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Par ENERGIE71 le 18 Juin 2012 à 12:28
Tarte brocolis mimolette et bacon
Une nouvelle recette de tarte salée à tester pour un soir léger avec une salade verte ou pour emmener en pic-nic . . .
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
150 gr de brocolis
120 gr de mimolette
100 gr de tranches de bacon
1 pâte brisée " épaisse "
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide
Sel, poivre, paprika, muscadePréparations :
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + crème liquide.
Ajoutez une pincée de sel (car le bacon est déjà salé) + poivre, paprika et de la muscade.
Mélangez à nouveau l'ensemble puis réservez au frigo.
Lavez puis égouttez le brocolis.
Coupez-le en fleurettes.
Faites chauffer une casserole d'eau salée et dès l'ébullition, plongez les fleurettes de brocolis et laissez cuire 5 min.
Ensuite stoppez la cuisson, videz l'eau de cuisson puis égouttez le brocolis.
Sur une planche à découper, taillez en dés le bacon et la mimolette.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre moule à tarte puis déroulez à l'intérieur la pate brisée.
Roulez les bords puis piquez le fond avec une fourchette.
Dans le fond versez l'appareil crème / œufs / épices.
Mettez les dés de bacon.
Ensuite mettez les morceaux de brocolis.
Pour finir, parsemez avec le dés de mimolette.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four et laissez cuire 35 min à 180° C.
Le dessus ne doit pas trop être doré pour garder une belle couleur orange du fromage.
Sortez la tarte du four, enlevez le moule puis laissez là refroidir sur une grille.
A manger chaud avec une salade verte ou froide en pic-nic.
Bon appétit !
4 commentaires -
Par ENERGIE71 le 3 Mai 2012 à 23:04
Tarte fondante tomates mozza'
Une recette de tarte salée qui sent bon le soleil et l'été !
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée épaisse (env. 200 gr)
200 gr de tomates cerise
1 boule de mozzarella ( env. 125 gr )
2 œufs entiers
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 grosse poignée de gruyère râpé
Herbes de Provence
Ciboulette
Sel / Poivre
Ail / oignon déshydratéPréparations :
Préchauffer four à 190° C.
Déroulez votre pâte feuilletée.
Piquez l'intérieur avec une fourchette.
Placez la pâte dans votre moule à tarte.
Foncez les bords.
Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + moutarde + sel + poivre + épices ( herbes de Provence + ciboulette + ail + oignon ) + un peu de paprika comme j'aime bien !
Ajoutez ensuite la crème + lait.
Mélangez l'ensemble.
Lavez puis coupez en 2 les tomates cerise.
Coupez en morceaux la mozzarella.
Prenez votre moule avec la pâte, mettez dans le fond le gruyère râpé.
Versez dessus la sauce aux herbes.
Posez dedans les tomates cerise + les dés de mozzarella.
Cuisson :
Placez votre tarte dans le four puis laissez cuire 45 min à 190° C.
Le dessus doit être doré.
A manger chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit !
6 commentaires -
Par ENERGIE71 le 29 Avril 2012 à 20:20
Quiche bacon / jambon sans pâte !
Une recette de quiche avec quelques arrangements... Du fromage râpé pour du fondant et du bacon pour apporter un petit goût fumé !
En plus elle est sans pâte !
Pour 6 pers.
Ingrédients :
100 fr de farine fluide
100 gr de bacon
2 tranches de jambon
3 œufs entiers
20 cl de lait
20 cl de crème liquide light ou normal
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, muscadePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + farine.
Ajoutez ensuite le lait + crème liquide, mélangez à nouveau.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade selon vos goûts.
Ajoutez dans la pâte l'emmental râpé.
Détaillez le bacon et le jambon en morceaux puis ajoutez-les dans la pâte.
Remuez une dernière fois l'ensemble.
Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à tarte à tarte en silicone pour un démoulage parfait !
Versez l'appareil à quiche dedans.
Cuisson :
Enfournez et laissez cuire 30 min à 180° C.
Sortez la quiche du four.
Le dessus doit être doré.
A servir chaud ou froid pour un pique-nique par exemple.
Bon appétit !
http://ekladata.com/unefaimdeloup.eklablog.com/mod_article46079380_4f9f29b8856dc.jpg
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Par ENERGIE71 le 25 Janvier 2012 à 18:22
Tarte aux poireaux et lardons
Une recette rapide à faire pour un soir par exemple et qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients . . .
Pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
2 poireaux
200 gr de lardons (nature ou fumé)
1 oignon
3 œufs entiers
15 cl de lait
10 cl de crème
gruyère rappé
Sel, poivre, muscadePréparations :
Lavez et coupez en rondelles les poireaux.
Les faire cuire à blanc dans une casserole remplit d'eau salée pendant 20 min environ.
Bien égouttez puis réservez.
Coupez votre oignon en cubes.
