•  

     

     

    Collection " Plaisirs du chocolat : Tablettes à croquer "

     

    Editions Atlas

     

     

     

    J'ai trouvé l'offre au centre du magazine tv Télé 7 jours 

     

     

    Collection " Plaisirs de chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013

     

     

    Collection " Plaisirs de chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013

     

     

    Collection " Plaisirs de chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013

     

     

     

    Collection " Plaisirs de chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013

     

     

     

    Si vous souhaitez commander :


    - Par téléphone : 0 800 27 60 60 ( N° Vert )

    - Sur internet : http://www.editionsatlas.fr

    - En remplissant et renvoyant le bon de commande ci-dessous :

     

     

    Collection " Plaisirs de chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013        Collection " Plaisirs de chocolat " - Editions Atlas - Mars 2013

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Croquettes pomme de terre jambon au sésame

     

     

     

     

    Nouvelle recette rapide à préparer par exemple le mercredi avec les enfants.

    A manger avec une salade verte ou composée.

     

     

     

    Pour environ 9 palets

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de pommes de terre
    2 tranches de jambon
    1 œuf entier
    100 gr d'emmental râpé
    50 gr de farine
    Sel, poivre, épices
    Persil
    Chapelure
    Graines de sésame

     

     

    Préparations :

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux.

    Dans une grande casserole, ajoutez de l'eau + 1 cube bouillon et faites cuire pendant 30 min.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Videz l'eau de cuisson, puis placez dans un saladier.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

      Écrasezles morceaux pour obtenir une purée.

    Dans le saladier, ajoutez l’œuf + sel + épices + persil.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Mélangez la farce au fouet pour avoir quelque chose de bien onctueux.

    Réservez.

    Découpez les 2 tranches de jambon en petits dés.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Ajoutez dans la farce les dés de jambon + emmental râpé.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Mélangez l'ensemble.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Versez la farine + remuez à nouveau.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Placez au frigo pendant 30 min à 1 H pour mieux travailler la pâte ensuite.

    Après le temps de repos, préparez une assiette creuse.

    Remplissez avec 2/3 de graines de sésame et 1/3 de chapelure.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou tapis silicone.

    Prélevez une boule de farce, roulez en boule dans vos mains et roulez dans le mélange chapelure/sésame.

    Posez sur votre plaque.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Continuez de la même façon avec le restant de farce.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 30 min.

    Retirez la plaque du four.

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Mangez ensuite sans trop attendre.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

    Croquettes pomme de terre jambon au sésame

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

    Pâte à tartiner
    au chocolat blanc et vanille

     

     

     

     

    Nouvelle douceur sucrée à tester pour le matin ou la journée par gourmandise.

    La pâte à tartiner "maison" au chocolat blanc et à la vanille !

     

     

     

     

    Quantité : pour 1 gros pot

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    25 cl de lait concentré sucré
    5 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème liquide.

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Faites fondre au bain marie pendant quelques minutes à feu doux.

    Bien mélanger avec une spatule pour lisser le mélange.

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Retirez la casserole du feu.

    Versez dans un saladier, le mélange fondu.

    Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez au fouet.

    Versez par dessus le lait concentré sucré.

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Fouettez l'ensemble au batteur électrique pendant 5 minutes environ pour faire gonfler un peu la pâte et la rendre bien onctueuse.

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Placez la pâte à tartiner dans un pot avec couvercle et laissez reposer au frigo pendant 5 H ou le mieux : toute une nuit.

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

     

    La pâte se conserve au frais pendant 15 jours sans problème !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

     

     

     

     

    Autres recettes à éssayer :

     

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

     

    Pâte à tartiner Speculoos

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Lemon Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Orange Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

    Coffret lapin de Pâques 2013

    Lindt à cuisiner

     

     

     

    Un joli coffret de cuisine à découvrir en grandes surfaces pour Pâques 2013.

     

     

    Contenu :

    Un moule silicone lapin or " fait en France "
    Format environ 22 x 16 cm

    Une tablette de chocolat

    Un livret de recette

     

     

    Coffret lapin de Pâques 2013 - Lindt cuisine

     

    Coffret lapin de Pâques 2013 - Lindt cuisine

     

    Coffret lapin de Pâques 2013 - Lindt cuisine

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

      Cookies au muesli

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cookies à manger le matin pour bien démarrer la journée ! ! !

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de petits cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    100 gr de muesli de votre choix ( pour moi : pomme raisin et cannelle)
    1 poignée d'amandes effilées
    100 gr de sucre roux
    1 sachet de sucre vanillé
    125 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de miel
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    1/2 sachet de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf + sucre roux + sucre vanille + pincée de sel.

    Cookies au muesli

    Versez le beurre fondu + miel.

    Mélangez.

    Cookies au muesli 

    Ajoutez la farine + levure, remuez la pâte.

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Versez le muesli + amandes effilées puis mélangez la pâte (comme moi à la maryse).

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Formez une boule de pâte et laissez reposer 15 min au frigo.

    Cookies au muesli

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez vos plaques à pâtisserie et recouvrez de papier cuisson (ou tapis silicone).

    Disposez des petites boules de pâtes ( environ 30 gr ) sur les plaques en les espaçant et en les aplatissant légèrement sur le dessus.

    Cookies au muesli

     

    Cuisson :

    Placez 1 plaque dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 13 min.

    Le dessus doit être un peu gonflé et doré.

