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    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

     

     

     

     

    Dans la série, je peux le faire en version " maison ",

    voici des petites gourmandises au chocolat au lait + raisins secs + le croustillant des corn flakes !

     

    Le produit Milka : Crispy Snax

    Bouchées crispy chocolat corn-flakes & raisins

     

     

     

    Recette pour environ 20 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    170 gr de chocolat au lait
    65 gr de raisins secs
    60 gr de corn flakes nature

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat en petits morceaux puis placez dans une casserole.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    A l'aide de deux casseroles, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Mélangez et lissez avec une maryse (spatule).

    Stoppez la cuisson une fois le chocolat bien fondu.

    Retirez la casserole.

    Dans un saladier, versez les raisins secs + corn flakes.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Versez par dessus le chocolat fondu.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    A l'aide de la spatule mélangez l'ensemble afin que les corn flakes et raisins soient bien enrobés de chocolat fondu.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Pour avoir des bouchées bien régulières j'ai utilisé un moule silicone spécial "bouchées".

    Remplissez les alvéoles du moule avec environ 2 cuillères à soupe du mélange.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Placez la plaque au frigo pendant environ 2 H.

    Sortez la plaque ensuite du frais, démoulez et placez les bouchées sur votre assiette de présentation.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

     

     

     

     

     

     

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     Coque d’œuf à croquer !

     

     

     

     

    Dernière recette et gourmandise pour préparer Pâques 2013 !

    Un mélange fondant de 2 chocolats et le croustillant du riz soufflé . . .

    Miam ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 coques

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 50 gr de chocolat rouge et jaune (marque wilton candy melts) ou sinon chocolat blanc + colorant adéquat
    80 gr de chocolat au lait
    100 gr de chocolat blanc
    8 poignées de riz soufflé au chocolat.

     

     

    Préparations :

    Posez votre moule silicone œufs sur une planche à découper.

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise et ôtez la casserole.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Laissez prendre et figer au frigo pendant 30 min.

    De la même façon, faites fondre le chocolat au lait.

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois intérieur du moule.

    Laissez figer au frigo environ 30 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    A nouveau de la même façon, faites fondre le chocolat blanc.

    Avec un pinceau, badigeonnez vite fait les parois intérieur du moule pour apporter une seconde couche d'épaisseur.

    Laissez figer au frigo environ 10 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Dans le restant de chocolat blanc, ajoutez le riz soufflé puis mélangez à la spatule.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Sortez le moule du frigo puis remplissez avec le mélange riz soufflé + chocolat blanc.

    Lissez le dessus.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Placez à nouveau au frigo pour environ 3 H.

    Démoulez délicatement les coques d’œufs.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d’œuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

     

     

     

     

     

     

     

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     Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

     

     

     

     

    Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !  

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de chocolats fourrés.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat
    20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
    100 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide (light possible)
    20 gr de beurre demi-sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Le caramel beurre salé :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

    Les chocolats :

    Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.   

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé    

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Amusez vous avec les couleurs.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez au frais pendant 15 min.

    Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.

    Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.

    Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé     Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Placez au frais pendant 5 H environ.

    Démoulez délicatement ensuite.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    A conservez au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

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    Les mendiants de Pâques

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      Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    Dernière recette "sucrée" pour la Saint-Valentin 2013.

    Une recette de sucettes à croquer ! ! !

     

                 

     

     

     

    Pour environ 10 sucettes

     

    A préparer la veille

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 60 gr de pastilles de chocolat rouge ou candy melts ou chocolat spécial pâtisserie ( 3 x 20 gr )
    1 grosse poignée de riz soufflé au chocolat (coco pops)
    2 cuillères à soupe de nutella
    Poudre irisante effet métalisé

    1 moule à sucettes + batons + pinceau

     

     

     

    Préparations :

    Pour info, voici es pastilles Candy Melts, se trouve facilement sur internet.

    Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    Dans vos mains, écrasez le riz soufflé et mettez dans un verre.

    Ajoutez le nutella et mélangez pour former une sorte de boule croustillante.

    Sucettes de la Saint-Valentin      Sucettes de la Saint-Valentin

    Placez au frais et réservez.

    Faîtes fondre le chocolat (20 gr) avec 2 casseroles au bain marie.

    Dès que le chocolat commence à fondre stoppez la cuisson et mélangez à l'aide d'une spatule silicone une maryse.

    Posez votre moule à sucettes sur votre plan de travail.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois du moule à sucettes.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Laissez reposez et durcir environ 20 min.

    Vous pouvez placez le moule dans le frigo par exemple.

    Ensuite, re-faites la même chose : fondre 20 gr de candy melts et badigeonnez à nouveau.

    Placez au frais 30 min.

    Ensuite, prenez une petite boulette de nutella croustillant et placez au centre de la sucette.

    Applatissez et lissez avec vos doigts.

    Enfonçez un baton à sucette au centre.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Faites fondre le restant de candy Melts (20 gr) et recouvrez les empreintes de façon à cacher le coeur au nutella.

    Vous pouvez tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Laissez durcir 1 nuit au frigo puis démoulez délicatement les sucettes.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Avec un pinceau fin, j'ai fais des trainées de poudre irisante sur les coeurs.

    Vous pouvez les piquer dans un support en polystirène ou un support à cake pops.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc
    & riz soufflé chocolat

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat blanc pâtisserie
    1 verre à eau de riz soufflé au chocolat

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Remuez avec du spatule silicone style maryse.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques riz soufflés.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Versez dessus le riz souflé.

    Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

     

     

     

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    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

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    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

     

     

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      Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

     

     

     

     

    Et hop ! on continue dans les variantes de tablettes de chocolat . . .

    Cette fois-ci un peu de couleurs et de gourmandise avec les m&m's !

     

     

     

     

    Pour 1 tablette gourmande

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    2 sachets de m&m's

     

     

    Préparations :

    Avec un rouleau à pâtisserie ou un petit marteau, concassez les m&m's dans leurs sachets afin d'avoir des petits morceaux et non de la poudre !

    Il ne faut pas trop s'acharner dessus !!! 

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Remuez avec une spatule silicone.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques morceaux de m&m's.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Versez par dessus une couche de chocolat au lait liquide.

    Parsemez avec les m&m's.

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Placez au frigo pendanr 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

     

     

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