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     Coque d’œuf à croquer !

     

     

     

     

    Dernière recette et gourmandise pour préparer Pâques 2013 !

    Un mélange fondant de 2 chocolats et le croustillant du riz soufflé . . .

    Miam ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 coques

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 50 gr de chocolat rouge et jaune (marque wilton candy melts) ou sinon chocolat blanc + colorant adéquat
    80 gr de chocolat au lait
    100 gr de chocolat blanc
    8 poignées de riz soufflé au chocolat.

     

     

    Préparations :

    Posez votre moule silicone œufs sur une planche à découper.

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise et ôtez la casserole.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Laissez prendre et figer au frigo pendant 30 min.

    De la même façon, faites fondre le chocolat au lait.

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois intérieur du moule.

    Laissez figer au frigo environ 30 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    A nouveau de la même façon, faites fondre le chocolat blanc.

    Avec un pinceau, badigeonnez vite fait les parois intérieur du moule pour apporter une seconde couche d'épaisseur.

    Laissez figer au frigo environ 10 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Dans le restant de chocolat blanc, ajoutez le riz soufflé puis mélangez à la spatule.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Sortez le moule du frigo puis remplissez avec le mélange riz soufflé + chocolat blanc.

    Lissez le dessus.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Placez à nouveau au frigo pour environ 3 H.

    Démoulez délicatement les coques d’œufs.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d’œuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

     

     

     

     

     

     

     

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     Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

     

     

     

     

    Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !  

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de chocolats fourrés.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat
    20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
    100 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide (light possible)
    20 gr de beurre demi-sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Le caramel beurre salé :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

    Les chocolats :

    Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.   

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé    

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Amusez vous avec les couleurs.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez au frais pendant 15 min.

    Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.

    Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.

    Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé     Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Placez au frais pendant 5 H environ.

    Démoulez délicatement ensuite.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    A conservez au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

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    Les sablés Lapinous de Pâques    Les sablés Lapinous de Pâques

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour bien préparer Pâques.

    Des sablés scintillants, croquants et fondants au goût de fraise !

    Miam !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    50 gr de sucre arôme fraise
    Facultatif : paillettes alimentaires

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le sucre + beurre mou "pommade".

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez la farine et mélangez.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Formez une boule de pâte.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé puis placez la boule au milieu.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Étalez la pâte finement.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Posez sur une plaque à pâtisserie puis laissez reposez au frigo pendant 30 min.

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Otez les chutes, reformez une boule de pâte puis étalez à nouveau.

    Posez les formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Placez à nouveau au frigo 15 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 10 min.

    ôtez la plaque du four et laissez refroidir complétement les sablés.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Avec un pinceau saupoudrez de paillettes alimentaires.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    A dégustez. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

     

     

     

     

     

     

     

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    Roulé d'omelette garnie sur sa tuile croustillante

     

     

     

     

    C'est en regardant l'émission Top Chef sur M6, que cela m'a donné envie de reproduire la recette.

    En plus à base d’œufs, parfait pour ce week-end pour Pâques.

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    Sel, poivre
    2 tranches de jambon
    chips tuiles (genre pringles)
    25 gr de beurre
    25 gr de farine
    20 cl de lait
    Sel, poivre
    1 poignée d'emmental râpé

     

     

    Préparations :

    Béchamel :

    Faites fondre le beurre dans une casserole, dès que c'est fondu, ajoutez en 1 fois la farine.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Laissez cuire 2 minutes,cela va former une sorte de pâte.

    Versez petit à petit le lait et faites cuire et épaissir la béchamel.

    Salez puis poivrez la sauce.

    Ajoutez l'emmental râpé.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Laisser cuire environ 2 minutes.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    L'omelette :

    Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les au fouet pour faire une omelette.

    Ajoutez un filet d'eau puis salez et poivrez.

    Versez un peu de matière grasse dans une grande poêle pour avoir une fine omelette.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que la poêle est chaude, versez dedans les œufs battus.

    Faites cuire pour avoir une omelette cuite et bien homogène.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir environ 5 min.

     

    Assemblage :

    Placez sur une grande planche à découper.

    Nappez avec une fine couche de sauce béchamel.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Placez au centre 1 tranche de jambon et coupez en 2 la deuxième tranche.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulez l'omelette.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Préparez vos tuiles chips.

    Découpez des tronçons d'omelettes puis posez les sur les tuiles chips.

    A manger ensuite.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

     

     

     

     

     

     

     

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     Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     

    Je continue avec les gourmandises pour Pâques. . .
    Aujourd'hui une recette de brioche rapide à préparer et surtout en forme de lapin ! ! !  

     

     

     

     

    Recette pour 1 lapin format environ 35 x 25 cm

      Utilisation de la machine à pain

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de farine
    20 cl de lait tiède
    30 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    50 gr de sucre en poudre
    4 gr de levure boulangère (en granulés)
    Arôme : fleur d'oranger, rhum, vanille,...

    Dorure : 1 œuf entier + eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tiédir le lait au micro-ondes.

      Tiède pas chaud pour ne pas "bruler" la levure.

    Coupez le beurre mou en morceaux.

    Branchez votre machine à pain.

    Versez dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait dans le fond + arôme + sel + sucre + farine + levure + beurre.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Lancer le programme "Pâte" environ 1 H 30 (pétrissage + levée).

    La pâte est bien gonflée.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Appuyer dessus pour la dégazer (la faire redescendre).

    Farinez votre plan de travail.

    Sortez la pâte et formez une boule puis aplatissez.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Découpez en 4 morceaux pour former : la tête + les oreilles + le corps + la queue.

    Formez un lapin selon mon modèle si-dessous puis posez sur une plaque à pâtisserie.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Laissez lever la brioche 1 H dans un endroit chaud (moi dans ma salle de bains).

