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Biscuits façon granola maison ( sans sucre ajouté )
Biscuits façon granola maison
Des biscuits aux graines à dévorer sans complexe car ils sont sains et sans sucres ajoutés.
Cela permet de changer des goûters tout prêt du commerce.
Ils nécessitent peu d'ingrédients et aussi peu de temps pour les préparer, donc c'est top !
Pour caler un creux de 10 H ou pour le goûter des enfants, ils seront parfaits.
Pour le nappage au chocolat c'est selon vos goûts : noir, lait, blanc, dulcey
Sans sucre ajouté
Pour une douzaine de biscuits
Ingrédients :
200 gr de poudre d’amandes
100 gr de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de graines de tournesol
3 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 œufs entiers
200 gr de chocolat pâtisserie ( au choix : noir, lait, blanc )
Préparation :Préchauffez votre four à 180° C.
Ajoutez dans le mixeur la poudre d'amande + les flocons d’avoine + les graines.
Mixez l’ensemble mais il doit rester encore des petits morceaux.
Versez dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant avec les mains.
On obtient une boule de pâte humide et légèrement compacte.
Formez des boulettes de 40 gr.
Aplatissez et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis silicone.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laissez cuire 17 minutes à 180° C
Les biscuits doit être légèrement dorés.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez et lissez l’ensemble.
Nappez les biscuits avec une cuillère puis laisser prendre à température ambiante ou au frigo avant de déguster.
Bon Appétit !
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Tags : granola, chocolat, leger, light, graine, pavot, sesame, tournesol, avoine, oeuf
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