•  

     

     

     Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

     

     

     

     

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

     

     

     

     

    J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand de mon nouveau partenaire Madrange.

    Dedans se trouvait leur nouveauté : les paupiettes de porc aux légumes.

    J'ai donc réalisé une recette gourmande réconfortante de saison.

    Pour accompagner j'ai cuisiné des carottes glacées au miel, bien fondantes en bouche et légèrement sucrées ^^

     

     

     

     

    Pour 6 personnes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les paupiettes aux légumes :

    8 paupiettes O p'tits légumes Madrange
    1 oignon jaune
    1 oignon rouge
    1 échalote
    400 gr de champignons de Paris
    Huile d'olive
    Beurre
    25 cl de vin blanc
    10 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de bouillon pour rôti
    Thym / Romarin 

     

    Les carottes glacées au miel :

    12 petites carottes fanes
    25 cl de bouillon de légumes ( eau + cube bouillon )
    20 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de miel

     

     

     

     

    Préparation :

    Les paupiettes aux légumes :

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Épluchez les oignons et l'échalote.

    Émincez en petits morceaux.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Faites revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile pendant plusieurs minutes afin de les colorer.

    Versez sur une assiette et réservez.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Lavez et émincez les champignons.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Faites-les revenir également dans la sauteuse avec un filet d'huile.

    Laissez cuire tout en remuant environ 6 minutes.

    Une fois qu'ils sont cuits, réservez sur une assiette.

    Faites chauffer un filet d'huile d’olive + un morceau de beurre dans la sauteuse.

    Dès que c'est chaud et cela crépite faites revenir les paupiettes et laissez dorer sur toutes les faces.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel     Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Ensuite versez le vin blanc pour déglacer et former un fond de sauce.

    Ajoutez ensuite l’eau + le bouillon.

    Remuez l'ensemble.

    Ajoutez les champignons + mélange oignons échalote.

    Déposez le thym + romarin.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Remuez à nouveau et laissez mijoter les paupiettes à feu doux pendant 30 min pour que la viande soit suffisamment cuite.

    Retournez les paupiettes de temps en temps.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Pendant ce temps préparez les carottes.

     

    Les carottes glacées au miel :

    Coupez les fanes des carottes et laissez environ 2 cm.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Lavez puis épluchez les carottes.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Dans une grande sauteuse, placez les carottes et versez l'eau + le bouillon de légumes.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Portez à ébullition.

    Couvrez et laissez mijoter doucement environ 15 min, jusqu'à ce que le bouillon soit quasiment évaporé.

    Retirez le couvercle et ajoutez le beurre + le miel.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant jusqu'à ce que les carottes soient glacées sur toutes les faces.

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Servez avec les paupiettes.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

    Paupiettes aux légumes et carottes glacées au miel

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Bœuf Bourguignon

    Bœuf Bourguignon

     

     

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

     

    Boulettes à l'italienne sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

     

     

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

     

    Potatoes maison

    Frites au four maison

     

     

    Galette de pommes de terre au comté

    Galette de pommes de terre au comté

     

     

    Potatoes de butternut

    Frites au four maison

     

     

    Galettes de courgette et quinoa

    Galettes de courgette et quinoa

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

    Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes à la farine de maïs :

    120 gr de farine T45
    50 gr de farine de maïs
    1 œuf
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    30 cl d'eau
    Sel / poivre
    Une pincée de curcuma

     

    Garniture :

    350 gr de bœuf haché 5 % M.G.
    300 gr de pulpe fine de tomates Cirio
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 carotte
    100 gr de maïs
    120 gr d'haricots rouges
    15 tomates cerises
    Sel
    Paprika
    1 pincée de piment en poudre ( facultatif )

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte à crêpes à la farine de maïs :

    Dans un saladier, ajoutez la farine de blé + la farine de maïs + le sel + du poivre et le curcuma.

    Mélangez.

    Crêpe farcie à la mexicaine     Crêpe farcie à la mexicaine

    Formez un puits et ajoutez au centre l'eau + l’œuf et mélangez au fouet.

    Versez l’huile puis mélangez la pâte.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laissez reposer la pâte 15 min.

    Si la pâte vous semble trop épaisse vous pouvez ajouter un filet d’eau.

    Graissez une crêpière avec de l’huile et la faire chauffer à feu vif.

    Versez une louche de pâte et laisse cuire environ 1 min 30 puis retournez la crêpe.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laissez cuire à nouveau environ 1 min 30.

    La crêpe doit être dorée.

    Empilez les crêpes sur une assiette ou autre.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Laisser reposer et tiédir les crêpes.

     

    Garniture :

    Lavez les poivrons, ôtez le cœur et les pépins.

    Épluchez la carotte.

