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    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

     

     

     

     

    Et on continue avec les gourmandises pour la Saint-Valentin

    Des muffins moelleux et gourmands avec une petite touche de croquant !

           

     

     

     

     

    Pour une douzaine de muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de farine fluide
    60 gr de poudre d'amandes
    1 sachet de levure chimique
    100 gr de pralines concassées
    1 œuf entier
    120 gr de sucre en poudre
    15 cl de lait
    125 gr de beurre

    Facultatif : arôme cerise et colorant rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Si les pralines concassées vous semble encore trop grosses, vous pouvez les réduire en plus petits morceaux avec un couteau à grande lame.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Dans un saladier, mélangez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Réservez.

    Dans un autre saladier, mélangez au fouet l’œuf + le sucre en poudre.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Faites fondre le beurre au micro-ondes.

    Laissez tiédir environ 10 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Ajoutez dans le mélange œuf / sucre, le lait + le beurre.

    Mélangez la pâte au fouet.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant rouge pour teinter la pâte en rose et quelques gouttes d'arôme cerise ou autre fruit.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Incorporez pâte liquide dans l'autre saladier de mélange farine / levure / amande.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Dès que tout est bien mélangé, ne pas trop travailler la pâte.

    Ajoutez les éclats de pralines et remuez une dernière fois.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Prenez votre moule en silicone et beurrez / farinez-le si comme moi c'est sa 1ère utilisation.

    Posez-le sur votre plaque à pâtisserie.

    Remplissez les alvéoles aux 2/3 niveau hauteur.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre rouge et miettes de pralines.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 25 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Démoulez ensuite délicatement.

    Les muffins se conservent très bien dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

     

     

     

     

     

     

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      Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

    Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .           

     

     

     

     

    Pour une trentaine de caramels

     

      A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de sucre en poudre
    40 gr de crème liquide
    45 gr de beurre mou "pommade"
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

      Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.

    Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.

    Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.

    Caramels mous à la vanille

    Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Caramels mous à la vanille

    Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.

    Caramels mous à la vanille

    Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

    Placez au frigo pendant 1 nuit.

    A manger frais.

    A conserver au frigo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

     

     

    Un biscuit sablé, fondant et croustillant à préparer pour la Saint-Valentin ! ! !

     

     

     

     

    Pour 15 coeurs

     

    Variante : La recette peut aussi faire un excellent et original fond de tarte

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de beurre mou "pommade"
    120 gr de farine fluide
    70 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    65 gr de poudre d'amande
    60 gr de crêpes dentelles

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, travaillez le beurre mou + sucre en poudre + sucre vanille.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Travaillez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse / crémeuse.

    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Versez la farine et mélangez la pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Écrasez entre vos mains les crêpes dentelles et ajoutez dans la pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles       Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Remuez et mélangez la pâte avec vos mains, se sera plus rapide.

    On obtient une pâte sablée croustillante.

    Formez une boule de pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Prenez une plaque plate ou comme moi une planche à découper souple.

    Découpez 2 morceaux de papier cuisson et placez la pâte légèrement aplatie au milieu des 2 feuilles.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.

    Ôtez la feuille de papier cuisson du dessus.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Placez au frais pendant 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Avec votre emporte-pièce découpez des formes.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

    Bien penser à espacer les sablés car à la cuisson, ils vont s'étaler légèrement.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180°C et laissez cuire 12 min.

    Les sablés doivent être juste dorés.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez les sablés refroidir complétement avant de les manipuler.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Cœurs de foie gras sucré-salé

     

     

     

     

     

    Ma 1 ère recette pour la Saint-Valentin 2013.

    Rien de bien compliqué à faire, juste un peu de temps et d'assemblage et vous obtiendrez un apéro gourmand et original !

     

     

     

     

    Comptez 2 à 3 cœurs par pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Un bloc de foie gras entier
    Des tranches de pain d'épices ( Ma recette juste en bas )
    Un petit pot de chutney de figues

    2 emporte-pièces cœur de tailles différentes

     

     

     

    Préparations :

    Découpez le foie gras en tranches.

    Cœur de foie gras sucré-salé       Cœur de foie gras sucré-salé

    Avec le petit cœur emporte-pièce, détaillez des cœurs puis réservez sur une assiette au frais.

    Prenez vos tranches de pain d'épices, avec le plus grand emporte-pièce cœur, découpez les formes puis réservez.

    Cœur de foie gras sucré-salé

    Vous pouvez les passer 1 min au grille pain pour avoir un peu de croustillant.

    Prenez un cœur de pain d'épices, tartinez avec un peu de chutney de figues et déposez au centre un cœur de foie gras.