Dans une casserole ou poêle, ajoutez un peu de matières grasse et faites dorer les lardons + l'oignon à feu doux.
Une fois terminée, stoppez la cuisson puis réservez.
Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet les œufs + lait + crème.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (muscade, curry, paprika,...).
Ajoutez une gros poignée de gruyère rappé puis mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée puis la poser dans votre moule.
Roulez les bords et piquez la pâte avec une fourchette.
Déposez dedans les morceaux de poireaux et par dessus les lardons et oignons.
Recouvrez le tout avec le mélange œufs/crème/lait/gruyère.
Étalez l'ensemble si besoin avec le dos d'une cuillère.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four et laissez cuire 30 à 40 min à 180° C.
Si la tarte est assez dorée à votre goût, sortez là du four et laissez un peu tiédir.
A manger un soir avec une salade verte, c'est parfait !
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 2 Novembre 2011 à 18:31
Pizza Américaine
Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .
Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !
En accompagnement : une bonne salade verte.
Un régal !
Pour une pizza de 30 cm de diamètre environ
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)La garniture :
200 gr de coulis de tomate
250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
1 oignon
5 cornichons
2 tomates
1 boule de mozarella
5 tranches de cheddar
1 poignée de gruyère rapéPréparation :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.
Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.
Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.
Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.
Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.
Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.
Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).
Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,
Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.
Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.
Et pour terminer les rondelles de cornichons.
Cuisson :
Mettre au four environ 30 min à 180° C.
A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !
A manger chaud de préférence.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella
Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde
4 commentaires -
Par ENERGIE71 le 2 Octobre 2011 à 20:41
Pizza Royale
Un pizza complète et bien garnie !
Miam !
Recette pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)
La garniture :
1 bocal de sauce tomate avec morceaux
1 boule de mozzarella environ 125 gr
1 petite boite de champignons
4 tranches de jambon blanc
100 gr de gruyère râpé
Préparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.
Coupez les tranches de jambon en morceaux.
Coupez en dés la boule de mozzarella.
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez votre pâte sur une plaque.
Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.
Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.
Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.
Le fromage doit être fondu sur le dessus.
Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.
Bon appétit !
3 commentaires -
Par ENERGIE71 le 20 Septembre 2011 à 21:42
Pizza Chorizo
Un autre classique de la pizza : celle au chorizo !
Recette pour 4/6 pers.
Ingrédients :
La pâte à pizza maison :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)La garniture :
1 bocal de sauce tomate nature
1 boule de mozzarella environ 125 gr
1 petite boite de champignons
1 petit poivron rouge
3 tranches de mimolette
100 gr de gruyère râpé
environ 20/30 petites rondelles de chorizoPréparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Coupez les fromages : mozzarella et mimolette en petits cubes.
Préparez vos champignons : égouttez-les et coupez les si besoin.
Lavez, coupez les bouts du poivron. Otez le cœur et les pépins.
Coupez en lamelles et réservez.
Coupez des rondelles de chorizo.
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez votre pâte sur une plaque.
Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Ajoutez les dés de mozzarella, les champignons et les dés de mimolette.
Pour terminer, posez dessus les lamelles de poivron et les rondelles de chorizo.
Cuisson :
Mettez au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.
Le fromage doit être fondu sur le dessus.
Sortez-la du four et laissez un peu tiédir avant de manger.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 17 Septembre 2011 à 13:30
Quiche poireaux lardons champignons
et Vache qui ritUne recette trouvée dans le livre Marabout " Les touts petits : Vache qui rit : les 30 recettes cultes ".
Le résultat est excellent !
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 œufs entiers
1 brique de crème liquide légère : 20 cl
7 portions de vache qui rit
Sel / poivre / épices
150 gr de lardons nature
1 poireau
1 petite boite de champignons (env. 120 gr)Préparations :
Lavez et coupez en tronçons le poireau.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée ou avec un cube bouillon.
Ajoutez les morceaux de poireau.
Laissez cuire environ 20 min.
Egouttez et réservez.
Faites cuire et griller les lardons dans une poêle.
Coupez les champignons en petits morceaux avec un couteau.
Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Salez, poivrez et mettez des épices selon vos goûts (paprika et muscade pour moi).
Défaire les portions de vache qui rit et les ajoutez dans la préparation.
Mélangez au fouet, il va rester de petits morceaux genre grumeaux, c'est normal.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prendre votre moule à tarte.
Déroulez la pâte brisée et piquez avec une fourchette.
La déposez dans le moule.
Mettre au fond le poireau cuit et égoutté.
Ajoutez les morceaux de champignons.
Ajoutez les lardons.
Pour terminer, nappez de sauce vache qui rit.
Cuisson :
Mettre la quiche au four et faites cuire à 180° C pendant 40 min.
Laissez tiédir.
A mangez avec une bonne salade verte.
Bon appétit !
2 commentaires
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