• Churros

     

     

     

     Churros 

     

     

     

     

    Churros

     

     

     

     

    Les churros, ou chichis sont des beignets très gourmands que l'on dévore souvent à la fête foraine.

    Vu que Mardi Gras approche ! j'ai décidé de vous préparer ma version " mini " ^^

    La recette est rapide avec peu d'ingrédients mais nécessite un peu de temps de cuisson.

    Cela demande un bon coup de main pour le pochage mais vous verrez, vous allez adorer les faire "maison" !

     

     

     

     

    + / - 20 petits churros

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 ml d'eau
    60 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de sucre
    1 gousse de vanille
    1 pincée de sel
    225 gr de farine
    2 œufs

    60 cl huile neutre pour la cuisson
    50 gr de sucre + cannelle en poudre pour l’enrobage des churros

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole : verse l’eau + le beurre en morceaux + le sucre + le sel + la vanille et porte le tout à ébullition.

    Churros     Churros

    Hors du feu, versez en 1 fois et incorpore la farine à l’aide d’une maryse.

    Churros      Churros

    Remets le tout sur feu doux pendant 2 min pour dessécher ta pâte : À l’aide d’une maryse, écrasez la pâte contre les parois de la casserole jusqu’à ce qu’elle forme une fine pellicule au fond de la casserole.

    Churros

    Versez la pâte obtenue dans le bol du robot et ajoute la feuille " K " .

    Travaillez la pâte quelques minutes pour la faire baisser en température.

    Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant entre chaque ajout.

    Churros

    La pâte à beignets reste bien collante et assez épaisse, c'est normal.

    Churros

    Versez la pâte obtenue dans une poche munie d’une douille étoile.

    Churros

    Faites chauffer une casserole d’huile neutre ( moi j'ai utilisé de l'huile de cacahuète ) à environ 170° C.

    ( ! ) Au dessus de ta casserole d’huile bouillante, pressez sur ta poche à douille pour faire sortir un boudin de pâte à churros et à l’aide d’une paire de ciseaux, coupez des petits tronçons d’environ 8 cm.

    Laisse-les cuire quelques minutes afin de les faire dorer.

    Churros

    Il faut que les churros soient bien moelleux à l’intérieur, mais aussi bien croustillants lorsqu’on mord dedans !

    Retirez avec un écumoire et déposez les churros sur du papier absorbant.

    Churros

    Roulez-les généreusement dans l'assiette creuse mélange sucre en poudre / cannelle.

    Churros

    Déposez-les sur votre assiette de présentation.

    Churros

    Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

    A manger chaud.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Churros

    Churros

    Churros

    Churros

    Churros

     

     

     

     

     

     

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