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Tarte à la moutarde & tomates cerises
Tarte à la moutarde & tomates cerises
Peu de temps en ce moment et toujours la course car j’étais en plein déménagement… !
Adieu la ville et bonjour à la campagne.
Le temps de s’installer et de construire une toute nouvelle cuisine équipée, me voilà de retour derrière les fourneaux
Pour cette recette à vrai dire c’était une simple tarte pour mon repas de soirée mais au final j’ai pris le temps de faire une petite séance photo à la fin de journée.
Et comme toujours une recette assez rapide et qui demande plus d’ingrédients.
Vous pouvez l’accompagner ou la customiser avec les ingrédients de votre choix mais juste comme cela elle est parfaite !
Moule diam. 28 cm
Pour 4 / 6 parts
Ingrédients :
Pâte légère au pavot :
150 gr de farine
60 gr de farine 5 céréales
80 gr d'eau froide
50 gr d'huile d'olive
Sel
2 cuillères à soupe de graines de pavotGarniture :
2 œufs entiers
20 cl de crème liquide entière 30% M.G.
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de son de blé
1 petit oignon rouge
1 barquette de tomates cerises
100 gr d'emmental râpé
Herbes de ProvencePréparation :
Pâte aux graines de pavot :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot pâtissier.
Dans la cuve, versez les farines.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de pavot.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais pendant 1 H et réservez.
Garniture :
Lavez les tomates cerises puis découpez-les en deux.
Épluchez et taillez l’oignon rouge en dés. Réservez.
Dans un saladier ajoutez les œufs + la crème + le son de blé, fouettez l’ensemble.Salez / poivrez selon vos goûts. Réservez.
Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.
Placez la pâte dans votre moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Préchauffez votre four à 180° C.
Sur la pâte étalez les 2 cuillères à soupe de moutarde de façon homogène.Répartissez l’oignon rouge en morceaux.
Parsemez dessus avec les 2/3 de fromage emmental râpé.
Répartissez l’appareil aux œufs.
Ajouter dessus le restant de fromage emmental râpé.
Disposez les tomates cerises.
Saupoudrez avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant environ +/- 30 min.Le dessus doit être doré.
Retirez le moule du four, laissez reposer 10 min.
Découpez les parts.
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Tags : tarte, tomate, oignon, moutarde, emmental, fromage, creme, oeuf, herbes de provence
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