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Voici une recette et variante de la pâte à tartiner au chocolat et noisette.
Une version "douceur" et fruitée.
A savourer dès le matin au petit-déjeuner sur de la brioche ou des pains au lait !
Quantité : pour 1 pot de confiture
Ingrédients :
4 pommes Golden
1 citron
35 gr de miel
Cannelle en poudre
40 gr de sucre à confiture (Gelsuc Beghin Say)Préparations :
Epluchez et ôtez les trognons des pommes.
Taillez en petits morceaux.
Placez les morceaux de pommes dans une casserole.
Arrosez avec le jus d'un citron pour éviter aux morceaux de pommes de s'oxyder (noircir).
Versez 2 verres d'eau par dessus pour couvrir un peu les pommes.
Faites chauffer à feu moyen et laissez porter à ébullitions.
Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 20 min.
Stoppez ensuite la cuisson.
Bien égouttez les pommes.
Placez les morceaux dans un saladier.
Mixez l'ensemble pour obtenir une purée de fruits bien lisse.
Versez dans la casserole précédente.
Ajoutez la cannelle + sucre gelsuc + miel.
Mélangez au fouet l'ensemble.
Faites chauffer à feu doux et laisser mijoter 10/12 min.
Bien remuer au fur et à mesure de la cuisson.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposer environ 10 min.
Transvasez la purée de fruits dans un pot avec couvercle bien propre et sec.
Fermez avec le couvercle.
En refroidissant la purée de pommes va s'épaissir et devenir une sorte de pâte à tartiner bien onctueuse.
A conservez au frigo.
Pour moi le pot a duré 6 jours.
Bon appétit !
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Petits flans jambon chorizo
Aujourd'hui pas de recette sucrée ! On change un peu et on passe au salé.
Je vous propose une nouvelle recette gourmande et très rapide à préparer qui est situé entre le soufflet et le flan.
A manger seul pour une entrée sympa ou en plat accompagné d'une bonne salade composée.
pour 4 ramequins
Ingrédients :
2 tranches de jambon
8 tranches de chorizo
80 gr d'emmental râpé
2 œufs entiers + 1 jaune
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre
Sel / EpicesPréparations :
Préchauffez votre four à 165° C en ajoutant de l'eau dans le lèche-frites ou dans un plat.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Découpez le jambon et chorizo en petits morceaux.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les œufs puis mélangez en battant au fouet.
Ajoutez la crème liquide et remuez.
Salez, et épicez selon vos goûts (moi du paprika, muscade et poivre).
Versez le beurre fondu et remuez l'ensemble.
Ajoutez l'emmental râpé.
Incorporez dans la pâte le mélange jambon / chorizo.
Mélangez l'ensemble une dernière fois.
Préparez vos ramequins.
Beurrez et farinez légèrement l'intérieur.
Répartissez l'appareil à flan dans les ramequins.
Saupoudrez le dessus avec de l'emmental râpé.
Cuisson :
Placez les ramequins dans le four chaud à 165° C et laissez cuire pendant 30 min.
Le dessus doit être à la fin bien doré et gratiné.
Sortez les flans du four.
A manger de suite ou laissez "tiédir" environ 5 min.
Bon appétit !
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Une Faim De Loup ! ! ! par Bertrand
Merci à l'équipe du site 750 g pour cette interview ( clic pour accéder à la version en ligne )
Qui êtes-vous ?
Je m'appelle Bertrand, 27 ans et suis de Bourgogne. Je ne travaille pas dans un métier de bouche mais je suis accro à la cuisine et surtout à la pâtisserie et autres délices sucrées.
Pourquoi se décider un beau jour à créer son propre blog ?
Au départ j'ai décidé de créer mon blog pour faire une sorte d'archives et répertorier mes recettes pour les refaire par la suite. J'ai commencé à le montrer à mes proches, ami(e)s, famille.
J'ai reçu beaucoup de félicitations et cela m'a motivé a accentuer ma cuisine et mes recettes.
Depuis bientôt 3 ans, je fais mes recettes tout en expliquant ensuite sur mon blog la recette pas à pas et illustré tout en photos.
Comment est née votre passion ?
