• Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

           Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

     

     

    Dernière recette pour fêter Pâques avec cette recette d’œuf feuilletée qui a des petits airs de galette des rois !

    Avec comme garniture du chocolat au lait, de la noix de coco et de l'ananas.

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées
    150 gr de chocolat au lait
    2 œufs entiers
    1 jaune pour dorer
    80 gr de noix de coco rappée
    50 gr de beurre
    4 tranches d'ananas
    40 gr de sucre en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol pour micro-ondes, mettez le chocolat cassé en morceaux + 2 cuillères à soupe d'eau.

    Faites chauffer quelques minutes afin de faire fondre le chocolat.

    Mélanger ensuite à la cuillère.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Ajouter le beurre puis mélanger pour le faire fondre.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Ensuite ajoutez dedans les œufs + le sucre.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Mélangez à nouveau pour avoir une pâte onctueuse.

    Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez encore une fois.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Coupez les tranches d'ananas en 4 puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Étalez les 2 pâtes feuilletées puis coupez 2 formes d’œuf.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Piquez avec une fourchette la forme de la base.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Étalez dessus la crème au chocolat sans trop aller sur les bords.

    Posez dessus en appuyant un peu les quartiers d'ananas.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Dans un verre battez le jaune d’œuf en omelette avec un filet d'eau.

    Avec un pinceau, badigeonné le bord de l’œuf.

    posez dessus la seconde pâte forme d’œuf.

    Appuyez légèrement sur les bords.

    Badigeonnez le dessus au pinceau avec le restant de jaune d’œuf.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

     

    Cuisson :

    Placez l’œuf dans le bas du four et laissez cuire 20 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four puis laissez refroidir.

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

    Décoration :

    J’ai utilisé du chocolat au lait environ 40 gr fondu au bain-marie.

    J'ai rempli une poche à douille puis coupé la pointe.

    J'ai fais des formes puis j'ai posez dessus quelques smarties en appuyant pour qu'ils adhèrent bien.

    Œuf de Pâques feuilleté exotique      Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Ensuite 1 H au frigo pour que le chocolat durcisse un peu.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:30
    EnviesDélices

    mmm, il me fait bien envie ton oeuf de Pâques

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