    Détaillez les légumes en petits cubes.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer.

    Dès que la poêlée est chaude versez les cubes de légumes et faites rissoler pendant cinq min tout en mélangeant.

    Stopper la cuisson et réservez.

    Faites cuire le bœuf haché dans une sauteuse, salez, poivrez.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Ajoutez le paprika et si vous désirez un un plat plus pimenté ajoutez une pincée de piment en poudre ( facultatif ).

    Ajoutez en fin de cuisson la pulpe de tomate et mélangez.

    Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min et stoppez la cuisson.

    Ajoutez le maïs + les haricots rouges, et mélangez.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Ajoutez les cubes de poivrons / carotte + les tomates cerises coupées en quatre.

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Mélangez et gardez au chaud.

     

    Assemblage :

    Prenez une crêpe et déposez au centre de la garniture à la viande.

    Vous pouvez ajouter un peu de cheddar.

    Repliez la crêpe et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

    Crêpe farcie à la mexicaine

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

     

     

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

    Chandeleur 2014 : Toutes mes recettes

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Parmentier de courgettes au bœuf 

     

     

     

     

    Parmentier de courgettes au boeuf

     

     

     

     

    Merci à mon partenaire Gault & Fremont de m'avoir envoyé leur nouveauté 2018 : Le " panier vision + ".

    Des boites cartonnées qui passent au four et au micro-onde et pratique à emmener partout grâce au couvercle transparent.

    Elles sont parfaites par exemple pour manger au travail, en déplacement ou lors d'un picnic.

    Innovante, la gamme Vision+® a été imaginée pour répondre à tous les besoins de l’univers snacking de la fabrication jusqu’à la vente en passant par la préparation.

    Dotés d’un fond étanche et d’un couvercle transparent offrant une parfaite visibilité du produit, les paniers repas chauds Vision+® passent au micro-ondes avec leur couvercle mais également au four traditionnel jusqu’à 220° (sans le couvercle). Les paniers repas Vision+® sont donc à la fois des outils de réchauffage mais également de cuisson.

    Gault & Frémont s’engage et a choisi de fabriquer en France l’ensemble de la gamme Vision+®.

    Ce produit vient d'être lauréat dans la catégorie emballage au salon du snacking 2018 à Paris !  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 courgettes
    3 pommes de terre
    Sel, poivre, paprika
    500 gr de bœuf haché
    2 gousses d'ail
    1 oignon
    1 carotte
    2 tomates
    1 botte de ciboulette
    Chapelure
    Emmental

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les courgettes et séchez.

    Coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    A l'aide d'une cuillère, ôtez l'intérieur pour retirer les graines.

    Coupez en morceaux et réservez.

    Épluchez les pommes de terre puis découpez en petits morceaux, réservez.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Faites chauffez une grande casserole d'eau + sel.

    Plongez les légumes et laissez cuire / mijoter sur feu moyen pendant 20 min.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Ensuite égouttez les légumes et placez dans un saladier.

    A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout.

    Ajoutez une bonne poignée de chapelure et mélangez l'ensemble.

    Réservez.

    Épluchez l'oignon et la carotte.

    Taillez en petits dés.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Versez un filet d'huile d’olive dans une poêle.

    Dès que l'huile crépite ajoutez les dés d'oignon + carotte.

    Faites rissoler environ 10 min à feu doux en mélangeant.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Assaisonnez le bœuf haché avec du paprika et faites cuire dans la même poêle.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Bien mélangez au fil de la cuisson.

    Ensuite lavez, coupez les tomates en dés et ajoutez dans la viande aux légumes.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Continuez de cuire environ 2 min tout en mélangeant.

    Stoppez la cuisson.

    Ajoutez la ciboulette + ail pressé puis mélangez l'ensemble.

    Goûtez puis épicez selon vos goûts : sel, poivre, chili, ...

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un plat à gratin ou le panier vision +, ajoutez dans le fond la préparation au bœuf.

    Parmentier de courgettes au boeuf      Parmentier de courgettes au boeuf      Parmentier de courgettes au boeuf

    Ajoutez une couche d'emmental puis nappez avec la purée.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Lissez le dessus puis saupoudrez à nouveau avec un peu de chapelure + emmental.

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    A manger chaud.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Hachis parmentier maison

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

     

     

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

     

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Muffin bagel burger

     

     

     

     

    Muffin bagel burger

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette avec mon partenaire Gruau d'Or.

    Un hamburger nouveau look : la douceur et le moelleux du muffins anglais et la forme typique du bagel réunis en un burger maison !

