• Sablés lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     Sablés lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     

    Sablés lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     

    Les petits lapins de Pâques débarquent et ils sont prêts à être dévorer avec gourmandise !  ^^

    Ils viennent accompagnés avec des amandes croquantes dans leurs pattes.

    Une nouvelle recette simple et rapide qui va ravir toute la famille.

    Pour varier, vous pouvez utiliser des noisettes ou des noix de pécan.

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine T55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
    Amandes entières

     

     

     

     

    Préparation :

    L'emporte pièce lapin je l’ai acheté il y a quelques années au salon Sugar Paris.

    A voir également sur Google pour trouver un équivalent ^^

    Sablés lapins de Pâques aux amandes

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Fouettez l'oeuf entier dans un bol et ajoutez seulement 40 gr d’œuf battu + la vanille liquide puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Formez une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la pâte et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez les formes de lapin.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Déposez une amande sur le torse des lapins et pliez délicatement les pattes par dessus.

    Dessinez les yeux et la bouche à l'aide d'un cure-dent.

    Lapins de Pâques aux amandes

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Ajustez le temps +/- selon les fours.

    Sortez la plaque.

    Lapins de Pâques aux amandes

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les dévorer.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Lapins de Pâques aux amandes

    Lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Marie
    Mercredi 10 Avril 2019 à 11:32

    Trop mignons vos petits lapins aux amandes ! Pourriez-vous me dire où vous avez trouvé l'emporte-pièce lapin avec les bras pour tenir l'amande ? Cordialement.

      • Mercredi 10 Avril 2019 à 22:24

        Merci Marie ^^

        il date un peu... je l'avais acheté il y a quelques années lors du salon Sugar Paris. 

        Je pense que vous pouvez trouver un équivalent via google  cool 

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