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       Pizza Chorizo




    Un autre classique de la pizza : celle au chorizo !



    Recette pour 4/6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte à pizza maison :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate nature
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    1 petit poivron rouge
    3 tranches de mimolette
    100 gr de gruyère râpé
    environ 20/30 petites rondelles de chorizo
     



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Coupez les fromages : mozzarella et mimolette en petits cubes.

    Préparez vos champignons : égouttez-les et coupez les si besoin.

    Lavez, coupez les bouts du poivron. Otez le cœur et les pépins.

    Coupez en lamelles et réservez.

    Coupez des rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Chorizo

    Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.

    Pizza Chorizo

    Ajoutez les dés de mozzarella, les champignons et les dés de mimolette.

    Pizza Chorizo

    Pour terminer, posez dessus les lamelles de poivron et les rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo


    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortez-la du four et laissez un peu tiédir avant de manger.



    Bon appétit !



    Pizza Chorizo

    Pizza Chorizo












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       Quiche poireaux lardons champignons
          et Vache qui rit

     

     

     

    Une recette trouvée dans le livre Marabout " Les touts petits : Vache qui rit : les 30 recettes cultes ".

    Le résultat est excellent !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    4 œufs entiers
    1 brique de crème liquide légère : 20 cl
    7 portions de vache qui rit
    Sel / poivre / épices
    150 gr de lardons nature
    1 poireau
    1 petite boite de champignons (env. 120 gr)

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en tronçons le poireau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée ou avec un cube bouillon.

    Ajoutez les morceaux de poireau.

    Laissez cuire environ 20 min.

    Egouttez et réservez.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Faites cuire et griller les lardons dans une poêle.

    Coupez les champignons en petits morceaux avec un couteau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez.

    Salez, poivrez et mettez des épices selon vos goûts (paprika et muscade pour moi).

    Défaire les portions de vache qui rit et les ajoutez dans la préparation.

    Mélangez au fouet, il va rester de petits morceaux genre grumeaux, c'est normal.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte brisée et piquez avec une fourchette.

    La déposez dans le moule.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Mettre au fond le poireau cuit et égoutté.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les morceaux de champignons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les lardons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Pour terminer, nappez de sauce vache qui rit.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

    Cuisson :

    Mettre la quiche au four et faites cuire à 180° C pendant 40 min.

    Laissez tiédir.

    A mangez avec une bonne salade verte.

     

     

    Bon appétit !

    happy 

     

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

     

     

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             Pizza jambon fromage 

     

     

     

     

     

     Un grand classique de la pizza à découvrir !

     

     

     

    Recette pour une pizza de 28/30 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 petite conserve de sauce tomate " nature " ou une sauce faite maison
    4 tranches de jambon ou 120 gr de dés de jambon
    1 boule de mozzarella (environ 120 gr)
    150 gr de gruyère râpé
    épices : herbes de Provence, paprika, curry, poivre, . . .

     

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four pour le préchauffé à 180° C

    Dessus, versez la sauce tomate du milieu vers les bords mais pas trop jusqu'aux bords car cela risque de couler à côté.

    Moi j'épice un peu partout, donc pour relever le goût de ma sauce tomate, je saupoudre légèrement de paprika, curry et poivre.

    Coupez les tranches de jambon en lamelles puis en dés.

    Détaillez également la boule de mozza' en lamelles puis en dés.

    Déposez sur la sauce tomate, les dés de jambon puis les dés de mozza'

    Par dessus mettre le gruyère râpé.

    Je saupoudre également le tout d’herbes de Provence.

     

    Cuisson :

    Mettre la pizza à cuire au four pendant 25 / 30 min pour que le fromage soit bien fondu et doré.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir un peu avant de manger.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Avant cuisson :

    Autres

     

    Après cuisson :

    Autres

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Tourte à la bolognaise

     

     

     

     

    Idéal le soir avec une salade verte ou salade composée.

     

     

     

    Recette pour 4/6 pers

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées ou brisées
    1 jaune pour dorer le dessus de la pâte
    et le bord
    3 steaks hachés
    2 petites carottes
    2 petites tomates
    1 oignon
    1 échalote
    persil en poudre
    sel, poivre, paprika
    ail en poudre
    1 œuf
    100 gr de gruyère râpé
    1 boule de mozzarella

     

     

     

    Préparations :

    Lavez, couper en dés ou lamelles les carottes, tomates, échalote, oignon.

    Faire revenir l'échalote + oignon dans un peu de matière grasse dans une casserole.

    Ensuite ajoutez dedans les dés de carottes, tomates et 1 verre d'eau (environ 20/25 cl).

    Ajoutez ensuite selon votre gout : sel, poivre, paprika, ail en poudre, persil. . .

    Laissez mijoter 10 min environ et mettre de côté.

    Faire cuire les 3 steaks hachés en essayant de bien les réduire en "miettes".

    Mettre les miettes de steaks dans la sauce.

    Mélangez.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Voici la farce de la tourte (sans le fromage) :

    Autres

    Ajoutez dedans ensuite le gruyère râpé et la mozzarella coupée en dés.

    Préchauffez votre four à 180°C

    Sur une plaque, déposez une première pâte feuilletée ou brisée.

    Mettre dessus la farce bien au centre, éviter de trop en mettre sur les bords.

    Avec le jaune d'œuf, badigeonnez le bord de la pâte.

    Autres

    Délicatement, posez par dessus la seconde pâte, bien tapoter et piquer le bord pour que les 2 pâtes se soudent.

    Faire 1 trou sur le dessus.

    Avec le restant du jaune, badigeonné le dessus de la pâte.

    Autres

    Faire cuire au four pendant environ 40 min à 180° C.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Autres

     

    Autres

     

     

     

     

     

     

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       Flammencküche oignon & lardons  

     

     

     

     

    Une recette de tarte salée typiquement Alsacienne !!!

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     



    Ingrédients :

    1 gros oignon
    200 gr de lardons nature
    300 gr de fromage blanc nature 0%
    1 pincée de noix de muscade moulue
    Sel
    Poivre

     

    La pâte à flammencküche :


    (pour un disque de pâte environ 26/30 cm)

    - 200 gr de farine
    - 70 ml d'eau tiède
    - 1/2 c à Café de sel
    - 1 c à soupe d'huile d'olive

    Mélanger et pétrisser tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.

    Laisser reposer la pâte 1 h environ à température ambiante.

    Ensuite étendre la pâte sur le plan de travail fariné.

     

     

     

    Préparations :

    Coupez l' oignon en fines lamelles et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

    Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse pour les faire griller.

    Les déposer ensuite dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pur absorber le surplus de gras

    Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la muscade, le sel, le poivre.

    Préchauffer le four à 220°C, chaleur normale.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

    Posez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Étalez la sauce fromage blanc et mettre par dessus les morceaux d'oignons et lardons

    Enfournez pour 20/25 min.

     

     

    Bon appétit !



     



    Avant cuisson :

    La Flammencküche oignon & lardons

     

     

    Après cuisson :

    La Flammencküche oignon & lardons

     

     

     

    A tester également :

     

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    Bruschetta Alsacienne

     

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