     

     

     

     

    Recette pour 6 pains / diamètre 12 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de préparation pour Muffin " Les pains à poêler Gruau d'Or "
    40 gr de beurre mou
    30 cl de lait

    Ou version Fait Maison :

    300 gr de farine de gruau T45 Gruau d'Or
    1 sachet de levure boulangère
    1 cuillère à café de sel
    40 gr de beurre mou
    20 cl de lait

    Pour Garnir :

    Steaks hachés
    salade verte
    Tomate
    Échalote
    Emmental
    Sauces

     

     

     

     

    Préparations :

    Vous utilisez le paquet Muffin - Pains à poêler Gruau d'Or, suivez les indications pas à pas du paquet et vous obtiendrez un joli résultat !  ^^

    Muffin bagel burger     Muffin bagel burger

    Sinon réalisez également ma version Fait Maison :

    Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.

    Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec vos mains.

    Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes 20/30 sec pour aider à faire lever la pâte avec la levure.

    Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre mou coupé en morceaux.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 / 20 min.

    Vous obtenez une boule de pâte.

    Muffins anglais

    Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.

    Muffins anglais

    Sortez la pâte de la machine.

    Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Dimensions : 40 x 30 cm environ.

    Muffin bagel burger

    Avec votre emporte-pièce détaillez 6 ronds / diamètre 12 cm pour moi.

    Déposez les pains sur un tapis silicone ou papier cuisson.

    Muffin bagel burger

    Avec un petit emporte-pièce, découpez et ôtez le centre des pains.

    Muffin bagel burger

    Recouvrez d'un torchon propre et laissez gonfler à l'air ambiante 1 H afin que les pains muffins prennent un peu plus de volume.

     

    Cuisson :

    Faites chauffer une poêle à feu doux sans ajoutez de matière grasse.

    Posez ensuite un muffin bagel ou 2 selon le diamètre de votre poêle sans les faire toucher entre eux.

    Laissez chauffer sur une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.

    Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.

      Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop cela noircit vite !!! 

    Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille afin de les refroidir.

    Muffin bagel burger

    Ensuite vous pouvez préparer la garniture de vos burgers.

    Faites cuire les steaks hachés, découpez les tomates en rondelles fines, taillez en rondelles les échalotes, lavez des feuilles de salade,...

    Coupez en 2 les pains et assembler les ingrédients pour former le burger de votre choix.

    Muffin bagel burger     Muffin bagel burger     Muffin bagel burger

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

     

     

     

     

     

     

    A  découvrir également :

     

    Muffins anglais

    Muffins anglais

     

     

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

     

     

    Frites au four maison

    Cheeseburger maison

     

     

    Potatoes maison

    Frites au four maison

     

     

    Potatoes de butternut

    Frites au four maison

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

     Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

     

     

     

     

    Une recette typique savoyarde à découvrir avec les diots de Savoie et les crozets : les petites pâtes carrées de sarrasin.

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 diots (saucisses de Savoie)
    20 cl de vin blanc
    20 cl de crème liquide
    2 oignons
    2 échalotes
    2 blancs de poireaux
    Environ 200 gr crozets
    1 cube bouillon (volaille ou légumes)

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparation des diots :

    Faites cuire les saucisses diots selon les indications du paquets.

    J'ai fais cuire les saucisses au bain-marie pendant 15 min.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux     Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Pour donner un côté plus doré et croustillant aux diots, j'ai poêlé les saucisses à la dernière minute dans une poêle bien chaude.

     

    Préparation des crozets :

    Dans une grande casserole, versez de l'eau + pincée de sel.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante pendant 20 min.

    Stoppez la cuisson, égouttez l'eau.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive puis mélangez pour éviter aux pâtes de coller et former un gros bloc.

    Réservez.

     

    Préparation de la fondue de poireaux :

    Lavez puis coupez les extrémités des poireaux pour garder que le "blanc".

    Découpez en tronçons.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Réservez

    Épluchez les oignons et échalotes puis taillez en petits morceaux.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer.

    Dès que l'huile est chaude, versez le mélange oignons / échalotes.

    Remuez et laissez dorer environ 8 min.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Versez le vin blanc + cube bouillon puis mélangez.

    Ajoutez les poireaux.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Mélangez puis laissez mijoter environ 20 min.

    Versez ensuite la crème liquide puis laissez à nouveau mijoter 5 min.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Posez un couvercle dessus pour garder au chaud.

    Prenez vos assiettes, placez 2 diots entières ou coupées en rondelles avec un peu de crozets et au centre la fondue de poireaux.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Cheeseburger maison

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pains pour burger aux graines
    1 tomate
    1 oignon
    4 feuilles de salade (laitue ou feuille de chêne)
    2 steak hachés 125gr à 5% de matière grasse
    Fromages en tranches
    Sauce de votre choix : mayo', ketchup, curry, barbecue

     

     

     

     

    Préparations :

    Cheeseburger maison

    Lavez la salade puis séchez les feuilles.