    Dans un verre battez l’œuf entier + un filet d'eau.

    Badigeonnez la brioche au pinceau.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Ensuite préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez la brioche lapinou dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.

    La brioche doit être gonflée et dorée.

    Le lapinou brioché de Pâques

    Sortez la plaque du four.

    Posez le lapin brioché sur une grille puis laissez refroidir complétement.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Le lapinou brioché de Pâques

    Le lapinou brioché de Pâques

    Le lapinou brioché de Pâques

     

     

     

     

     

     

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      Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

     

     

     

     

    Un gâteau gourmand à préparer en peu de temps et le plus important : sans beurre ni huile ! ! !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de fromage blanc
    4 œufs entiers
    130 gr de sucre en poudre
    60 gr de maïzena
    5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    60 gr de noix de coco râpée

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Dans les blancs d'oeufs ajoutez un pincée de sel puis montez les en neige au batteur électrique.

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre.

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la maïzena + fromage blanc et remuez l'ensemble.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en tournant avec une spatule pour ne pas trop casser les blancs.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Divisez la pâte en 2 parties dans 2 saladiers.

    Dans l'un ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la noix de coco.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Mélangez les pâtes.

    Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.

    Versez les pâtes dans le moule de manière difforme afin d'avoir l'effet voulu "marbré".

    J'ai utilisé le moule Tablette flexipan de chez Demarle.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C pendant 45 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Sortez le moule du four et laissez tiédir environ 15 min avant de démoulez.

    Placez le sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    A manger avec un coulis de fruit et/ou de la glace.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

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     Rôti de porc au miel
           & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Une recette pour changer un simple rôti de porc en un plat riche en saveurs !!!   

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers. selon la taille des tranches.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 rôti de porc
    Moutarde à l'ancienne en grains
    4 cuillères à soupe de miel liquide
    2 oignons
    20 cl de vin blanc
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Prenez votre plat à gratin.

    Versez un filet d'huile d'olive dans le fond puis déposez le rôti.

    Pour plus de facilité, j'ai ôté la ficelle qui l'enroulait...

    Badigeonnez au pinceau d'une couche de moutarde à l'ancienne.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Versez le vin blanc dans le fond du plat.

    Sur le dessus faites couler le miel.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Épluchez et émincez les oignons.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Ajoutez sur les contours.

    Parsemez le rôti avec un peu d'herbes de Provence.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

    Cuisson :

    Placez le rôti dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 40 / 45 min.

    Le rôti doit avoir une jolie couleur doré.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Sortez le rôti du four puis placez un morceau de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne sèche.

    Sur une planche à découper, couper des tranches et servez avec votre accompagnement.

    J'ai servi avec un mélange riz complet, pois cassé et soja (marque Bjorg)

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

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     Nids de Pâques

     

     

     

     

    Nids de Pâques

     

     

     

     

    Et voilà ma toute 1ère recette gourmande pour Pâques 2013 !!!

    Un gâteau au chocolat moelleux et de la crème aux 2 saveurs.

    Miam !  

     

     

     

     

    Pour 4 nids

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Moelleux chocolat :

    50 gr de beurre
    50 gr de chocolat noir
    1 œuf entier
    60 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    1/2 sachet de levure chimique (environ 3 ou 4 gr)
    4 moules à savarin

    Topping :

    200 gr de fromage frais nature type philadelphia (2 x 100 gr)
    100 gr de sucre glace
    2 sachets de sucre vanille
    2 types de sirop : pour moi fraise/violette et banane
    Quelques gouttes de colorants selon vos sirops : pour moi rouge et jaune
    12 œufs en chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Topping :

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + sucre glace + sucre vanille.

    Nids de Pâques

    Travaillez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème bien onctueuse et crémeuse.

    Nids de Pâques

    Divisez la quantité dans 2 bols.

    Ajoutez dans 1 bol environ 4 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorants.

    Donc pour moi, cela me donne 1 bol texture jaune et 1 bol texture rouge/rose.

    Nids de Pâques

    Mélangez les crèmes.

    Versez les crèmes dans 2 poches à douille puis placez au frigo jusqu'au temps du dressage...

     

    Moelleux chocolat :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol, puis remuez pour avoir un ensemble homogène.

    Nids de Pâques

    Dans un saladier ajoutez le sucre et l’œuf entier.

    Nids de Pâques

    Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.

    Versez la farine + levure et remuez la pâte.

    Nids de Pâques

    Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez la pâte.

    Nids de Pâques   Nids de Pâques

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus les moules.

    Beurrez et farinez les moules.

    Remplissez-les de pâte jusqu’au 2/3 niveau hauteur.

    Nids de Pâques

     

    Cuisson :

    Faites cuire 15 min dans le four chaud à 180°C.

    Le dessus doit être bien gonflé.

    Nids de Pâques

    Sortez la plaque du four, laissez tiédir 5 à 10 min puis démoulez-les soigneusement.

    Nids de Pâques

    Laissez refroidir complétement.

     

    Assemblage :

    Posez les bases de moelleux chocolat sur un grille.

    Sortez les poches du frigo.

    Malaxez un peu entre vos mains.

    Coupez la pointe de la poche pour avoir une petite ouverture.

    Avec une 1ère couleur, appuyez et superposer en ronds des "fils" de topping, pour imiter la forme et le visuel d'un nid.

    Nids de Pâques

    Faites de même avec l'autre couleur.

    Nids de Pâques

    J'ai du faire 5 ou 6 couches de fils, je n'ai pas compté

    Nids de Pâques

    Piquez au centre, 3 œufs en chocolat et si vous avez des poules en sucre.

    Placez environ 1 H au frigo avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nids de Pâques

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