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Dernière recette et gourmandise pour préparer Pâques 2013 !
Un mélange fondant de 2 chocolats et le croustillant du riz soufflé . . .
Miam ! ! !
Pour 6 coques
Ingrédients :
Environ 50 gr de chocolat rouge et jaune (marque wilton candy melts) ou sinon chocolat blanc + colorant adéquat
80 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc
8 poignées de riz soufflé au chocolat.Préparations :
Posez votre moule silicone œufs sur une planche à découper.
Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.
Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".
Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".
Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise et ôtez la casserole.
Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.
Laissez prendre et figer au frigo pendant 30 min.
De la même façon, faites fondre le chocolat au lait.
Avec un pinceau, badigeonnez les parois intérieur du moule.
Laissez figer au frigo environ 30 min.
A nouveau de la même façon, faites fondre le chocolat blanc.
Avec un pinceau, badigeonnez vite fait les parois intérieur du moule pour apporter une seconde couche d'épaisseur.
Laissez figer au frigo environ 10 min.
Dans le restant de chocolat blanc, ajoutez le riz soufflé puis mélangez à la spatule.
Sortez le moule du frigo puis remplissez avec le mélange riz soufflé + chocolat blanc.
Lissez le dessus.
Placez à nouveau au frigo pour environ 3 H.
Démoulez délicatement les coques d’œufs.
Bon appétit !
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Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !
Pour une quinzaine de chocolats fourrés.
Ingrédients :
200 gr de chocolat
20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème liquide (light possible)
20 gr de beurre demi-selPréparations :
Le caramel beurre salé :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.
Les chocolats :
Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.
Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.
Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".
Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".
Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.
Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.
Amusez vous avec les couleurs.
Placez au frais pendant 15 min.
Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.
Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.
Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.
Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.
Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.
Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Placez au frais pendant 5 H environ.
Démoulez délicatement ensuite.
A conservez au frais.
Bon appétit !
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Les sablés Lapinous de Pâques
Nouvelle recette pour bien préparer Pâques.
Des sablés scintillants, croquants et fondants au goût de fraise !
Miam !
Ingrédients :
150 gr de farine
100 gr de beurre mou
50 gr de sucre arôme fraise
Facultatif : paillettes alimentairesPréparations :
Dans un saladier ajoutez le sucre + beurre mou "pommade".
Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une crème onctueuse.
Ajoutez la farine et mélangez.
Formez une boule de pâte.
Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé puis placez la boule au milieu.
Étalez la pâte finement.
Posez sur une plaque à pâtisserie puis laissez reposez au frigo pendant 30 min.
Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.
Otez les chutes, reformez une boule de pâte puis étalez à nouveau.
Posez les formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Placez à nouveau au frigo 15 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 10 min.
ôtez la plaque du four et laissez refroidir complétement les sablés.
Avec un pinceau saupoudrez de paillettes alimentaires.
A dégustez. . .
Bon appétit !
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Roulé d'omelette garnie sur sa tuile croustillante
C'est en regardant l'émission Top Chef sur M6, que cela m'a donné envie de reproduire la recette.
En plus à base d’œufs, parfait pour ce week-end pour Pâques.
Pour environ 10 parts
Ingrédients :
4 œufs entiers
Sel, poivre
2 tranches de jambon
chips tuiles (genre pringles)
25 gr de beurre
25 gr de farine
20 cl de lait
Sel, poivre
1 poignée d'emmental râpéPréparations :
Béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, dès que c'est fondu, ajoutez en 1 fois la farine.
Laissez cuire 2 minutes,cela va former une sorte de pâte.
Versez petit à petit le lait et faites cuire et épaissir la béchamel.
Salez puis poivrez la sauce.
Ajoutez l'emmental râpé.
Laisser cuire environ 2 minutes.
Stoppez la cuisson puis réservez.
L'omelette :
Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les au fouet pour faire une omelette.
Ajoutez un filet d'eau puis salez et poivrez.
Versez un peu de matière grasse dans une grande poêle pour avoir une fine omelette.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que la poêle est chaude, versez dedans les œufs battus.
Faites cuire pour avoir une omelette cuite et bien homogène.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir environ 5 min.
Assemblage :
Placez sur une grande planche à découper.
Nappez avec une fine couche de sauce béchamel.
Placez au centre 1 tranche de jambon et coupez en 2 la deuxième tranche.
Roulez l'omelette.
Préparez vos tuiles chips.
Découpez des tronçons d'omelettes puis posez les sur les tuiles chips.
A manger ensuite.
Bon appétit !
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Le lapinou brioché de Pâques
Je continue avec les gourmandises pour Pâques. . .
Aujourd'hui une recette de brioche rapide à préparer et surtout en forme de lapin ! ! !Recette pour 1 lapin format environ 35 x 25 cm
Utilisation de la machine à pain
Ingrédients :
350 gr de farine
20 cl de lait tiède
30 gr de beurre mou
1 pincée de sel
50 gr de sucre en poudre
4 gr de levure boulangère (en granulés)
Arôme : fleur d'oranger, rhum, vanille,...
Dorure : 1 œuf entier + eauPréparations :
Faites tiédir le lait au micro-ondes.
Tiède pas chaud pour ne pas "bruler" la levure.
Coupez le beurre mou en morceaux.
Branchez votre machine à pain.
Versez dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait dans le fond + arôme + sel + sucre + farine + levure + beurre.
Lancer le programme "Pâte" environ 1 H 30 (pétrissage + levée).
La pâte est bien gonflée.
