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      Pâte sablée au pralin

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de farine
    60 gr de pralin
    80 gr de poudre d'amande
    50 gr de beurre mou
    1 blanc d'œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.

    Ajoutez le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.

    Formez une boule.

    Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte en cercle.

    Prenez votre moule à tarte, chemisez-le avec une feuille de papier sulfurisé pour posez dessus la pâte.

    A faire cuire à blanc (15/20 min à 170° c) ou avec la préparation. . .

     

     

    Idée de recette :  Tarte frangipane poire framboise, pâte sablée pralin

     

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tarte frangipane poire framboise

    pâte sablée pralin

     

     

     

     

    Recette pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    180 gr de farine
    60 gr de pralin
    80 gr de poudre d'amande
    50 gr de beurre mou
    1 blanc d'œuf

    Crème frangipane :

    125 gr de poudre d'amande
    80 gr de sucre roux
    3 œufs
    100 gr de beurre fondu

    Fruits :

    4 poires coupées en dés
    1 douzaine de framboise

     

     

     

     

    Préparations :

    Réunir la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.
    Ajouter le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.

    Le résultat :

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     
    Décor :

    Amande effilées dorées à la poêle à parsemer sur l'ensemble "crue".



    Le résultat avant cuisson :

    Tartes / Crumbles / Cakes



     

     

     

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four à 180° C pendant environ 45 min environ.

    Le dessus doit être doré.
     

    Sortez du four et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Cookies pistaches & pépites chocolat au lait

     

     

     

     

    Pour 12 gros cookies

     

     

     


    Ingrédients :

    1 œuf
    70 g de sucre roux
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café d'arôme vanille (en poudre ou liquide)
    100 g de beurre mou
    180 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    50 g de chocolat lait
    50 g de pistaches

     

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Hachez le chocolat et les pistaches en petits dés

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre.

    Mélanger.

    Ajoutez l'œuf entier, l'arôme vanille et le beurre mou.

    Mélangez.

    Ajoutez le chocolat et les pistaches hachées.

    Mélangez à nouveau.

    Placez le saladier au frigo environ 30 min pour mieux travailler ensuite la pâte.

    Formez des petites boules de pâte.



    Astuce : utiliser une cuillère à glace pour obtenir des boules identiques.



    Disposez 6 boules bien espacées sur une plaque à pâtisserie ( car les cookies vont s’étaler à la cuisson ).

    Aplatir les boules de pâte.

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Enfourner 12 minutes à 180°

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

    Les cookies doivent être dorées.

    Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Le CCC - Cake Choco Coco

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 g de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
    150 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de noix de coco râpée
    50 gr de chocolat au lait coupé en pépites
    3 cuillères à soupe d'huile
    Facultatif : alcool noix de coco pour accentuer le goût ( Malibu coco ) 3 cuillères à soupe

     

     

     


    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.

    Ajoutez le yaourt nature et mélanger à nouveau.

    Mettez la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .

    Versez la noix de coco + les pépites de chocolat au lait à la préparation.

    Remuez.

    Pour finir, ajoutez l'huile et l'alcool noix de coco (si vous aimez).

    Mélangez la pâte.

    Versez dans un moule à cake.

    Cuisson :

    45 min dans un four chaud Th 6 ou environ 180° C.

    Le cake doit être gonflé et doré.

    Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    CCC - Cake Choco Coco

    CCC - Cake Choco Coco

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Le Marbré

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cake Choco Coco

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    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

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        Le nougat glacé

     

     

     

     

    Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué à réaliser. . .

     

     



    Recette pour 6/8 pers.

     

     



    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs
    1 pincée de sel
    miel
    150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
    50 gr de sucre roux
    30 cl de crème fleurette bien froide
    une douzaine de framboises

     

     


    Préparations :

    Mettez au frigo 1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...

    Faites chauffer une poêle.

    Versez dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...

    Versez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...

    Mettez de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Montez les 2 blancs en neige avec une pointe de sel

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

    Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Réunissez les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes.

    Ajoutez un filet de miel.

    Mélangez délicatement.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tapissez de film tous les côtés d'un moule à cake.

    Déposez des framboises dans le fond

    Versez la "pâte" dessus

    Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

    Mettez au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Les rochers Coco

     

     

     

     

    Une recette simplissime et délicieuse avec seulement 3 ingrédients ! ! !   ^^

     

     

     



    Pour 12 rochers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 g de sucre
    2 œufs entiers
    250 g de noix de coco râpée
    sucre de couleur

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 180°

    Mettez le sucre + les œufs dans un saladier et mélangez le tout.

    Ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.

    Posez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé.

    Disposez dessus des boules de pâte et donner la forme que vous voulez. . .

    Facultatif : J'ai utilisé en décor du sucre rose et bleu et du cacao.

     

    Cuisson :

    Mettez à cuire au four pendant 10/12 min pour que les rochers soient bien dorés.

    Sortez la plaque du four

    Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rochers Coco

    Rochers Coco

    Rochers Coco

     

     

     

     

     

     

    A essayer également :

     

     

    Rochers Coco-Choco

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         Cake jambon tomate mozzarella

     

     

     

    Idéal pour un apéro ou un repas léger avec une salade.



     


     Ingrédients :

    180 gr farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    3 œufs entiers
    10 cl de lait
    10 cl d'huile
    Sel / épices
    100 gr de gruyère râpé
    100 gr de dés de jambon
    1 tomate
    1 boule de mozzarella


     

    Préparations :  

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Battez les œufs au fouet dans un saladier.

    Salez et épicez (poivre, curry, paprika,...)

    Ajoutez le lait + huile, mélanger

    Ajoutez la farine fluide + levure chimique

    Mélangez.

    Ajoutez le gruyère râpé.

    Coupez la tomate et la boule de mozza' en petits cubes.

    Ajoutez à la pâte et mettre aussi le jambon en dés.

    Bien mélanger l'ensemble.

    Versez la pâte dans un moule à cake.

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four et laisez cuire 45 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez le cake du four.

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le cake sur une grille.

     

    Bon appétit !

     

     

    Pains / Viennoiseries

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake jambon tomate mozzarella

     

     

     

     

     

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         Pâte brisée

     

     

     

    Pour 1 pâte d'environ 26 / 28 cm de diam.

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    125 gr de beurre "mou"
    1/2 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'eau

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre mou.

    Mélangez avec les mains.

    Versez les 2 cuillères à soupe d'eau d'eau et mélangez à nouveau.

    Formez la pâte en boule, la mettre dans un film plastique et laissez-la reposer 30 min au frigo.

     

     

     

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