    Lavez la tomate puis coupez en rondelles.

    Épluchez l'oignon et coupez en rondelles.

    Cheeseburger maison

    Dans une poêle bien chaude, faites cuire les steaks selon vos goûts : saignant, à point, bien cuit.

    Une fois la cuisson terminée, retirez le jus de cuisson ou égouttez les steaks sur papier absorbant.

    Au grille-pain dans le four, faites dorer quelques minutes les pains à burger.

    Ajoutez ensuite la sauce sur les pains.

    Cheeseburger maison

    Préparez le montage des burgers.

    Cheeseburger maison     Cheeseburger maison

    Mangez chaud.

     

     

    Bon appétit !

    cool

     

     

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

     

     

     

     

     

     

    Pour accompagner  :

     

    Frites au four maison

    Cheeseburger maison

     

     

    Potatoes maison

    Frites au four maison

     

     

    Potatoes de butternut

    Frites au four maison

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

    Voici ma recette de crêpes salées pour préparer la chandeleur 2014.

    Des crêpes au goût de sarrasin avec à l'intérieur une garniture très crémeuse aux champignons et au jambon  

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 grandes crêpes salées
    6 tranches de jambon
    800 gr de champignons de Paris
    1 oignon
    3 échalotes
    Ciboulette
    Persil
    20 cl de crème fraîche épaisse
    20 cl de crème liquide
    Sel
    Paprika
    Emmental râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez les crêpes.

    J'ai fais une pâte moitié farine de blé, moitié farine de sarrasin.

    J'ai utilisé :
    200 gr de farine de sarrasin
    50 gr de farine fluide
    20 cl de lait entier
    30 cl d'eau
    1 pincée de sel
    3 œufs
    50 gr de beurre fondu
    Un peu de poivre et du paprika

    Gardez les crêpes au chaud dans une assiette recouverte d'un morceau de papier alu'.

    Réservez.

    Épluchez l'oignon + échalotes puis taillez petits morceaux.

    Crêpes fourées à la forestière

    Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez les chapeaux si besoin.

    Taillez en tranches.

    Crêpes fourées à la forestière

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez les émincées d'oignon / échalotes.

    Faites suer et dorer pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.

    Crêpes fourées à la forestière

    Ajoutez ensuite les émincés de champignons + du persil et de la ciboulette.

    Laissez cuire et mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant avec une cuillère.

    Crêpes fourées à la forestière

    Dès que le mélange est bien fondant, versez la crème épaisse puis mélangez.

    Crêpes fourées à la forestière   Crêpes fourées à la forestière

    Continuez la cuisson environ 3 min.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts si besoin.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Préchauffez votre four à 160° C.

     

    Assemblage :

    Déposez 1 crêpe sur votre plan de travail.

    Posez dessus 1 tranche de jambon au centre.

    Déposez en ligne un peu de champignons à la crème.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Crêpes fourrées à la forestière

    Roulez votre crêpe en serrant bien.

    Faites de même avec les 5 autres crêpes.

    Placez les crêpes dans un plat à gratin.

    Versez dessus de la crème liquide puis ajoutez de l'emmental râpé.

    Crêpes fourrées à la forestière

     

    Cuisson :

    Placez les plats dans le four chaud à 160° C pendant environ 20 min.

    Grâce à la crème liquide, les crêpes resteront bien moelleuses.

    Le fromage doit être fondu et gratiné.

    Crêpes fourrées à la forestière

    A mangez bien chaud avec une salade composée.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

     

     

     Autre recette à découvrir :

     

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

     Rôti de porc au miel
           & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Une recette pour changer un simple rôti de porc en un plat riche en saveurs !!!   

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers. selon la taille des tranches.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 rôti de porc
    Moutarde à l'ancienne en grains
    4 cuillères à soupe de miel liquide
    2 oignons
    20 cl de vin blanc
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Prenez votre plat à gratin.

    Versez un filet d'huile d'olive dans le fond puis déposez le rôti.

    Pour plus de facilité, j'ai ôté la ficelle qui l'enroulait...

    Badigeonnez au pinceau d'une couche de moutarde à l'ancienne.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Versez le vin blanc dans le fond du plat.

    Sur le dessus faites couler le miel.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Épluchez et émincez les oignons.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Ajoutez sur les contours.

    Parsemez le rôti avec un peu d'herbes de Provence.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

    Cuisson :

    Placez le rôti dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 40 / 45 min.

    Le rôti doit avoir une jolie couleur doré.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Sortez le rôti du four puis placez un morceau de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne sèche.

    Sur une planche à découper, couper des tranches et servez avec votre accompagnement.

    J'ai servi avec un mélange riz complet, pois cassé et soja (marque Bjorg)

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique