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      Gâteau aux Carambar

     

     

     

    Pour 8 pers.

     

     

     

     

    Voici un déssert vraiment tout simple et qui est excellentissime...

    Je dois être au dixième que je réalise et toujours un régal en fin de repas. . .

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl de lait
    150 gr de beurre
    20 carambar
    100 gr de sucre en poudre
    3 oeufs entiers
    150 gr de farine
    1/3 d'un sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparations :

    Préchauffez le four à 180°

    Dans une casserole, chauffez doucement 10cl de lait avec 150 gr de beurre, ajoutez 20 carambar et remuez régulièrement pour les faire complètement fondre.

    Dans un saladier, mélangez 100 gr de sucre en poudre avec 3 oeufs et 150 gr de farine et 1/3 de sachet de levure. Ajouter ensuite les carambar fondus dans le lait et le beurre, bien mélanger et versez dans un moule à cake ou un plat en verre beurré et fariné.

    Faire cuire 40 minutes…

    Vérifiez la cuisson avec une lame d'un couteau et elle doit ressortir sèche.

     

    La pâte crue décorée avec des billes de sucre couleurs

    Autres

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le résultat : dommage les petites billes se sont enfoncées dans la pâte.

     

    Autres

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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        Panna Cotta praliné à croquer !

     

     

     

    Pour environ 6 verrines

     



    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière
    10 cl de lait
    30 gr de sucre roux
    100 gr de Pralin "Vahiné"
    4 gr de feuilles de gélatine

    Déco :
    une grosse poignée de noisettes
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    Mélange 4 épices

     

    Préparations :

    Faites ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine.

    Mettez dans la casserole, la crème + sucre + pralin.

    Faites chauffez à feu moyen.

    Remuez et attendez l'ébullition...

    Ensuite stoppez la cuisson.

    " Essorez " les feuilles de gélatine et mettez-les dans la crème praliné.

    Mélangez pour les faire dissoudre.

    Versez dans des verres, verrines ou autre support.

    Placez environ 4 H au frigo pour la crème durcisse ou sinon 1 bonne heure au congélateur.

     

    Déco' :

    Moi j'ai rajouté des noisettes passées au mixer et après dans une casserole antiadhésive avec 2 cuillères à soupe de sucre + 1 petite cuillère à café de 4 épices. . . Au final des pépites de noisettes caramélisées et épicées. . .

     

    Manger bien frais, c'est un délice !

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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        Nuggets de poulet " Maison "

     

     

     

    De vrai nuggets maison 100% viande simple et rapide à faire.

     



    Pour 4/6 pers.

     

     


    Ingrédients :

    400 gr de poulet cru ( ou 200gr dinde, 200gr poulet )
    1 petit oignon
    1 œuf
    sel, poivre et épices de votre goût
    100 gr de fromage râpé

    Pour l'enrobage : 1 œuf et de la chapelure

     

     

     

    Préparations :

    Avec un mixer, mixer le poulet avec l'oignon, le gruyère râpé, l'œuf, saler, poivrer et épicer
    Bien mélanger.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les aplatir.

    Les rouler dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Faire cuire quelques minutes de chaque côté à la poêle ou sinon au four comme moi en utilisant du papier sulfurisé dans un four chaud à 180° C pendant 15/20 min.

    Les nuggets doivent être dorés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

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     Petits pains lardons / gruyère rapé

     

     

     

     

    De délicieux petits pains pour accompagner un repas ou à manger pourquoi pas pour l'apéritif en petits morceaux.

    Idéal car à faire aussi bien avec ou sans machine pain.  

     

     

     



    Pour environ 6 petits pains

     

     

     



    Ingrédients :

     500 gr de farine blanche à pain
     300 gr d'eau tiède
     1 cuillère à café de sel
     200 gr de lardons cuits, égouttés, séchés dans du papier absorbant
     200 gr de gruyère rapé (ou dés de fromage)
     2 sachet de levure boulangère spéciale pain (en granulés)

     

     

     

     

    Préparations : 

     

    A la main

    Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puit, ajouter la levure et l'eau tiède lentement.

    Pétrissez vigoureusement 6 min avec une cuillère en bois puis avec des mains farinées. On doit obtenir une pâte homogène et élastique.

    Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud

    Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poêle sans ajoutez de matière grasse.

    Farinez votre plan de travail. Aplatir la pâte pour faire un carré de 20 cm de côté. Eparpillez les lardons et le Comté. Rabattre les 4 pointes au centre puis les 4 nouvelles pointes. Retournez le paton et arrondissez-le pour former une belle boule.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes


    Déposez-le au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée. Laissez levez à nouveau 40 min.

    Quand la pâte à levée faites plusieurs entailles sur le dessus avec la pointe d'un couteau et saupoudrez d'un peu de farine.

    Posez un ramequin d'eau sous la plaque du four ou mettre de l'au dans le lèche-frites et faites cuire 30 min à 240°C pour que la croûte soit bien dorée et le gruyère gratiné.


     

    Avec la machine pain

    Programme pâte ou pétrissage : incorporez les ingrédients dans la cuve en respectant l'ordre suivant :
    - eau froide
    - sel
    - farine
    - levure
    Lorsque les BIP retentissent, mettez les lardons cuits surtout égouttés et séchés ainsi que le gruyère rapé.