Appuyer dessus pour la dégazer (la faire redescendre).
Farinez votre plan de travail.
Sortez la pâte et formez une boule puis aplatissez.
Découpez en 4 morceaux pour former : la tête + les oreilles + le corps + la queue.
Formez un lapin selon mon modèle si-dessous puis posez sur une plaque à pâtisserie.
Laissez lever la brioche 1 H dans un endroit chaud (moi dans ma salle de bains).
Dans un verre battez l’œuf entier + un filet d'eau.
Badigeonnez la brioche au pinceau.
Ensuite préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez la brioche lapinou dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.
La brioche doit être gonflée et dorée.
Sortez la plaque du four.
Posez le lapin brioché sur une grille puis laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
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Marbré Choco / Coco au fromage blanc
Un gâteau gourmand à préparer en peu de temps et le plus important : sans beurre ni huile ! ! !
Ingrédients :
400 gr de fromage blanc
4 œufs entiers
130 gr de sucre en poudre
60 gr de maïzena
5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
60 gr de noix de coco râpéePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans les blancs d'oeufs ajoutez un pincée de sel puis montez les en neige au batteur électrique.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre.
Mélangez au fouet.
Ajoutez la maïzena + fromage blanc et remuez l'ensemble.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en tournant avec une spatule pour ne pas trop casser les blancs.
Divisez la pâte en 2 parties dans 2 saladiers.
Dans l'un ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la noix de coco.
Mélangez les pâtes.
Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.
Versez les pâtes dans le moule de manière difforme afin d'avoir l'effet voulu "marbré".
J'ai utilisé le moule Tablette flexipan de chez Demarle.
Cuisson :
Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C pendant 45 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez le moule du four et laissez tiédir environ 15 min avant de démoulez.
Placez le sur une grille et laissez refroidir complétement.
A manger avec un coulis de fruit et/ou de la glace.
Bon appétit !
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Rôti de porc au miel
& moutarde à l'ancienneUne recette pour changer un simple rôti de porc en un plat riche en saveurs !!!
Pour 6 / 8 pers. selon la taille des tranches.
Ingrédients :
1 rôti de porc
Moutarde à l'ancienne en grains
4 cuillères à soupe de miel liquide
2 oignons
20 cl de vin blanc
Herbes de ProvencePréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Prenez votre plat à gratin.
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond puis déposez le rôti.
Pour plus de facilité, j'ai ôté la ficelle qui l'enroulait...
Badigeonnez au pinceau d'une couche de moutarde à l'ancienne.
Versez le vin blanc dans le fond du plat.
Sur le dessus faites couler le miel.
Épluchez et émincez les oignons.
Ajoutez sur les contours.
Parsemez le rôti avec un peu d'herbes de Provence.
Cuisson :
Placez le rôti dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 40 / 45 min.
Le rôti doit avoir une jolie couleur doré.
Sortez le rôti du four puis placez un morceau de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne sèche.
Sur une planche à découper, couper des tranches et servez avec votre accompagnement.
J'ai servi avec un mélange riz complet, pois cassé et soja (marque Bjorg)
Bon appétit !
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Nids de Pâques
Et voilà ma toute 1ère recette gourmande pour Pâques 2013 !!!
Un gâteau au chocolat moelleux et de la crème aux 2 saveurs.
Miam !
Pour 4 nids
Ingrédients :
Moelleux chocolat :
50 gr de beurre
50 gr de chocolat noir
1 œuf entier
60 gr de farine fluide
50 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique (environ 3 ou 4 gr)
4 moules à savarinTopping :
200 gr de fromage frais nature type philadelphia (2 x 100 gr)
100 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanille
2 types de sirop : pour moi fraise/violette et banane
Quelques gouttes de colorants selon vos sirops : pour moi rouge et jaune
12 œufs en chocolatPréparations :
Topping :
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + sucre glace + sucre vanille.
Travaillez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème bien onctueuse et crémeuse.
Divisez la quantité dans 2 bols.
Ajoutez dans 1 bol environ 4 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorants.
Donc pour moi, cela me donne 1 bol texture jaune et 1 bol texture rouge/rose.
Mélangez les crèmes.
Versez les crèmes dans 2 poches à douille puis placez au frigo jusqu'au temps du dressage...
Moelleux chocolat :
Préchauffez votre four à 180° C.
Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol, puis remuez pour avoir un ensemble homogène.
Dans un saladier ajoutez le sucre et l’œuf entier.
Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.
Versez la farine + levure et remuez la pâte.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez la pâte.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus les moules.
Beurrez et farinez les moules.
Remplissez-les de pâte jusqu’au 2/3 niveau hauteur.
Cuisson :
Faites cuire 15 min dans le four chaud à 180°C.
Le dessus doit être bien gonflé.
Sortez la plaque du four, laissez tiédir 5 à 10 min puis démoulez-les soigneusement.
Laissez refroidir complétement.
Assemblage :
Posez les bases de moelleux chocolat sur un grille.
Sortez les poches du frigo.
Malaxez un peu entre vos mains.
Coupez la pointe de la poche pour avoir une petite ouverture.
Avec une 1ère couleur, appuyez et superposer en ronds des "fils" de topping, pour imiter la forme et le visuel d'un nid.
Faites de même avec l'autre couleur.
J'ai du faire 5 ou 6 couches de fils, je n'ai pas compté
Piquez au centre, 3 œufs en chocolat et si vous avez des poules en sucre.
Placez environ 1 H au frigo avant de manger.
Bon appétit !
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