    Cœur de foie gras sucré-salé

    Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœur de foie gras sucré-salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cœur de foie gras sucré-salé

    Cœur de foie gras sucré-salé

    Cœur de foie gras sucré-salé

     

     

     

     

     

    Recette à tester :

     

    Le pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

     

     

     

     

     

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      Panna Cotta au nutella

     

     

     

     

    Nouvelle gourmandise pour le dessert avec le célébrissime Nutella !!!  

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 cl de crème liquide entière
    30 cl de lait
    30 gr de sucre
    3 cuillères à soupe de nutella
    3 feuilles de gélatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tremper dans un verre d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).

    Panna Cotta au Nutella

    Dans un casserole, mettez la crème + le lait + le sucre + le nutella.

    Panna Cotta au Nutella

    Mélangez l'ensemble au fouet

    Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.

    Panna Cotta au Nutella

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.

    Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

    Panna Cotta au Nutella

    Remplissez vos verrines avec la panna cotta en divisant entre les 4 verrines.

    Panna Cotta au Nutella

    Laissez tiédir à température ambiante 1 H et placez au frais environ 4 H minimum ou au frais jusqu'au moment du dessert.

    j'ai décoré le dessus avec des noisettes effilées.

    A manger bien froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

     

     

     

     

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    Mon 20 ème partenariat gourmand : L' île aux épices  

     

     


     

     Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :

     

    Mon 20 ème partenariat gourmand : L' île aux épices

     

     

     

     

     Venez découvrir la toute nouvelle version 2013 du site ! ! !

    http://ileauxepices.com

     

     

     

    L'ile aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés.

     

    Vous y trouverez des conseils d'utilisation mais également des recettes.  

     

    Leur objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous !

     

    Ces produits sont magiques : on peut transformer un plat en une multitude de plats rien qu'avec une pincée d'épices ! Fermez les yeux, et les senteurs vous font visiter la terre entière !

     

    Ils sont présents depuis des années sur les marchés du Poitou-Charentes (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime), ainsi que sur les festivals de France, et ils souhaitent à présent diffuser leur message au plus grand nombre sur "la toile" !

     

    Nous nous efforçons le plus possible de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable"

     

     

     

     

    Un grand merci à Benjamin pour le colis :

     

     

     

    Le contenu :

     

    - Mélange Cajun

    - Herbes de Provence

    - Paprika

    - Réglisse moulue

    - Graines de lin

     

     

    Mon 20 ème partenariat gourmand : L' île aux épices

    Mon 20 ème partenariat gourmand : L' île aux épices

     

     

     

     

     

     

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     Crêpe façon Pêche Melba

     

     

     

     

    Voici ma recette gourmande pour la chandeleur 2013.

    Des crêpes carrées (et oui !!!) à la façon Pêche Melba.

    Allez c'est parti !   

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :


    Pâte à crêpes :

    125 gr de farine fluide
    25 cl de lait
    10 gr de beurre fondu
    2 œufs entiers
    2 cuillères à soupe d'huile neutre
    1 pincée de sel
    1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

     

    Garniture :

    1 bac de glace vanille
    Une grosse poignée d'amandes effilées
    Confiture à la fraise
    50 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    500 gr de pêches au sirop égouttées

     

     

     

     

    Préparation :

    Préparez la pâte à crêpes.

    Voici une méthode ULTRA facile et rapide :

    Faites fondre votre morceau de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Dans votre blender : versez les liquides : œufs + lait + beurre fondu + fleur d'oranger + huile.

    Crêpes façon pêche Melba

    Fermez avec le couvercle puis mixez quelques instants.

    Ajoutez la farine + sel et mixez à nouveau pendant 2 min environ.

    Crêpes façon pêche Melba

    Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 H.

    Après le temps de repos, humidifiez votre poêle avec de l'huile sur un morceau d’essuie-tout.

    Faites cuire vos crêpes et les disposez sur une assiette.

    Crêpes façon pêche Melba      Crêpes façon pêche Melba

      Si vous n'avez pas de poêle carrée, vous pouvez faire des petites crêpes rondes.

     

    Coupez les oreillons de pêche en 3 morceaux puis réservez.

    Faites griller les amandes effilées dans une petite poêle à feu très doux puis disposez sur une assiette car sinon dans la poêle, elles vont continuer à cuire.

    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie pour avoir un chocolat bien fondu et liquide.

    Placez dans une poche à douille ou un sac de congélation (puis coupez la pointe ensuite et s'en servir comme un stylo).

    Réservez.

     

    Présentation :

    Posez 2 crêpes sur votre assiette.

    Sur une : disposez en quinconce les tranches de pêches et sur l'autre tartinez de confiture à la fraise.

    Posez une boule de glace à la vanille.

    Saupoudrez avec les amandes effilées grillées.

    Pour finir, faites de traits de chocolat.

    A dégustez rapidement.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

     

    Crêpes façon pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

     

     

     

     

     

     

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