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Le nouveau " Webzine " Yummy magazine vient tout juste de paraître . . .
Le N° 3
Par ici pour :
--> Le feuilleter en ligne : http://www.calameo.com/read/000552457f2e2c6f7c7d7
--> Le télécharger : http://actilib.com/ebooks/details/417/21/fran%C3%A7ais/vie-pratique/cuisine-et-vins/yummy-magazine-n%C2%B03.html
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Poisson à la bordelaise
Une recette originale et rapide à préparer avec des morceaux de poisson.
Pour accompagner, la recette des flans de légumes en bas de la recette...
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
4 filets de colin
60 gr de chapelure
10 cl de jus de citron (jaune ou vert)
15 cl de vin blanc
10 cl d'eau
1 cuillère à soupe de persil en poudre
4 petites échalotes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
PoivrePréparations :
Défaire et émincez les échalotes.
Dans une petite poêle, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer doucement et ajoutez les émincés d'échalotes.
Faire colorer légèrement puis stoppez la cuisson et réservez.
Dans une casserole, mettre le vin blanc, le jus de citron, l'eau, sel et poivre.
Faire chauffer à feu doux puis ajoutez dedans les échalotes émincées.
Laisser compoter 5/10 min les échalotes à feu doux jusqu'à évaporation du liquide (si besoin ajoutez un peu d'eau).
Pendre un autre bol, mettre la chapelure, le persil, un peu de sel, poivre puis ajoutez la compotée d'échalote.
Mélangez pour obtenir une farce, si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour que la pâte se détende un peu...
Préchauffez votre four à 180 °C.
Prendre un plat allant au four (style pyrex) et versez dedans 1 cuillère à soupe d'huile, bien répartir au pinceau l'huile dans le plat.
Posez les 4 filets de poissons.
Recouvrir les filets avec une bonne couche de pâte.
Cuisson :
Faire cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
A manger chaud avec une sauce beurre blanc ou hollandaise par exemple.
Bon appétit !
Pour accompagner :
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Après un petit passage au musée Haribo à Uzès, voici ce que je me suis rapporté en souvenir
La bonbonnière Haribo (nouveauté 2011)
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Financiers lemon curd / pavot
A essayer d'urgence : l’alliance de la crème de citron et du pavot grillé !!! Miam Miam !!!
Recette pour environ 3 plaques de 9 financiers ou pour 3/4 plaques de 20 minis financiers.
Ingrédients :
125 gr de blancs d'œufs (soit environ 4 blancs)
150 gr de sucre glace
125 gr de beurre
50 gr de poudre d'amande
50 gr de farine
50 gr de lemon curd ( clic pour lire ma recette )
40 gr de graines de pavot
Arôme vanille
Préparations :Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre de côté.
Si nécessaire, retirez le dépôt du dessus du beurre fondu.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez petit à petit les blancs d'œufs dans le mélange des poudres tout en mélangeant au fouet.
Versez dessus le beurre fondu tiède, les graines de pavot et le lemon curd, tout en continuant de mélangez mais sans trop !
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
( ! ) Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs.
Cuisson :
Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.
Posez votre moule en silicone sur plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Remplir les alvéoles des moules en silicone presque jusqu'à hauteur du dessus.
Mettre à cuire au four environ 15/20 min à 180 °C toujours.
Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
Version MAXI
Version MINI
A découvrir également :
Trio financiers noisette... " 2.0 "
Financiers thé vert matcha et framboises
Financiers aux graines de sésame & oranges confites
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Crème de tomates séchées / Mozza'
Une toute nouvelle entrée "fraicheur" que j'ai trouvé sur le site http://www.bouledecoton.fr
Cela peut être une sauce dips : à manger des croutons, gressins, bâtonnets de légumes, . . .
Voici donc ma propre version . . .
Recette pour 4 verrines :
Ingrédients :
15 quartiers de tomates séchées nature
1 barquette de Philadelphia ou fromage frais nature type st moret (environ 150 gr)
1 petit verre d'eau
Sel / poivre / épices
1 boule de mozzarella
persilPréparations :
Coupez la mozzarella en petits dés et réservez.
