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       Tarte brocolis mimolette et bacon

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de tarte salée à tester pour un soir léger avec une salade verte ou pour emmener en pic-nic . . .

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de brocolis
    120 gr de mimolette
    100 gr de tranches de bacon
    1 pâte brisée " épaisse "
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    Sel, poivre, paprika, muscade

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + crème liquide.

    Ajoutez une pincée de sel (car le bacon est déjà salé) + poivre, paprika et de la muscade.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Mélangez à nouveau l'ensemble puis réservez au frigo.

    Lavez puis égouttez le brocolis.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Coupez-le en fleurettes.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Faites chauffer une casserole d'eau salée et dès l'ébullition, plongez les fleurettes de brocolis et laissez cuire 5 min.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Ensuite stoppez la cuisson, videz l'eau de cuisson puis égouttez le brocolis.

    Sur une planche à découper, taillez en dés le bacon et la mimolette.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à tarte puis déroulez à l'intérieur  la pate brisée.

    Roulez les bords puis piquez le fond avec une fourchette.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Dans le fond versez l'appareil crème / œufs / épices.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Mettez les dés de bacon.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Ensuite mettez les morceaux de brocolis.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Pour finir, parsemez avec le dés de mimolette.

    Tarte brocolis mimolette bacon

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four et laissez cuire 35 min à 180° C.

    Le dessus ne doit pas trop être doré pour garder une belle couleur orange du fromage.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Sortez la tarte du four, enlevez le moule puis laissez là refroidir sur une grille.

    A manger chaud avec une salade verte ou froide en pic-nic.

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Tarte brocolis mimolette bacon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fondante tomates mozza'

     

     

     

     

    Une recette de tarte salée qui sent bon le soleil et l'été !  

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse (env. 200 gr)
    200 gr de tomates cerise
    1 boule de mozzarella ( env. 125 gr )
    2 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 grosse poignée de gruyère râpé
    Herbes de Provence
    Ciboulette
    Sel / Poivre
    Ail / oignon déshydraté

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer four à 190° C.

    Déroulez votre pâte feuilletée.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Piquez l'intérieur avec une fourchette.

    Placez la pâte dans votre moule à tarte.

    Foncez les bords.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Réservez au frais.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + moutarde + sel + poivre + épices ( herbes de Provence + ciboulette + ail + oignon ) + un peu de paprika comme j'aime bien !

    Tarte fondante tomate mozza'

    Ajoutez ensuite la crème + lait.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Mélangez l'ensemble.

    Lavez puis coupez en 2 les tomates cerise.

    Coupez en morceaux la mozzarella.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Prenez votre moule avec la pâte, mettez dans le fond le gruyère râpé.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Versez dessus la sauce aux herbes.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Posez dedans les tomates cerise + les dés de mozzarella.

    Tarte fondante tomate mozza'

     

    Cuisson :

    Placez votre tarte dans le four puis laissez cuire 45 min à 190° C.

    Le dessus doit être doré.

    Tarte fondante tomate mozza'

    A manger chaud avec une bonne salade verte.

     

    Bon appétit !

     

    Tarte fondante tomate mozza'

    Tarte fondante tomate mozza'

    Tarte fondante tomate mozza'

     

     

     

     

     

     

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       Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

     

    Une recette de quiche avec quelques arrangements... Du fromage râpé pour du fondant et du bacon pour apporter un petit goût fumé !

    En plus elle est sans pâte !

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 fr de farine fluide
    100 gr de bacon
    2 tranches de jambon
    3 œufs entiers
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide light ou normal
    100 gr d'emmental râpé
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + farine.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Ajoutez ensuite le lait + crème liquide, mélangez à nouveau.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade selon vos goûts.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Ajoutez dans la pâte l'emmental râpé.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Détaillez le bacon et le jambon en morceaux puis ajoutez-les dans la pâte.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Remuez une dernière fois l'ensemble.

    Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à tarte à tarte en silicone pour un démoulage parfait !

    Versez l'appareil à quiche dedans.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

    Cuisson :

    Enfournez et laissez cuire 30 min à 180° C.

    Sortez la quiche du four.

    Le dessus doit être doré.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

    A servir chaud ou froid pour un pique-nique par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

     

    http://ekladata.com/unefaimdeloup.eklablog.com/mod_article46079380_4f9f29b8856dc.jpg

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       Tarte aux poireaux et lardons 

     

     

     

     

    Une recette rapide à faire pour un soir par exemple et qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients . . .

     

     

     

    Pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée pur beurre
    2 poireaux
    200 gr de lardons (nature ou fumé)
    1 oignon
    3 œufs entiers
    15 cl de lait
    10 cl de crème
    gruyère rappé
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en rondelles les poireaux.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Les faire cuire à blanc dans une casserole remplit d'eau salée pendant 20 min environ.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Bien égouttez puis réservez.

    Coupez votre oignon en cubes.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Dans une casserole ou poêle, ajoutez un peu de matières grasse et faites dorer les lardons + l'oignon à feu doux.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Une fois terminée, stoppez la cuisson puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet les œufs + lait + crème.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (muscade, curry, paprika,...).

