• Cœurs fondants coco framboise

     

     

     

      Cœurs fondants coco framboise

     

     

     

     

    1ère recette pour fêter l'arrivée prochaine de la Saint Valentin . . .

    Des petits gâteaux moelleux et fondants avec de la noix de coco bicolore et des framboises.

    C'est le yaourt brassé qui va donner la texture fondante à ces moelleux.

    Pourquoi ne pas faire la recette la veille pour les manger le lendemain, car je les trouvent meilleurs !!!

    Merci à Caroline (clic) pour la noix de coco bicolore blanche et rose ( produit polonais ) suite à notre échange gourmand . . .

    Cœurs fondants coco framboise

     

     

     

     

    Pour 12 cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt brassé aux framboises mixées environ 125 gr
    130 gr de farine fluide
    60 gr de sucre en poudre
    60 gr de sucre roux (ou de canne)
    100 gr de noix de coco rappé
    2 œufs entiers
    100 gr de framboises
    8 cl d'huile neutre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec les sucres et l'huile.

    Cœurs fondants coco framboise

    L’ensemble doit "mousser" légèrement.

    Ajoutez ensuite dedans le yaourt framboise + la noix de coco rappé.

    Cœurs fondants coco framboise

    Mélangez à nouveau.

    Cœurs fondants coco framboise

    Ajoutez dans la pâte quelques framboises entières.

    Cœurs fondants coco framboise

    ( ! ) Pensez à garder des framboises pour décorer ensuite le dessus des gâteaux.

    Mélangez l'ensemble au fouet une dernière fois.

    Préchauffez votre four à 180°  C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules dessus.

    Remplissez les moules avec la pâte au 2/3 environ.

    Décorez le dessus avec une framboise et un peu de noix de coco.

    Cœurs fondants coco framboise      Cœurs fondants coco framboise

     

    Cuisson :

    Placez la plaque et les moules garnis dans le four et laissez cuire 20/25 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Cœurs fondants coco framboise

    Sortez la plaque du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Ils restent légèrement collants, ne vous inquiétez pas.

    Lors de ma recette, ils sont restés une nuit au frigo pour les manger le lendemain midi. Je les ai trouvés meilleurs.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cœurs fondants coco framboise

    Cœurs fondants coco framboise

    Cœurs fondants coco framboise

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 10 Février 2012 à 22:47

    juste un petit passage pour te saluer

    ici il fait toujours aussi froid

    bisous

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    2
    Vendredi 10 Février 2012 à 19:00

    Oui pourquoi pas à tester . . .

    Bizzzzz

    1
    Vendredi 10 Février 2012 à 18:56

    Tu connais mon goût pour la noix de coco (lol) mais tes petits coeurs ont l'air appétissants tout de même. Peut-être à tenter avec de la poudre d'amande. Bizzz

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