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Tartelette fraîcheur aux radis
Tartelette fraîcheur aux radis
Une nouvelle recette avec un produit de saison : le radis.
Une tartelette fondante avec une pâte brisée maison et une garniture crémeuse aux herbes et radis.
Parfait pour l'apéro ou une entrée originale.
Pour 6 tartelettes
Ingrédients :
Pâte brisée aux graines :
180 gr de farine
80 gr de beurre mou
3 cl d'eau froide
1 pincée de sel
Paprika
2 cuillères à soupe de graines de lin
2 cuillères à soupe de graines de pavotFromage frais aux herbes :
150 gr de fromage frais nature
10 radis
1 oignon
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Persil
Sel / poivre (si nécessaire)Préparations :
Fromage frais aux herbes :
Dans un bol, ajoutez le fromage frais.
Lavez les radis puis mixez rapidement pour obtenir des petits morceaux.
Ajoutez la ciboulette.
Pressez et ajoutez la pulpe d'ail.
Épluchez et découpez en petits morceaux également l'oignon.
Ajoutez un peu de persil.
Salez, poivrez si besoin.
Mélangez l'ensemble et placez au frais 2 H. environ.
Pâte brisée aux graines :
Dans un saladier ajoutez la farine + beurre mou + paprika + sel.
Mélangez avec les mains, on obtient une texture très sableuse.
Versez l'eau froide.
Mélangez l'ensemble et formez une boule de pâte.
Ajoutez les graines : lin et pavot.
Mélangez et formez une boule de pâte.
Filmez la pâte et placez au frais pendant 1 H.
Après le temps de repos, sortez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Découpez des parts.
Placez le morceau de pâte dans le moule à tartelette.
Foncez et marquez l'intérieur.
Découpez l'excédent de pâte.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Déposez les fonds de tartelettes sur une grille.
Découpez des petits morceaux de papier cuisson et déposez au centre.
Versez du poids : billes en céramique et légumes secs, cela va éviter à la pâte de gonfler.
Placez au frais 15 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20/25 min pour obtenir une pâte plus ou moins dorée.
Retirez la plaque du four.
Laissez reposer 10 min puis ensuite, ôtez les billes céramique et papier cuisson.
Laissez refroidir complétement les fonds de tartelettes.
Assemblage :
Répartissez le fromage frais aux radis dans les fonds de tartelettes.
Découpez des rondelles de radis et décorez les tartelettes.
Ajoutez un peu de ciboulette et graines sur le dessus.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Tags : radis, tarte, lin, pavot, ciboulette, beurre, ail, oignon
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Commentaires
super recette!!
bonne journée