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       Tarte aux poireaux et lardons 

     

     

     

     

    Une recette rapide à faire pour un soir par exemple et qui nécessite pas beaucoup d'ingrédients . . .

     

     

     

    Pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée pur beurre
    2 poireaux
    200 gr de lardons (nature ou fumé)
    1 oignon
    3 œufs entiers
    15 cl de lait
    10 cl de crème
    gruyère rappé
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en rondelles les poireaux.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Les faire cuire à blanc dans une casserole remplit d'eau salée pendant 20 min environ.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Bien égouttez puis réservez.

    Coupez votre oignon en cubes.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Dans une casserole ou poêle, ajoutez un peu de matières grasse et faites dorer les lardons + l'oignon à feu doux.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Une fois terminée, stoppez la cuisson puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet les œufs + lait + crème.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (muscade, curry, paprika,...).

    Ajoutez une gros poignée de gruyère rappé puis mélangez à nouveau.

    Tarte aux poireaux et lardons

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée puis la poser dans votre moule.

    Roulez les bords et piquez la pâte avec une fourchette.

    Déposez dedans les morceaux de poireaux et par dessus les lardons et oignons.

    Tarte aux poireaux et lardons      Tarte aux poireaux et lardons      Tarte aux poireaux et lardons

    Recouvrez le tout avec le mélange œufs/crème/lait/gruyère.

    Étalez l'ensemble si besoin avec le dos d'une cuillère.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four et laissez cuire 30 à 40 min à 180° C.

    Si la tarte est assez dorée à votre goût, sortez là du four et laissez un peu tiédir.

    Tarte aux poireaux et lardons

    A manger un soir avec une salade verte, c'est parfait !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte aux poireaux et lardons

    Tarte aux poireaux et lardons

    Tarte aux poireaux et lardons




     

     

     

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         Pizza Américaine

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .

    Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !

    En accompagnement : une bonne salade verte.

    Un régal !

     

     

     

    Pour une pizza de 26 à 30 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :  
    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)

    La garniture :
    200 gr de coulis de tomate
    250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
    1 oignon
    5 cornichons
    2 tomates
    1 boule de mozarella
    5 tranches de cheddar
    1 poignée de gruyère rapé

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.

    Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.

    Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.

    Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.

    Pizza américaine

    Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.

    Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.

    Pizza américaine

    Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).

    Pizza américaine

    Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,

    Pizza américaine

    Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.

    Pizza américaine

    Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.

    Et pour terminer les rondelles de cornichons.

    Pizza américaine

     

    Cuisson :

    Mettre au four environ 30 min à 180° C.

    A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !

    A manger chaud de préférence.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza américaine

    Pizza américaine

    Pizza américaine

     

     

     

     

     

     

     

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      Pizza Royale

     

     

     

    Un pizza complète et bien garnie !

    Miam !

     


    Recette pour 4 / 6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)


    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate avec morceaux
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    4 tranches de jambon blanc
    100 gr de gruyère râpé
      



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.

    Coupez les tranches de jambon en morceaux.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Pizza Royale

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Royale

    Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.

    Pizza Royale        Pizza Royale        Pizza Royale

    Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).

    Pizza Royale

    Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.

    Pizza Royale


    Cuisson :

    Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.


    Bon appétit !


    Pizza Royale

    Pizza Royale










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       Pizza Chorizo




    Un autre classique de la pizza : celle au chorizo !



    Recette pour 4/6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte à pizza maison :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate nature
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    1 petit poivron rouge
    3 tranches de mimolette
    100 gr de gruyère râpé
    environ 20/30 petites rondelles de chorizo
     



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Coupez les fromages : mozzarella et mimolette en petits cubes.

    Préparez vos champignons : égouttez-les et coupez les si besoin.

    Lavez, coupez les bouts du poivron. Otez le cœur et les pépins.

    Coupez en lamelles et réservez.

    Coupez des rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Chorizo

    Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.

    Pizza Chorizo

    Ajoutez les dés de mozzarella, les champignons et les dés de mimolette.

    Pizza Chorizo

    Pour terminer, posez dessus les lamelles de poivron et les rondelles de chorizo.

    Pizza Chorizo


    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortez-la du four et laissez un peu tiédir avant de manger.



    Bon appétit !



    Pizza Chorizo

    Pizza Chorizo












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       Quiche poireaux lardons champignons
          et Vache qui rit

     

     

     

    Une recette trouvée dans le livre Marabout " Les touts petits : Vache qui rit : les 30 recettes cultes ".

    Le résultat est excellent !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    4 œufs entiers
    1 brique de crème liquide légère : 20 cl
    7 portions de vache qui rit
    Sel / poivre / épices
    150 gr de lardons nature
    1 poireau
    1 petite boite de champignons (env. 120 gr)

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez en tronçons le poireau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée ou avec un cube bouillon.

    Ajoutez les morceaux de poireau.

    Laissez cuire environ 20 min.

    Egouttez et réservez.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Faites cuire et griller les lardons dans une poêle.

    Coupez les champignons en petits morceaux avec un couteau.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Dans un saladier, battez les 4 œufs en omelette.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez.

    Salez, poivrez et mettez des épices selon vos goûts (paprika et muscade pour moi).

    Défaire les portions de vache qui rit et les ajoutez dans la préparation.

    Mélangez au fouet, il va rester de petits morceaux genre grumeaux, c'est normal.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte brisée et piquez avec une fourchette.

    La déposez dans le moule.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Mettre au fond le poireau cuit et égoutté.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les morceaux de champignons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Ajoutez les lardons.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Pour terminer, nappez de sauce vache qui rit.

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

    Cuisson :

    Mettre la quiche au four et faites cuire à 180° C pendant 40 min.

    Laissez tiédir.

    A mangez avec une bonne salade verte.

     

     

    Bon appétit !

    happy 

     

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

    Quiche poireaux lardons champignons et Vache qui rit

     

     

     

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             Pizza jambon fromage 

     

     

     

     

     

     Un grand classique de la pizza à découvrir !

     

     

     

    Recette pour une pizza de 28/30 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillere à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 petite conserve de sauce tomate " nature " ou une sauce faite maison
    4 tranches de jambon ou 120 gr de dés de jambon
    1 boule de mozzarella (environ 120 gr)
    150 gr de gruyère râpé
    épices : herbes de Provence, paprika, curry, poivre, . . .

     

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four pour le préchauffé à 180° C

    Dessus, versez la sauce tomate du milieu vers les bords mais pas trop jusqu'aux bords car cela risque de couler à côté.

    Moi j'épice un peu partout, donc pour relever le goût de ma sauce tomate, je saupoudre légèrement de paprika, curry et poivre.

    Coupez les tranches de jambon en lamelles puis en dés.

    Détaillez également la boule de mozza' en lamelles puis en dés.

    Déposez sur la sauce tomate, les dés de jambon puis les dés de mozza'

    Par dessus mettre le gruyère râpé.

    Je saupoudre également le tout d’herbes de Provence.

     

    Cuisson :

    Mettre la pizza à cuire au four pendant 25 / 30 min pour que le fromage soit bien fondu et doré.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir un peu avant de manger.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Avant cuisson :

    Autres

     

    Après cuisson :

    Autres

     

     

     

     

     

     

     

     

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