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Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses
Et on continue avec les gourmandises pour la Saint-Valentin
Des muffins moelleux et gourmands avec une petite touche de croquant !
Pour une douzaine de muffins
Ingrédients :
220 gr de farine fluide
60 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
100 gr de pralines concassées
1 œuf entier
120 gr de sucre en poudre
15 cl de lait
125 gr de beurreFacultatif : arôme cerise et colorant rouge
Préparations :
Si les pralines concassées vous semble encore trop grosses, vous pouvez les réduire en plus petits morceaux avec un couteau à grande lame.
Dans un saladier, mélangez la farine + levure + poudre d'amandes.
Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez au fouet l’œuf + le sucre en poudre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Laissez tiédir environ 10 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Ajoutez dans le mélange œuf / sucre, le lait + le beurre.
Mélangez la pâte au fouet.
Vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant rouge pour teinter la pâte en rose et quelques gouttes d'arôme cerise ou autre fruit.
Incorporez pâte liquide dans l'autre saladier de mélange farine / levure / amande.
Dès que tout est bien mélangé, ne pas trop travailler la pâte.
Ajoutez les éclats de pralines et remuez une dernière fois.
Prenez votre moule en silicone et beurrez / farinez-le si comme moi c'est sa 1ère utilisation.
Posez-le sur votre plaque à pâtisserie.
Remplissez les alvéoles aux 2/3 niveau hauteur.
Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre rouge et miettes de pralines.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 25 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Démoulez ensuite délicatement.
Les muffins se conservent très bien dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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Caramels mous à la vanille
Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .
Pour une trentaine de caramels
A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais
Ingrédients :
130 gr de sucre en poudre
40 gr de crème liquide
45 gr de beurre mou "pommade"
1 cuillère à soupe de vanille en poudrePréparations :
Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.
Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.
Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.
Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.
Mélangez à nouveau l'ensemble.
Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.
Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).
Placez au frigo pendant 1 nuit.
A manger frais.
A conserver au frigo.
Bon appétit !
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Cœurs sablés aux crêpes dentelles
Un biscuit sablé, fondant et croustillant à préparer pour la Saint-Valentin ! ! !
Pour 15 coeurs
Variante : La recette peut aussi faire un excellent et original fond de tarte
Ingrédients :
140 gr de beurre mou "pommade"
120 gr de farine fluide
70 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
65 gr de poudre d'amande
60 gr de crêpes dentellesPréparations :
Dans un saladier, travaillez le beurre mou + sucre en poudre + sucre vanille.
Travaillez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse / crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau.
Versez la farine et mélangez la pâte.
Écrasez entre vos mains les crêpes dentelles et ajoutez dans la pâte.
Remuez et mélangez la pâte avec vos mains, se sera plus rapide.
On obtient une pâte sablée croustillante.
Formez une boule de pâte.
Prenez une plaque plate ou comme moi une planche à découper souple.
Découpez 2 morceaux de papier cuisson et placez la pâte légèrement aplatie au milieu des 2 feuilles.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Ôtez la feuille de papier cuisson du dessus.
Placez au frais pendant 30 min.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.
Avec votre emporte-pièce découpez des formes.
Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Bien penser à espacer les sablés car à la cuisson, ils vont s'étaler légèrement.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180°C et laissez cuire 12 min.
Les sablés doivent être juste dorés.
Sortez ensuite la plaque du four et laissez les sablés refroidir complétement avant de les manipuler.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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Cœurs de foie gras sucré-salé
Ma 1 ère recette pour la Saint-Valentin 2013.
Rien de bien compliqué à faire, juste un peu de temps et d'assemblage et vous obtiendrez un apéro gourmand et original !
Comptez 2 à 3 cœurs par pers.
Ingrédients :
Un bloc de foie gras entier
Des tranches de pain d'épices ( Ma recette juste en bas )
Un petit pot de chutney de figues
2 emporte-pièces cœur de tailles différentesPréparations :
Découpez le foie gras en tranches.
Avec le petit cœur emporte-pièce, détaillez des cœurs puis réservez sur une assiette au frais.