Depuis tout jeune, j'ai toujours aimé cuisiner les week-end avec mes parents et aider mes parents en cuisine.
En grandissant, cela n'a pas changé, j'aime toujours autant cuisiner et faire plaisir aux autres avec mes macarons et autres biscuits "fait maison".
Une petite histoire de cuisine ?
Pas vraiment d'histoire à raconter mais pas mal de petites choses en tête liées à la cuisine :
première utilisation du siphon à chantilly où j'ai retapissé ma cuisine ! :) , ma première recette d'entremets réalisé pour 1 personnes : presque 1 journée pour tout faire, mes premiers macarons qui ressemblaient à des galettes, . . . mais cela reste toujours de très très bons souvenirs.
Un dernier mot ?
Un merci à vous pour cette interview et longue vie à mon blog Une Faim De Loup !.
J'espère encore montrer de jolies nouveautés et créations sucrées pour 2014
Merci beaucoup !
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Et voilà mon autre nouveauté pour fêter l'épiphanie.
Une version plus gourmande avec un ajout de framboises et pépites de chocolat blanc
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (Herta Trésor de grand-mère / plus épaisse 280 gr)
2 œufs entiers
120 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre mou " pommade "
100 gr de sucre en poudre
50 gr de chocolat blanc
1 douzaine de framboises
1 cuillère à café de vanille en poudre1 jaune + un peu d'eau pour la dorure
Préparations :
Dans un saladier, ajoutez le beurre pommade + sucre en poudre.
Travaillez à la spatule pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez les œufs et mélangez au fouet.
Incorporez la poudres d'amandes et la vanille en poudre.
Mélangez délicatement au fouet.
Placez le saladier au frigo environ 20 min.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 165° C.
Coupez le chocolat blanc en petites pépites puis réservez.
Déroulez la 1ère pâte sur votre plan de travail.
Découpez un cercle si besoin.
Etalez dessus la crème d'amandes.
Lissez le dessus à la spatule ou avec le dos d'une cuillère.
Insérez la fève.
Saupoudrez avec les pépites de chocolat blanc.
Tassez légèrement avec votre paume.
Piquez les framboises dans la crème de façon espacée.
Couvrez le dessus avec la 2 ème pâte feuilletée.
Pour un peu plus d'originalité, faites des marques sur le dessus.
( ! ) sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'œuf + un filet d'eau battu dans un bol.
Cuisson :
Mettez la galette dans le bas du four chaud pendant 30 min environ à 165° C.
Le dessus doit être bien dorée et gonflé.
Sortez-la du four et laissez tiédir sur une grille.
A manger tiède ou froid.
Bon appétit !
A découvrir également :
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1 ère recette de galette "originale" pour l'épiphanie 2014.
Une galette riche en saveurs à la pistache.
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 œuf entier
40 gr de poudre d'amande
80 gr de pistaches non salées émondées
80 gr de beurre mou " pommade "
120 gr de sucre en poudre
30 gr de crème liquide
1 cuillère à café de pâte de pistache1 jaune + un peu de lait pour la dorure
Préparations :
Placez les pistaches dans un bol mixer puis mixez finement pour obtenir une poudre fine.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez le beurre pommade + sucre en poudre.
Travaillez à la spatule pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez l'œuf et mélangez au fouet.
Versez la crème puis mélangez à nouveau.
Incorporez les 2 poudres : amandes et pistaches.
Mélangez délicatement au fouet.
Ajoutez la cuillère de pâte de pistaches et mélangez.
Placez le saladier au frigo environ 20 min.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 160° C.
Déroulez la 1ère pâte sur votre plan de travail.
Découpez un cercle si besoin.
Etalez dessus la crème de pistaches.
Lissez le dessus à la spatule ou avec le dos d'une cuillère.
Insérez la fève.
Couvrez le dessus avec la 2 ème pâte feuilletée.
Pour un peu plus d'originalité, faites des marques sur le dessus et découpez les bords.
( ! ) sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf + un filet de lait battu dans un bol.
Cuisson :
Mettez la galette dans le four chaud pendant 30 min environ à 160° C.
Le dessus doit être bien dorée et gonflé.
Sortez-la du four et laissez tiédir sur une grille.
A manger tiède ou froid.
