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Pâte sablée au pralin
Ingrédients :
180 gr de farine
60 gr de pralin
80 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre mou
1 blanc d'œufPréparations :
Dans un saladier mélangez la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.Ajoutez le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.
Formez une boule.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte en cercle.
Prenez votre moule à tarte, chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé pour posez dessus la pâte.
A faire cuire à blanc (15/20 min à 170° c) ou avec la préparation. . .
Idée de recette : Tarte frangipane poire framboise, pâte sablée pralin
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Tarte frangipane poire framboise
pâte sablée pralin
Recette pour 6 pers.
Ingrédients :
Pâte sablée :
180 gr de farine
60 gr de pralin
80 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre mou
1 blanc d'œufCrème frangipane :
125 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre roux
3 œufs
100 gr de beurre fondu
Fruits :4 poires coupées en dés
1 douzaine de framboisePréparations :
Réunir la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.
Ajouter le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.
Le résultat :
Décor :Amande effilées dorées à la poêle à parsemer sur l'ensemble "crue".
Le résultat avant cuisson :
Cuisson :
Placez la tarte dans le four à 180° C pendant environ 45 min environ.
Le dessus doit être doré.
Sortez du four et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
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Cookies pistaches & pépites chocolat au lait
Pour 12 gros cookies
Ingrédients :
1 œuf
70 g de sucre roux
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'arôme vanille (en poudre ou liquide)
100 g de beurre mou
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chocolat lait
50 g de pistaches
Préparations :Préchauffez votre four à 180° C.
Hachez le chocolat et les pistaches en petits dés
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre.
Mélanger.
Ajoutez l'œuf entier, l'arôme vanille et le beurre mou.
Mélangez.Ajoutez le chocolat et les pistaches hachées.
Mélangez à nouveau.
Placez le saladier au frigo environ 30 min pour mieux travailler ensuite la pâte.
Formez des petites boules de pâte.
Astuce : utiliser une cuillère à glace pour obtenir des boules identiques.
Disposez 6 boules bien espacées sur une plaque à pâtisserie ( car les cookies vont s’étaler à la cuisson ).
Aplatir les boules de pâte.Les cookies doivent être dorées.
Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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Le CCC - Cake Choco Coco
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
120 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de noix de coco râpée
50 gr de chocolat au lait coupé en pépites
3 cuillères à soupe d'huile
Facultatif : alcool noix de coco pour accentuer le goût ( Malibu coco ) 3 cuillères à soupe
Préparations :
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt nature et mélanger à nouveau.
Mettez la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .
Versez la noix de coco + les pépites de chocolat au lait à la préparation.
Remuez.
Pour finir, ajoutez l'huile et l'alcool noix de coco (si vous aimez).
Mélangez la pâte.Versez dans un moule à cake.
Cuisson :
45 min dans un four chaud Th 6 ou environ 180° C.Le cake doit être gonflé et doré.
Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.
Bon appétit !
A tester également :
Cake glacé au citron et graines de pavot
Cake à l'amande et aux framboises
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Le nougat glacé
Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué à réaliser. . .
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
miel
150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
50 gr de sucre roux
30 cl de crème fleurette bien froide
une douzaine de framboises
Préparations :
Mettez au frigo 1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...
Faites chauffer une poêle.Versez dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...
Versez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...
Mettez de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.
Montez les 2 blancs en neige avec une pointe de sel
Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.
Réunissez les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes.
Ajoutez un filet de miel.
Mélangez délicatement.
Tapissez de film tous les côtés d'un moule à cake.
Déposez des framboises dans le fond
Versez la "pâte" dessus
Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.
Mettez au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait.
Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .
Bon appétit !
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Les rochers Coco
Une recette simplissime et délicieuse avec seulement 3 ingrédients ! ! !
Pour 12 rochersIngrédients :
100 g de sucre
2 œufs entiers
250 g de noix de coco râpée
sucre de couleurPréparations :
Préchauffez le four à 180°
Mettez le sucre + les œufs dans un saladier et mélangez le tout.
Ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.
Posez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé.
Disposez dessus des boules de pâte et donner la forme que vous voulez. . .
Facultatif : J'ai utilisé en décor du sucre rose et bleu et du cacao.Cuisson :
Mettez à cuire au four pendant 10/12 min pour que les rochers soient bien dorés.
Sortez la plaque du four
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.Bon appétit !
A essayer également :
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Cake jambon tomate mozzarella
Idéal pour un apéro ou un repas léger avec une salade.
Ingrédients :
180 gr farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
10 cl de lait
10 cl d'huile
Sel / épices
100 gr de gruyère râpé
100 gr de dés de jambon
1 tomate
1 boule de mozzarella
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Battez les œufs au fouet dans un saladier.
Salez et épicez (poivre, curry, paprika,...)
Ajoutez le lait + huile, mélanger
Ajoutez la farine fluide + levure chimique
Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé.
Coupez la tomate et la boule de mozza' en petits cubes.
Ajoutez à la pâte et mettre aussi le jambon en dés.
Bien mélanger l'ensemble.
Versez la pâte dans un moule à cake.Cuisson :
Placez le cake dans le four et laisez cuire 45 min à 180° C.Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez le cake du four.
Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.
Laissez refroidir le cake sur une grille.
Bon appétit !
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Pâte brisée
Pour 1 pâte d'environ 26 / 28 cm de diam.
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
125 gr de beurre "mou"
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'eauPréparations :
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou.
Mélangez avec les mains.
Versez les 2 cuillères à soupe d'eau d'eau et mélangez à nouveau.Formez la pâte en boule, la mettre dans un film plastique et laissez-la reposer 30 min au frigo.
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