Prenez vos tranches de pain d'épices, avec le plus grand emporte-pièce cœur, découpez les formes puis réservez.
Vous pouvez les passer 1 min au grille pain pour avoir un peu de croustillant.
Prenez un cœur de pain d'épices, tartinez avec un peu de chutney de figues et déposez au centre un cœur de foie gras.
Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.
Bon appétit !
Recette à tester :
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Panna Cotta au nutella
Nouvelle gourmandise pour le dessert avec le célébrissime Nutella !!!
Pour 4 verrines
Ingrédients :
20 cl de crème liquide entière
30 cl de lait
30 gr de sucre
3 cuillères à soupe de nutella
3 feuilles de gélatinePréparations :
Faites tremper dans un verre d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).
Dans un casserole, mettez la crème + le lait + le sucre + le nutella.
Mélangez l'ensemble au fouet
Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.
Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.
Remplissez vos verrines avec la panna cotta en divisant entre les 4 verrines.
Laissez tiédir à température ambiante 1 H et placez au frais environ 4 H minimum ou au frais jusqu'au moment du dessert.
j'ai décoré le dessus avec des noisettes effilées.
A manger bien froid.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
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Mon 20 ème partenariat gourmand : L' île aux épices
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
Venez découvrir la toute nouvelle version 2013 du site ! ! !
L'ile aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés.
Vous y trouverez des conseils d'utilisation mais également des recettes.
Leur objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous !
Ces produits sont magiques : on peut transformer un plat en une multitude de plats rien qu'avec une pincée d'épices ! Fermez les yeux, et les senteurs vous font visiter la terre entière !
Ils sont présents depuis des années sur les marchés du Poitou-Charentes (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime), ainsi que sur les festivals de France, et ils souhaitent à présent diffuser leur message au plus grand nombre sur "la toile" !
Nous nous efforçons le plus possible de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable"
Un grand merci à Benjamin pour le colis :
Le contenu :
- Mélange Cajun
- Herbes de Provence
- Paprika
- Réglisse moulue
- Graines de lin
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Crêpe façon Pêche Melba
Voici ma recette gourmande pour la chandeleur 2013.
Des crêpes carrées (et oui !!!) à la façon Pêche Melba.
Allez c'est parti !
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
Pâte à crêpes :125 gr de farine fluide
25 cl de lait
10 gr de beurre fondu
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'orangerGarniture :
1 bac de glace vanille
Une grosse poignée d'amandes effilées
Confiture à la fraise
50 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
500 gr de pêches au sirop égouttéesPréparation :
Préparez la pâte à crêpes.
Voici une méthode ULTRA facile et rapide :
Faites fondre votre morceau de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Réservez.
Dans votre blender : versez les liquides : œufs + lait + beurre fondu + fleur d'oranger + huile.
Fermez avec le couvercle puis mixez quelques instants.
Ajoutez la farine + sel et mixez à nouveau pendant 2 min environ.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 H.
Après le temps de repos, humidifiez votre poêle avec de l'huile sur un morceau d’essuie-tout.
Faites cuire vos crêpes et les disposez sur une assiette.
Si vous n'avez pas de poêle carrée, vous pouvez faire des petites crêpes rondes.
Coupez les oreillons de pêche en 3 morceaux puis réservez.
Faites griller les amandes effilées dans une petite poêle à feu très doux puis disposez sur une assiette car sinon dans la poêle, elles vont continuer à cuire.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie pour avoir un chocolat bien fondu et liquide.
Placez dans une poche à douille ou un sac de congélation (puis coupez la pointe ensuite et s'en servir comme un stylo).
Réservez.
Présentation :
Posez 2 crêpes sur votre assiette.
Sur une : disposez en quinconce les tranches de pêches et sur l'autre tartinez de confiture à la fraise.
Posez une boule de glace à la vanille.
Saupoudrez avec les amandes effilées grillées.
Pour finir, faites de traits de chocolat.
A dégustez rapidement.
Bon Appétit !
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