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Crème dessert "Vegan" aux noisettes
Pour changer un peu ses habitudes et découvrir de nouveaux produits bons et sains, je vous propose un dessert rapide et gourmand.
Une crème dessert aux noisettes qui est Vegan : en utilisant des produits non issus des animaux ou de leur exploitation
Crème dessert Vegan 100% végétale : sans œufs, ni lait
Pour environ 10 pots
Ingrédients :
1 L de lait de noisettes
50 gr de maïzena
4 cuillères à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe de purée de noisette bio Perl'Amande bio
20 cl de crème végétale Amandina Perl'Amande bioDécor : pépites de pralin
Préparations :
Les produits que j'ai utilisé pour ma recette :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait de noisettes pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Ajoutez la purée de noisettes et mélangez l'ensemble.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/purée de noisettes puis mélangez.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 3 min après ébullition.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème végétale puis mélangez au fouet.
J'ai posé un morceau de film alimentaire sur le dessus pour éviter la formation d'une "peau".
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.
Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.
La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.
Parsemez le dessus avec un peu de pralin lors de la dégustation
A manger frais.
Bon appétit !
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Tags : noisette, vegan, amande, lait, creme, sucre maizena
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Commentaires
Elle a l'air très appétissante cette crème !
Merciiii