    Ajoutez une gros poignée de gruyère rappé puis mélangez à nouveau.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée puis la poser dans votre moule.

    Roulez les bords et piquez la pâte avec une fourchette.

    Déposez dedans les morceaux de poireaux et par dessus les lardons et oignons.

    Tarte aux poireaux et lardons      Tarte aux poireaux et lardons      Tarte aux poireaux et lardons

    Recouvrez le tout avec le mélange œufs/crème/lait/gruyère.

    Étalez l'ensemble si besoin avec le dos d'une cuillère.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four et laissez cuire 30 à 40 min à 180° C.

    Si la tarte est assez dorée à votre goût, sortez là du four et laissez un peu tiédir.

    Tarte aux poireaux et lardons

    A manger un soir avec une salade verte, c'est parfait !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte aux poireaux et lardons

    Tarte aux poireaux et lardons

    Tarte aux poireaux et lardons




     

     

     

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     Pizza Américaine

     

     

     

     

     Pizza américaine

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .

    Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !

    En accompagnement : une bonne salade verte.

    Un régal !  

     

     

     

     

    Pour une pizza de 30 cm de diamètre environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :  
    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)

    La garniture :
    200 gr de coulis de tomate
    250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
    1 oignon
    5 cornichons
    2 tomates
    1 boule de mozarella
    5 tranches de cheddar
    1 poignée de gruyère rapé

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.

    Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.

    Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.

    Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.

    Pizza américaine

    Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.

    Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.

    Pizza américaine

    Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).

    Pizza américaine

    Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,

    Pizza américaine

    Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.

    Pizza américaine

    Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.

    Et pour terminer les rondelles de cornichons.

    Pizza américaine

     

    Cuisson :

    Mettre au four environ 30 min à 180° C.

    A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !

    A manger chaud de préférence.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Pizza américaine

    Pizza américaine

    Pizza américaine

     

     

     

     

     

     

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      Pizza Royale

     

     

     

    Un pizza complète et bien garnie !

    Miam !

     


    Recette pour 4 / 6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)


    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate avec morceaux
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    4 tranches de jambon blanc
    100 gr de gruyère râpé
      



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.

    Coupez les tranches de jambon en morceaux.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Pizza Royale

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Royale

    Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.

    Pizza Royale        Pizza Royale        Pizza Royale

    Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).

    Pizza Royale

    Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.

    Pizza Royale


    Cuisson :

    Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.


    Bon appétit !


    Pizza Royale

    Pizza Royale










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       Pizza Chorizo




    Un autre classique de la pizza : celle au chorizo !



    Recette pour 4/6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte à pizza maison :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate nature
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    1 petit poivron rouge
    3 tranches de mimolette
    100 gr de gruyère râpé
    environ 20/30 petites rondelles de chorizo
     



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Coupez les fromages : mozzarella et mimolette en petits cubes.

    Préparez vos champignons : égouttez-les et coupez les si besoin.

    Lavez, coupez les bouts du poivron. Otez le cœur et les pépins.

    Coupez en lamelles et réservez.

    Coupez des rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Chorizo

    Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.

    Pizza Chorizo

    Ajoutez les dés de mozzarella, les champignons et les dés de mimolette.

    Pizza Chorizo

    Pour terminer, posez dessus les lamelles de poivron et les rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo


    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortez-la du four et laissez un peu tiédir avant de manger.



    Bon appétit !



    Pizza Chorizo

    Pizza Chorizo












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       Quiche poireaux lardons champignons
          et Vache qui rit

     

     

     

    Une recette trouvée dans le livre Marabout " Les touts petits : Vache qui rit : les 30 recettes cultes ".

    Le résultat est excellent !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    4 œufs entiers
    1 brique de crème liquide légère : 20 cl
    7 portions de vache qui rit
    Sel / poivre / épices
    150 gr de lardons nature
    1 poireau
    1 petite boite de champignons (env. 120 gr)

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en tronçons le poireau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée ou avec un cube bouillon.

    Ajoutez les morceaux de poireau.

    Laissez cuire environ 20 min.

    Egouttez et réservez.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Faites cuire et griller les lardons dans une poêle.

    Coupez les champignons en petits morceaux avec un couteau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez.

    Salez, poivrez et mettez des épices selon vos goûts (paprika et muscade pour moi).

    Défaire les portions de vache qui rit et les ajoutez dans la préparation.

    Mélangez au fouet, il va rester de petits morceaux genre grumeaux, c'est normal.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte brisée et piquez avec une fourchette.

    La déposez dans le moule.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Mettre au fond le poireau cuit et égoutté.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les morceaux de champignons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les lardons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Pour terminer, nappez de sauce vache qui rit.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

    Cuisson :

    Mettre la quiche au four et faites cuire à 180° C pendant 40 min.

    Laissez tiédir.

    A mangez avec une bonne salade verte.

     

     

    Bon appétit !

    happy 

     

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

     

     

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