Dans un bol mixer, mettre le fromage frais, l'eau et les tranches de tomates séchées.
Mixez pour obtenir un aspect crémeux.
Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une crème plus "fondante".
Si vous trouvez le goût trop prononcé, ajoutez un peu de crème liquide pour adoucir et mixez à nouveau.
Présentation :
Prendre des verrines "hautes" et mettre de la crème de tomates.
Par dessus, posez des dés de mozza'
Pour la déco, j'ai mis sur le dessus des graines de sésame grillées et du persil.
A placer au frais environ 1 h avant la dégustation.
A servir avec des gressins.
Bon appétit !
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Clafoutis aux cerises
Un nouveau fruit de saison : la cerise
Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .
Un petit dessert s'improvise !
Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.
Ingrédients :
1 gros bol de cerises
3 œufs
50 gr de sucre
25 cl de lait
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de miel
30 gr de poudre d'amande
Facultatif : arôme cerise / amande amèrePréparation :
On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, battez les 3 œufs + le sucre.
Ajoutez le lait et remuez.
Ajoutez la farine fluide + la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.
Versez la cuillère à soupe de miel + l'arôme ( facultatif ) et mélangez au fouet.
Versez la pâte dans un moule en silicone pour + de simplicité au démoulage.
Environ 24 cm de diamètre.
Parsemez le dessus avec les cerises.
Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 170° C.
Je vous conseille de le manger le lendemain bien frais après une nuit de repos au frais.
Bon Appétit !
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Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise
Voici ma 3ième version du gratin de macaronis et cette fois à la façon bolognaise . . .
Pour cette version, j'ai beaucoup utilisé mon mixer pour gagner du temps et le résultat est tout aussi bien
Ingrédients :
1 paquet de pâtes macaronis 250 gr
2 steaks hachés
3 petites carottes
3 tomates
1 oignon
10 cl de crème liquide "light
1 petite conserve de sauce tomate nature
gruyère râpé
Sel / Poivre / épices
Persil
Préparations :Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive selon les indications du paquet.
Egouttez et réservez.
Lavez les tomates et coupez-en 1 en dés; réservez.
Faites cuire les 2 steaks hachés à la poêle avec un peu de margarine.
Une fois la cuisson terminée, déposez les sur un planche à découper puis coupez en petits morceaux.
Hachez ou mixez votre oignon et faire revenir légèrement dans le jus de cuisson de la viande pour le rendre moins croquant.
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez et coupez les bouts des carottes.
Mettre au mixer et hachez.
Mettre dans une petite casserole d'eau chaude salée et faire bouillir 10 min environ... Les dés de carottes seront plus "moelleux".
A nouveau au mixer, mettre la sauce tomate nature, la crème et les 2 autres tomates coupées en morceaux.
Mixer pour obtenir un coulis un peu épais.
Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate + oignon + carotte + steaks haché + dés de tomates + persil.
Salez, poivrez et épicez l sauce selon vos goûts. . .
La sauce bolognaise est terminée.
Assemblage :
Prenez un plat à gratin, mettre au fond une couche de sauce bolognaise et ensuite alternez les couches de pâtes / sauce / gruyère râpé.
Sur le dessus parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Cuisson :
Mettre au four et laissez cuire/dorer 40 min à 180° C.
A mangez chaud.
Bon appétit !
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Whoopies Pies Choco / Lemon curd
Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies :
Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd !
Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . .
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
15 gr de cacao en poudre (style vanhouten)Pour le fourrage : Lemon curd
Préparations :
Préchauffez votre four à 170° C
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu, la cuillère à soupe de lait et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson
Cuisson :
Avec cacao 12 min, four à 170° C
Avec colorant : 10 min, four à 170° C
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.
Garnissez vos whoopie pies avec le lemon curd
Recette du lemon curd : http://unefaimdeloup.eklablog.com/lemon-curd-a3709939
Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.
Bon appétit !
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