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Collection " Plaisirs du chocolat : Tablettes à croquer "
Editions Atlas
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Croquettes pomme de terre jambon au sésame
Nouvelle recette rapide à préparer par exemple le mercredi avec les enfants.
A manger avec une salade verte ou composée.
Pour environ 9 palets
Ingrédients :
500 gr de pommes de terre
2 tranches de jambon
1 œuf entier
100 gr d'emmental râpé
50 gr de farine
Sel, poivre, épices
Persil
Chapelure
Graines de sésamePréparations :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux.
Dans une grande casserole, ajoutez de l'eau + 1 cube bouillon et faites cuire pendant 30 min.
Videz l'eau de cuisson, puis placez dans un saladier.
Écrasezles morceaux pour obtenir une purée.
Dans le saladier, ajoutez l’œuf + sel + épices + persil.
Mélangez la farce au fouet pour avoir quelque chose de bien onctueux.
Réservez.
Découpez les 2 tranches de jambon en petits dés.
Ajoutez dans la farce les dés de jambon + emmental râpé.
Mélangez l'ensemble.
Versez la farine + remuez à nouveau.
Placez au frigo pendant 30 min à 1 H pour mieux travailler la pâte ensuite.
Après le temps de repos, préparez une assiette creuse.
Remplissez avec 2/3 de graines de sésame et 1/3 de chapelure.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou tapis silicone.
Prélevez une boule de farce, roulez en boule dans vos mains et roulez dans le mélange chapelure/sésame.
Posez sur votre plaque.
Continuez de la même façon avec le restant de farce.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 30 min.
Retirez la plaque du four.
Mangez ensuite sans trop attendre.
Bon appétit !
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Pâte à tartiner
au chocolat blanc et vanilleNouvelle douceur sucrée à tester pour le matin ou la journée par gourmandise.
La pâte à tartiner "maison" au chocolat blanc et à la vanille !
Quantité : pour 1 gros pot
Ingrédients :
220 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
25 cl de lait concentré sucré
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de vanille en poudrePréparations :
Dans une casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème liquide.
Faites fondre au bain marie pendant quelques minutes à feu doux.
Bien mélanger avec une spatule pour lisser le mélange.
Retirez la casserole du feu.
Versez dans un saladier, le mélange fondu.
Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez au fouet.
Versez par dessus le lait concentré sucré.
Fouettez l'ensemble au batteur électrique pendant 5 minutes environ pour faire gonfler un peu la pâte et la rendre bien onctueuse.
Placez la pâte à tartiner dans un pot avec couvercle et laissez reposer au frigo pendant 5 H ou le mieux : toute une nuit.
La pâte se conserve au frais pendant 15 jours sans problème !
Bon appétit !
Autres recettes à éssayer :
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Coffret lapin de Pâques 2013
Lindt à cuisiner
Un joli coffret de cuisine à découvrir en grandes surfaces pour Pâques 2013.
Contenu :
Un moule silicone lapin or " fait en France "
Format environ 22 x 16 cmUne tablette de chocolat
Un livret de recette
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Cookies au muesli
Une nouvelle recette de cookies à manger le matin pour bien démarrer la journée ! ! !
Pour une quinzaine de petits cookies
Ingrédients :
250 gr de farine fluide
100 gr de muesli de votre choix ( pour moi : pomme raisin et cannelle)
1 poignée d'amandes effilées
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de beurre
2 cuillères à soupe de miel
1 œuf entier
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimiquePréparations :
Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf + sucre roux + sucre vanille + pincée de sel.
Versez le beurre fondu + miel.
Mélangez.
Ajoutez la farine + levure, remuez la pâte.
Versez le muesli + amandes effilées puis mélangez la pâte (comme moi à la maryse).
Formez une boule de pâte et laissez reposer 15 min au frigo.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez vos plaques à pâtisserie et recouvrez de papier cuisson (ou tapis silicone).
Disposez des petites boules de pâtes ( environ 30 gr ) sur les plaques en les espaçant et en les aplatissant légèrement sur le dessus.
Cuisson :
Placez 1 plaque dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 13 min.
Le dessus doit être un peu gonflé et doré.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Faites cuire ensuite la seconde tournée de cookies.
A conserver dans une boite métal.
Bon appétit !
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Velouté de maïs au chorizo
Un velouté tout doux au goût original !
Pour 6 / 8 bols
Ingrédients :
100 gr de chorizo doux en tranches
1 oignon
1 pomme de terre
1 conserve de 285 gr de maïs
2 cubes kubor
1 L d'eauPréparation :
Coupez le chorizo en dés.
Épluchez l'oignon et coupez en petits morceaux.
Épluchez et coupez la pomme de terres en dés.
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu doux.
Versez le chorizo et l'oignon.
Faites chauffer pendant environ 5 min tout en remuant.
Ajoutez l'eau + la pomme de terre + les 2 cubes bouillons.
Laissez cuire 15 min avec le couvercle sur la sauteuse.
Versez ensuite le maïs puis laissez cuire à nouveau 15 min avec le couvercle.
Stoppez la cuisson, laissez tiédir environ 10 min à découvert.
Versez dans un mixer ou blender et mixez l'ensemble.
On obtient une texture onctueuse et velouté.
A manger chaud, j'ai servis avec du pop-corn salé, un peu de paprika, du persil plat et des petits dés de chorizo.
Bon appétit !
A découvrir également :
Velouté de champignons au mascarpone
Douceur de lentilles corail et lait de coco
Velouté aux carottes et crème d'amande
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Chaussons à la banane & nutella
Pour changer du célébrissime chausson au pomme, essayer donc cette variante rapide et gourmande !
Pour 7 chaussons de 10 cm de diamètre
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
1 banane
Du nutella
1 jaune d’œuf
Facultatif : pépites de noisettes grilléesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou tapis silicone.
Dans un verre, ajoutez le jaune d’œuf et quelques gouttes d'eau puis battez-le.
Épluchez, coupez en rondelles puis en dés la banane.
Etalez la pâte sur votre plan de travail et avec l'appareil à chaussons, découpez des ronds.
Dans le creux, placez des dés de banane et un peu de nutella.
Badigeonnez le contour et pressez pour fermer le chausson.
Placez sur votre plaque.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu et parsemez avec un peu de pépites de noisettes.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant environ 25 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four.
Posez les chaussons sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
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Le croque-cake !
Un savoureux mélange entre le croque-monsieur et le cake.
A manger aussi bien pour l'apéro en petits morceaux ou bien en tranches épaisses avec une salade pour faire un plat.
Pour environ 6 pers.
Ingrédients :
12 tranches de pain de mie sans croûte (+ ou - selon votre moule)
2 tranches de fromage toastinettes
2 tranches de jambon
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, épicesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème + lait.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (pour moi muscade et paprika).
Réservez.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule à cake.
Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le fond.
Découpez 6 tranches et tapissez également les parois autour.
Dans le fond versez une couche d'emmental râpé.
Imbibez le fond avec un peu de sauce crème/œuf/épices.
Ajoutez une couche de jambon.
Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus.
Déposez les 2 toastinettes.
Ajoutez une couche de jambon et nappez avec un peu de sauce.
Ajoutez une couche d'emmental râpé et nappez à nouveau avec un peu de sauce.
Pour finir, taillez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus puis nappez avec le restant de sauce.
Cuisson :
Placez le croque-cake dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus doit être bien doré.
Sortez le moule du four.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Coupez en tranches.
Bon appétit !
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