    Quand le programme est terminé, retirez la pâte de la cuve, pétrissez-la rapidement puis donnez-lui la forme 6 petits pains, d'un pain, de baguettes.

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

    Autres

     


    Laissez levez 1h environ.

    Autres

     

     

    Cuisson :


    Posez un ramequin d'eau sous la plaque du four ou mettre de l'au dans le lèche-frites et faites cuire 20 min à 240°C pour que la croûte soit bien dorée et le gruyère gratiné.

     

    A la sortie du four :

     

    Autres

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Petits pains express maison 

    Mes baguettes "maison"

     

    Petits pains "graines de pavot"

    Mes baguettes "maison"

     

     

     

     

     

     

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         Les Quiches Cakes


     

    Une nouvelle sorte de quiche mais sans pâte ! ! ! donc plus léger ! ! !

    Un délice en apéro ou plat du soir avec une salade verte

     

     

    Pour environ 14 moules rectangulaire en silicone

     



    Ingrédients :

    2 œufs
    115 gr de farine
    200 gr de lait
    50 gr d'eau
    sel, poivre et épices de votre choix
    200 gr de jambon en dés
    70 gr de gruyère râpé

    Décor : graines de pavot et/ou sésame

     



    Préparations :

    Dans un saladier mélangez les œufs, la farine, l'eau et le lait.

    Salez, poivrez et épicez.

    Remuez l'ensemble au fouet.

    Déposez un peu de jambon en dés dans les fonds des moules.

    Versez un peu de la préparation par-dessus.

    Parsemez de gruyère râpé.



    Cuisson :

    Mettez au four 15/20 min à 200° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four et laissez tiédir . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les Quiches Cakes ( quiche sans pâte )

    Les Quiches Cakes ( quiche sans pâte )

    Les Quiches Cakes ( quiche sans pâte )

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Le roulé marbré au nutella 

     

     

     

     

    Pour 4/6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    110 gr de sucre
    120 gr de farine
    une pincée de sel
    3 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
    Nutella

     

     

     



    Préparations :

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

    Dans un premier saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la farine tamisée petit à petit.

    Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en deux fois.

    La pâte doit être bien lisse.

    Prenez un autre saladier, mettez la moitié de la pâte et ajoutez les trois càs de chocolat en poudre non sucré.

    Bien mélanger.

    Utilisez une grande plaque à pâtisserie.

    Recouvrir de papier sulfurisé de la dimension de la plaque.

    Étalez la pâte à gâteau en alternant des bandes nature et chocolat.

    Le roulé marbré au nutella

    Faites cuire la pâte entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).

    Le roulé marbré au nutella

    Dès sa sortie du four, retournez la pâte sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez la pâte sur elle-même.

    ( ! ) A noter : n’oubliez pas cette étape, indispensable pour que la génoise reste souple et prenne la forme d’un gâteau roulé.

    Dépliez la pâte délicatement

    Laissez refroidir...

    Coupez les bords de la pâte afin que ce soit bien droit.

    Le roulé marbré au nutella

    Badigeonnez la pâte de nutella.

    Le roulé marbré au nutella

    Roulez l'ensemble en escargot.

    Le roulé marbré au nutella

    Enroulez dans du film alimentaire, bien serrer.

    Le roulé marbré au nutella

    Laisser reposer au frigo 1 petite heure.

    Enlevez le roulé du film.

    Le roulé marbré au nutella

    Découpez des tranches.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le roulé marbré au nutella

    Le roulé marbré au nutella

    Le roulé marbré au nutella

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

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       Les minis cannelés

     

     

     


    Pour environ 30 minis cannelés

     

     



    Ingrédients :

    25 gr de beurre
    300 ml de lait entier
    1 gousse de vanille
    1 œuf entier
    2 jaunes d'œufs
    150 gr de sucre
    90 gr de farine tamisée
    30 ml de rhum
    1 pincée de sel

     


    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition.

    Retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir.

    Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, les 2 jaunes et le sucre avec le fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant), en remuant avec le fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.

    Placez la pâte au frigo pendant toute une nuit.

    Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler.

    Répartissez la pâte dans les moules à mini cannelés silicone et faites cuire 50 minutes environ dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.

    Démoulez les cannelés sur la grille.

    Laissez refroidir.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

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      Langues de chat

     

     

     

     

    Pour environ 25 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 g de beurre mou
    80 g de sucre glace
    80 g de farine fluide
    1 blanc d'œuf
    2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
    Facultatif : sucre couleur pour le décor

     

     

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier travaillez le beurre mou pour le rendre bien crémeux.

    Ajoutez le sucre glace + la vanille + la farine.

    Bien mélanger l'ensemble

    Incorporez le blanc d'œuf, puis mélangez.

    Mettez 1 feuille de papier sulfurisé (ou tapis silicone) sur la plaque du four.

    Mettre la pâte dans une poche a douille.

    Étaler des bâtonnets de pâte d'environ 6 cm de long suffisamment espacés sur la plaque car lors de la cuisson la pâte s'étale.

    Facultatif : Saupoudrez de sucre de couleur.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud.

    Th. 6 (environ 160°)

    Temps de cuisson 12/14 min.

    A surveiller lors de la cuisson pour avoir une jolie dorée.

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     



    Laisser refroidir sur une grille.

    A conserver dans une boite métal ou hermétique

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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