Bon appétit !
Mes autres recettes de galettes des rois :
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Galette des rois frangipane chocolat au lait caramel
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On commence l'année 2014 sous le signe de la gourmandise avec une toute nouvelle recette de macarons.
Pour une quinzaine de macarons (+/- 30 coques)
Ingrédients :
Coques macarons :
2 blancs d’œufs à température ambiante ( environ 70 gr )
90 gr de poudre d'amande
145 gr de sucre glace
50 gr de sucre en poudre
Colorant alimentaire en poudrePâte de spéculoos
Brisures de Gavottes (crêpes dentelles)Préparations :
J - 1 :
Séparez les blancs des jaunes des œufs la veille.Mettre les blancs dans un petit bol et fermez avec du film alimentaire jusqu'au lendemain.
Laissez sur votre plan de travail à température ambiante.
Les Coques macarons :
Dans un bol mixer, mettez la poudre d'amande + sucre glace.
Mixez longuement pour avoir une poudre fine.
A l'aide d'un tamis fin, tamisez le mélange dans un saladier pour obtenir un mélange très fin et enlever les gros grains restants.
Dans un grand saladier, versez les blancs d'œufs.
Avec un fouet, battez quelques instants les blancs pour les aérer et commencer à faire mousser.
Commencez à monter les blancs en neige au batteur électrique à faible vitesse.
Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre.
Continuez à battre à faible vitesse, puis à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir des blancs bien brillants et avoir le fameux bec d’oiseau.
Ajoutez dedans l’autre moitié du sucre en poudre.
Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le colorant en poudre puis battez les blancs à nouveau vitesse 2.
N'hésitez pas à fouetter longuement les blancs, ils ne seront que meilleurs !
Macaronnage :
Voici la phase cruciale des macarons !!!
Versez un peu de mélange poudre d'amande/sucre glace sur les blancs en neige.
( à faire en 3 fois ).
Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse (spatule souple) en prenant l'appareil de l'extérieur vers l'intérieur, tout en le soulevant et en tournant le saladier dans le sens d'une aiguille d'une montre.
Ajoutez le reste du mélange et continuer de macaronner pour obtenir une pâte souple.
La pâte doit devenir lisse / brillante et former un ruban en tombant dans le saladier.
Versez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Dressage :
Préchauffez votre four à 130° C four ventilé.
Préparer vos plaques à pâtisserie et posez dessus une feuille de papier sulfurisé.
Avec la poche à douille, dressez des petits tas de pâte bien en quinconce.
Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes et chassez les bulles d'air.
Saupoudrez le dessus avec des brisures de Gavottes.
Cuisson :
Enfournez une plaque de macarons dans le four ventilé et laissez cuire 17 min à 130° C en bas du four.
J'ai retourné mon lèche-frites dans le bas du four et j'ai posé ma plaque dessus.
La collerette doit apparaitre au bout de 5 min environ.
Sortez ensuite les macarons du four.
Recommencez l'opération avec l''autre plaque de macarons.
Laissez refroidir quelques minutes pour décoller ensuite délicatement les coques.
Réservez les coques.
Si besoin pour conservez les coques, placez dans une boite métal.
Assemblage :
Réunissez les coques 2 par 2 sur une plaque.
Ajoutez au centre d'une coque, une noix de pâte de spéculoos.
Posez par dessus la seconde coque pour fermer le macaron.
Pressez légèrement.
Placez au frais pour 5 H.
Laissez environ 1 H ensuite à température ambiante avant de les dévorer !
Mon conseil :
Moi ils sont au frais 1 nuit entière et le lendemain, ils sont environ 3 H sur mon plan de travail afin qu'ils retrouvent une température ambiante et un moelleux parfait !
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Macarons façon " Rocher praliné "
Macarons chocolat blanc / speculoos
Macarons " Poire Belle-Hélène "
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Une Faim De Loup !!! : 3 ans déjà...
Nouvelle année donc nouvel anniversaire
Nous sommes aujourd'hui le 1er Janvier 2014 et " Une Faim De Loup !!! " souffle aujourd'hui ses 3 bougies.
Merci à vous pour vos nombreuses visites, vos remarques, encouragements et vos nombreux commentaires
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