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Faites cuire ensuite la seconde tournée de cookies.

     

    A conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies au muesli

    Cookies au muesli

    Cookies au muesli

    Cookies au muesli

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

     Velouté de maïs au chorizo

     

     

     

     

    Velouté de maïs au chorizo

     

     

     

     

    Un velouté tout doux au goût original !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chorizo doux en tranches
    1 oignon
    1 pomme de terre
    1 conserve de 285 gr de maïs
    2 cubes kubor
    1 L d'eau

     

     

     

     

    Préparation :

    Coupez le chorizo en dés.

    Épluchez l'oignon et coupez en petits morceaux.

    Épluchez et coupez la pomme de terres en dés.

    Velouté de maïs au chorizo   Velouté de maïs au chorizo

    Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu doux.

    Versez le chorizo et l'oignon.

    Velouté de maïs au chorizo

    Faites chauffer pendant environ 5 min tout en remuant.

    Ajoutez l'eau + la pomme de terre + les 2 cubes bouillons.

    Velouté de maïs au chorizo

    Laissez cuire 15 min avec le couvercle sur la sauteuse.

    Versez ensuite le maïs puis laissez cuire à nouveau 15 min avec le couvercle.

    Velouté de maïs au chorizo

    Stoppez la cuisson, laissez tiédir environ 10 min à découvert.

    Velouté de maïs au chorizo

    Versez dans un mixer ou blender et mixez l'ensemble.

    Velouté de maïs au chorizo

    On obtient une texture onctueuse et velouté.

    Velouté de maïs au chorizo

    A manger chaud, j'ai servis avec du pop-corn salé, un peu de paprika, du persil plat et des petits dés de chorizo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Velouté de maïs au chorizo

    Velouté de maïs au chorizo

    Velouté de maïs au chorizo 

    Velouté de maïs au chorizo

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

    Velouté Dubarry

    Velouté Dubarry

     

     

    Douceur de lentilles corail et lait de coco

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

    Velouté aux carottes et crème d'amande

    Velouté aux carottes et crème d'amande

     

     

    La soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

     

     

    Crème forestière

    Crème forestière

     

     

    Velouté de panais aux marrons

    Velouté de panais aux marrons

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

     Chaussons à la banane & nutella

     

     

     

     

    Pour changer du célébrissime chausson au pomme, essayer donc cette variante rapide et gourmande !  

     

     

     

     

    Pour 7 chaussons de 10 cm de diamètre

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 rouleau de pâte brisée
    1 banane
    Du nutella
    1 jaune d’œuf
    Facultatif : pépites de noisettes grillées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou tapis silicone.

    Dans un verre, ajoutez le jaune d’œuf et quelques gouttes d'eau puis battez-le.

    Épluchez, coupez en rondelles puis en dés la banane.

    Chaussons à la banane & nutella

    Etalez la pâte sur votre plan de travail et avec l'appareil à chaussons, découpez des ronds.

    Chaussons à la banane & nutella

    Dans le creux, placez des dés de banane et un peu de nutella.

    Chaussons à la banane & nutella

    Badigeonnez le contour et pressez pour fermer le chausson.

    Chaussons à la banane & nutella

    Placez sur votre plaque.

    Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf battu et parsemez avec un peu de pépites de noisettes.

    Chaussons à la banane & nutella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant environ 25 min.

    Le dessus doit être doré.

    Chaussons à la banane & nutella

    Sortez la plaque du four.

    Posez les chaussons sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    Bon appétit !

     

     

    Chaussons à la banane & nutella

    Chaussons à la banane & nutella

    Chaussons à la banane & nutella

    Chaussons à la banane & nutella

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

     Le croque-cake !

     

     

     

     

    Un savoureux mélange entre le croque-monsieur et le cake.

    A manger aussi bien pour l'apéro en petits morceaux ou bien en tranches épaisses avec une salade pour faire un plat.

     

     

     

     

    Pour environ 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    12 tranches de pain de mie sans croûte (+ ou - selon votre moule)
    2 tranches de fromage toastinettes
    2 tranches de jambon
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    100 gr d'emmental râpé
    Sel, poivre, épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battez les œufs avec la crème + lait.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (pour moi muscade et paprika).

    Le croque-cake !   Le croque-cake !

    Réservez.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule à cake.

    Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le fond.

    Le croque-cake !

    Découpez 6 tranches et tapissez également les parois autour.

    Dans le fond versez une couche d'emmental râpé.

    Imbibez le fond avec un peu de sauce crème/œuf/épices.

    Le croque-cake !

    Ajoutez une couche de jambon.

    Le croque-cake !

    Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus.

    Le croque-cake !

    Déposez les 2 toastinettes.

    Le croque-cake !

    Ajoutez une couche de jambon et nappez avec un peu de sauce.

    Le croque-cake !

    Ajoutez une couche d'emmental râpé et nappez à nouveau avec un peu de sauce.

    Le croque-cake !

    Pour finir, taillez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus puis nappez avec le restant de sauce.

    Le croque-cake !

     

    Cuisson :

    Placez le croque-cake dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Le dessus doit être bien doré.

    Le croque-cake !

    Sortez le moule du four.

    Laissez refroidir avant de le démouler.

    Le croque-cake !

    Coupez en tranches.

    Le croque-cake !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le croque-cake !

    Le croque-cake !

    Le croque-cake !

    Le croque-cake !

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    15 commentaires