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Ma tarte façon Bounty
Ma tarte façon Bounty
Alors là, la 1ère tuerie de l'année 2012 ! ! !
Si vous aimez le chocolat au lait (normal ) et la noix de coco . . .Ce dessert est pour vous.
J'ai voulu faire comme base, une pâte légère croustillante et souple, j'ai tout de suite pensé à ma tarte Halloween 2011 avec la pâte au petits-suisses.
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
Pâte :
120 gr de petits-suisses (soit 2 x 60 gr et 0%)
120 gr de farine fluide
60 gr de beurre mou
60 gr de sucre en poudre
1 pincée de selGarniture :
150 gr de chocolat au lait
10 cl de crème (épaisse et 4% pour moi)
160 gr de noix de coco râpé
100 gr lait concentré sucréPréparation :
La pâte :
Dans un saladier, ajoutez les 2 petits-suisses + la farine + le sucre + le beurre mou + la pincée de sel.
Mélangez l'ensemble avec les mains et formez une boule de pâte.
La pâte reste légèrement collante, c'est normal.
Enveloppez-la dans du film et laissez reposer 1h dans le frigo.
Après le temps de repos, farinez votre plan de travail.
Avec un rouleau aplatissez la pâte selon la forme de votre moule, donc pour moi au format " rectangle ".
Préchauffez votre four à 170° C.
Pour évitez toute mauvaise surprise, j'ai beurré et fariné mon moule.
Tapissez la pâte dans votre moule et coupez l'excédent.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Si vous avez, placez des billes céramique dans le fond (ou légumes secs style haricots coco).
Cuisson :
Placez dans le four et laissez cuire à blanc 20 min à 170° C.
Ensuite sortez du four, laissez refroidir complétement et démoulez sur une grille.
Réservez.
La garniture :
Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco râpé et le lait concentré sucré.
Étalez ce mélange sur le fond de tarte.
Lissez/égalisez avec le dos d'une cuillère.
Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez dans une casserole avec la crème.
Faites un bain marie en laissant fondre à feu doux.
Bien remuez à la spatule.
Une fois le mélange fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l'eau chaude.
Pour manipuler ce chocolat liquide de manière facile et propre, j'ai utilisé une poche à douille.
Remplissez la poche à douille avec le chocolat, coupez la pointe et faites des longueurs sur la tarte.
Il faut que toute la crème soit cachée par le chocolat.
Tapotez la tarte contre le plan de travail pour que le chocolat s'étale bien et chassez les bulles d'air.
Placez au frigo avant de manger environ 4h ou comme moi 1 nuit entière pour un résultat optimal.
Cela va faire figer la ganache chocolat du dessus.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, creme, lait, coco, noix de coco, petits-suisses, bounty, tarte, coco
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Commentaires
9petite moiDimanche 19 Mai 2013 à 10:51Oups !!! encore moi
Tu fais allusion à l'utilisation d'1 feuille de gélatine mais dans la recette tu n'en parles pas !!! ........... Pour au cas ou, tu l'utilises à quel moment ???? .... lorsque le chocolat est fondu, tu l'incorpores ????
8petite moiDimanche 19 Mai 2013 à 10:37Merci merci ............. pour ta réponse
Maintenant, il ne me restera plus qu'à tester cette délicieuse recette
Bonne journée
Je suis incapable de résister à la petite bouchée du même nom donc comment résisterais-je à ta tarte !
Super recette
A très bientôt
5petite moiDimanche 19 Mai 2013 à 10:01Bonjour
Tout d'abord, je dois te dire un très grand merci pour la recette ............. hum !!! j'ai hâte de la faire
Ensuite, je voudrais te poser une petite question voilà, dans la recette tu y prépares ta pâte ........... mais moi, j'aimerais savoir si pour au cas ou je ne souhaiterais pas préparer ma propre pâte (on va dire si je suis préssé au cas ou !!!) puis utiliser une pâte déjà prête (pâte feuilletée ou autre) ????
Merci pour ta réponse qui elle me sera fort utile
Avant toutes choses, tous mes voeux "délicieux" pour 2012.
Hooooo mamamiaaaaa de mamamiaaaaaa , je me léche les babines rien que de le regarder, oups je file je file sinon je vais craquer , et le Dr m'a mise au régime, sacrebleu !!!
bonne fin de journée, bises @ +. Jo
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Désolé il n'y a pas de feuille de gélatine dans cette recette.