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Mon buffet de 6 desserts ! ! !
Pour un repas chez mes parents, j'ai réalisé il y a quelques semaines un buffet de 6 dessets pour 6 personnes . . .
Du croquant, du fondant, du chocolat, à boire, à manger avec les doigts, à manger à la cuillère, . . .
Ils se sont tous bien régalés !
Pour découvrir mes recettes, cliquez sur les desserts de votre choix :
Cookies pépites de chocolat & noisettesEt maintenant les photos
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Le nouveau Yummy magazine ! vient tout juste de paraître . . .
Nouvelle Formule
Il s'agit du N° 13
Par ici pour :
>> Les anciens N° : http://unefaimdeloup.eklablog.com/tag/yummy
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Collection " Mini-pâtisseries et gourmandises sucrées salées "
C'est au tour de l'éditeur Hachette collections de sortir une superbe collection inédite sur la cuisine et plus particulièrement sur la pâtisserie sucrée et salée.
Des recettes variées, des photos modernes et dans un format pratique.
Le site de la collection : www.mini-patisserie.com
La page Facebook : Mini Pâtisseries
Pour agrandir la photo " Clic " dessus
Le N° 1
Tout au long de la collection, une gamme complète d'accessoires très pratique :
Les moules fantaisies, Les moules classiques, Les moules individuels, des arômes, des colorants, tampons déco, empreintes alphabétiques, emporte-pièces, cercles et carrés de présentation, . . .
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Gaufres feuilletées à la myrtille
Une petite gourmandise rapide à préparer et qui est très originale : Les gaufres feuilletées.
A éssayer avec tout type de confitures ou pâtes à tartiner . . .
Environ 5 gaufres pour 1 pâte feuilletée
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
De la confiture de myrtillePréparation :
Branchez et préchauffez votre gaufrier.
Cassez votre œuf et dans un verre, ajoutez uniquement le jaune.
Ajoutez quelques gouttes d'eau puis battez l'ensemble, réservez.
Découper des ronds de pâte 2 par 2 avec un emporte-pièce et déposer sur une moitié une petite cuillère à café de confiture de myrtilles.
Ne pas trop mettre de confiture car cela risque de déborder à la cuisson. . .
Badigeonnez le contour au pinceau avec le jaune d’œuf battu.
Recouvrez le dessus avec un second rond de pâte.
Souder les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.
Placez les gaufres à cuire dans le gaufrier pendant 2 à 3min.
Bien surveiller la cuisson car cela va très vite.
Retirez puis placez les gaufres sur une grille.
Saupoudrez ensuite de sucre glace pour la petite touche déco'.
Bon Appétit !
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Le Hot Dog
On continue avec une recette " Made in USA " mais sans trop de préparations car la recette est réalisée avec des produits du quotidien !
Si vous souhaitez faire des hot dog avec le pain spécial " fait maison ", allez voir en bas de la recette pour une variante . . .Ingrédients :
Pains moelleux pour hot dog
Saucisses knacki fumées (marque Herta)
Fromage toastinettes
Oignons frits croustillants
Ketchup
MoutardeAccompagnement : salade verte + sauce vinaigrette ou Caesar
Préparations :
Préparez votre salade verte ainsi que la sauce puis réservez.
Au micro-ondes, faites chauffez les saucisses 1 à 2 min selon l’indication du paquet.
Également, ensuite faites chauffez au micro-ondes les pains pour les ramollir.
Entourez les saucisses d'une toastinette de formage puis insérez dans les pains.
Ajoutez de la moutarde et du ketchup.
Ajoutez également pour le croquant, un peu d'oignons frits.
Bon appétit !
Autre recette à tester :
Hot Dog " fait maison "
Mise à jour du 5 Mars 2013, je fais la une "Cuisine" sur Hellocoton
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Blondies chocolat blanc et cranberries
Envie de changer du célèbre brownies au noix ? ? ?
Voici un nouveau dessert " made in USA " à découvrir et à tester : Le Blondie.
Un dessus craquant sur le dessus et fondant à cœur !
Les blondies sont une adaptation des brownies au chocolat blanc ou sans chocolat.
Brownies : à base de chocolat au lait et/ou chocolat noir
Blondies : à base de chocolat blanc ou autres...
Pour environ 9 parts
Ingrédients :
180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
100 gr de beurre
2 œufs entiers
50 gr de cassonade
100 gr de farine fluide
125 gr de cranberries déshydratéesPréparations :
Préchauffez le four à 180° C.
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat blanc tout en mélangeant.Dès que l'ensemble est bien fondu, stoppez la cuisson et réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine puis remuez la pâte.
Ajoutez dedans le mélange chocolat blanc/beurre.
Pour finir, ajoutez les cranberries et mélangez.Prenez votre moule carré et beurrez et farinez le si besoin (comme moi car il est pyrex).
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Placez le plat dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min.
Sortez le blondies du four et laissez refroidir complètement.
Une fois refroidie, coupez en carrés.Bon appétit !
Autre recette à tester :
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Boulettes de viandes
et sauce aux 3 fromagesPour changer de l'habituelle sauce tomate, essayer donc ma sauce crémeuse et onctueuse aux 3 formages ! ! !
Je sais ce n'est pas très " light " mais il faut quand même se faire plaisir.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
Les boulettes :
350 gr de bœuf haché
250 gr de farce à légumes au porc
1 œuf entier
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait (environ 20/25 cl)
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre, 5 baies
PersilLa sauce :
60 gr de Parmigiano regiano (Parmesan)
250 gr de mascarpone
150 gr de chèvre frais
20 cl de crème liquide
5 cl d'eau
Sel, poivre, épices
2 grosses poignées de graines de tournesolPréparations :
Dans une poele, faites torréfier légèrement les graines de tournesol puis réservez dans une assiette.
Les boulettes :
Coupez les 2 tranches de pain de mie en petits morceaux.
Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...
Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients nécessaire à l'élaboration des boulettes.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.
Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.
Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.
Posez-les sur une planche recouverte de papier aluminium.
Continuez jusqu'à la fin de la farce.
Préchauffez votre four à 160° C.
Prenez une poêle, versez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer à feux moyen.
Faites dorer ensemble environ 10 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min tout en les retournant pour dorer la plupart des faces.
La cuisson, une fois terminée, les poser sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber le gras de cuisson.
Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille de papier alu' ou papier cuisson.
Déposez les boulettes en rangées espacées.
Placez la plaque dans le four à 160° C et laissez cuire 20 min.
C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.
Pendant ce temps dans le four, préparez la sauce.
La sauce :
Dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le mascarpone et un peu de sel.
Faites chauffer à feu doux pour adoucir le mascarpone.
Une fois fondu, versez le parmesan et remuez la sauce.
Ajoutez l'eau et le chèvre frais émietté.
Mélangez au fouet pour avoir une sauce onctueuse et crémeuse.
J'ai ajouté dans ma sauce de la muscade et du mélange 5 baies.
Mélangez une dernière fois et stoppez la cuisson.
Faites cuire vos pâtes selon votre méthode habituelle.
Assemblage :
Placez 3 boulettes dans les assiettes.
Ajoutez des pâtes puis nappez avec la sauce aux 3 fromages.
Sur le dessus ajoutez quelques graines.
A manger bien chaud.
Bon appétit !
A tester également :
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