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Brownie à la pâte à tartiner choco’ noisette
Brownie à la pâte à tartiner choco’ noisette
J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de la part de Funky Veggie et de pouvoir goûter à leurs pâtes à tartiner OUF : choco' noisette et cacao cacahuète !
"OUF!", c'est la 1ère pâte à tartiner bio sans huiles du tout, 100% naturelle et végétale, et made in France.
Et "OUF !", c’est ce qu’on se dit après l'avoir goûtée : sur du pain ou à la cuillère, elle promet un niveau de gourmandise inégalé, le tout sans culpabilité.
La pâte à tartiner est :
- BIO
- Fabriquée en France
- Vegan - friendly
- Naturellement sans gluten
- Sans sucres raffinés
- Sans huiles du tout
- Sans colorants, ni conservateurs, ou additifs
Funky Veggie c'est aussi une gamme gourmande de snacks, céréales, granolas et gamme apéro !
Avec cette gourmandise j'ai voulu me faire plaisir et réaliser un brownie très gourmand aux noisettes et bien chocolaté !
Pour 16 parts
Ingrédients :
150 gr de sucre
150 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 œufs
160 gr de chocolat noir
50 gr de pâte à tartiner OUF Choco noisette Funky Veggie
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
100 gr de noisettes
1 poignée de pépites de chocolatPréparation :
Préchauffez votre four à 170° C.
Cassez le chocolat en morceaux, placez dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux.
Faites fondre 1par coups de 30 sec, lissez avec un fouet.
Il faut compter environ 1 min 30.
Ajoutez l'huile ( moi j'ai fait moitié noisette et tournesol ) et mélangez.
Dans un saladier, fouettez les œufs + le sucre + la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Versez le mélange chocolat beurre huile.
Ajoutez la farine + bicarbonate et le sel puis mélangez la pâte.
Ajoutez la pâte à tartiner puis mélangez.
Ajoutez les noisettes et les pépites à la préparation.
Versez dans un moule beurré carré (environ 20 / 22 cm) et saupoudrez avec des noisettes et des pépites.
Cuisson :
Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 170°C.
Pas assez de cuisson = pas cuit, milieu trop coulant.
Trop de cuisson = brownie trop sec.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Découpez des parts puis dégustez tiède ou froid selon vos goûts.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Tags : brownie, brownies, noisette, chocolat, funky veggie
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Commentaires
hum!! trop bon!!
bonne soirée