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Crème dessert aux Oreo
Découvrez une nouvelle variante de mes crèmes desserts.
Cette fois-ci aux Oreo, ce qui lui donne un délicieux gout de chocolat / vanille.
En bas de ma recette, retrouvez un choix d'autres parfums
Pour 6 pots
Ingrédients :
60 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème liquide entière
15 Oreo
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de maïzenaPréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre vanillé + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Dans un bol mixeur, ajoutez les oreo et réduisez en une poudre fine.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait puis mélangez.
Ajoutez la poudre d'oreo.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide puis mélangez au fouet.
J'ai posé un morceau de film alimentaire sur le dessus pour éviter la formation d'une "peau".
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.
Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.
La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : oreo, creme, sucre, vanille, maizena, lait
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Commentaires
un délice nous avons adoré cette crème très gourmande et facile à faire et si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2020/04/22/creme-dessert-aux-oreo-sans-oeufs/
Merci pour la recette
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Merci