-
Tartine gourmande aux asperges
Tartine gourmande aux asperges
Des ami(e)s débarquent à l'improviste pour un apéro au soleil ?
Pas de panique.
Avec des produits de saison et dans vos placards, on va préparer des tartines gourmandes et printanières.
Vous n'avez pas tout ? Laissez libre votre imagination et faites vous plaisir !
Pour 4 tartines
Ingrédients :
1 pain de campagne
150 gr de fromage à tartiner ( type St Morêt )
1 gousse d’ail
Paprika
Ciboulette
Amandes effilées
4 radis
12 asperges vertes cuitesPréparation :
Faites torréfier sur une plaque les amandes effilées dans un four chaud pendant 15 min à 150° C.
Laissez refroidir à température et réservez.
Dans un bol ajoutez : le fromage frais + une bonne pincée de paprika + la gousse d’ail écrasée + la ciboulette ciselée.
Mélangez l’ensemble au fouet pour obtenir une crème onctueuse.
Réservez au frais.
Lavez et coupez en rondelles les radis.
Découpez des grandes tranches de pain.
Tartinez avec le mélange fromage frais.
Déposez 3 asperges vertes par tartine.
Parsemez le dessus avec des rondelles de radis et des amandes effilées.
Pour terminer parsemez le dessus avec de la ciboulette ciselée.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Tartine sucrée salée au camembert
Pois chiches croustillants aux épices
Chips de courgettes au parmesan & herbes de Provence (cuisson au four)
Tags : tartine, asperge, amande, radis
-
Commentaires
Un blog magnifique, les photos sont si belles, les couleurs et leur présentation à elles seules elles nous mettent en appétit. Merci beaucoup. Je vais regarder les autres sujets de votre blog.
Bien à Vous.
Veigsidhe Karvgwenn