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    Le nouveau " Webzine " Yummy magazine vient tout juste de paraître . . .

     

    Le N° 3

    Bonbons

     

    Par ici pour :

    --> Le feuilleter en ligne : http://www.calameo.com/read/000552457f2e2c6f7c7d7

    --> Le télécharger : http://actilib.com/ebooks/details/417/21/fran%C3%A7ais/vie-pratique/cuisine-et-vins/yummy-magazine-n%C2%B03.html

     

     

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       Poisson à la bordelaise

     

     

     

     

    Une recette originale et rapide à préparer avec des morceaux de poisson.

    Pour accompagner, la recette des flans de légumes en bas de la recette...

     

     

     

    Recette pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    4 filets de colin
    60 gr de chapelure
    10 cl de jus de citron (jaune ou vert)
    15 cl de vin blanc
    10 cl d'eau
    1 cuillère à soupe de persil en poudre
    4 petites échalotes
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Défaire et émincez les échalotes.

    Bonbons

    Dans une petite poêle, mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer doucement et ajoutez les émincés d'échalotes.

    Faire colorer légèrement puis stoppez la cuisson et réservez.

    Bonbons

    Dans une casserole, mettre le vin blanc, le jus de citron, l'eau, sel et poivre.

    Faire chauffer à feu doux puis ajoutez dedans les échalotes émincées.

    Laisser compoter 5/10 min les échalotes à feu doux jusqu'à évaporation du liquide (si besoin ajoutez un peu d'eau).

    Pendre un autre bol, mettre la chapelure, le persil, un peu de sel, poivre puis ajoutez la compotée d'échalote.

    Mélangez pour obtenir une farce, si la consistance vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour que la pâte se détende un peu...

    Bonbons

    Préchauffez votre four à 180 °C.

    Prendre un plat allant au four (style pyrex) et versez dedans 1 cuillère à soupe d'huile, bien répartir au pinceau l'huile dans le plat.

    Posez les 4 filets de poissons.

    Recouvrir les filets avec une bonne couche de pâte.

    Bonbons    Bonbons

     

    Cuisson :

    Faire cuire dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Bonbons

    A manger chaud avec une sauce beurre blanc ou hollandaise par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

    Pour accompagner :

     

    Flans de légumes

    Poisson à la bordelaise

     

     

     

     

     

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    Après un petit passage au musée Haribo à Uzès, voici ce que je me suis rapporté en souvenir

    La bonbonnière Haribo (nouveauté 2011)

     

    Bonbons

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     Financiers lemon curd / pavot

     

     

     

     

     

    A essayer d'urgence : l’alliance de la crème de citron et du pavot grillé !!! Miam Miam !!!

     

     

     

    Recette pour environ 3 plaques de 9 financiers ou pour 3/4 plaques de 20 minis financiers.

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de blancs d'œufs (soit environ 4 blancs)
    150 gr de sucre glace
    125 gr de beurre
    50 gr de poudre d'amande
    50 gr de farine
    50 gr de lemon curd ( clic pour lire ma recette )
    40 gr de graines de pavot
    Arôme vanille

     

     

     

     
    Préparations :

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Coupez le feu et mettre de côté.

    Si nécessaire, retirez le dépôt du dessus du beurre fondu.

    Préchauffez votre four à 180 °C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, poudre d'amande et le sucre glace.

    Bonbons

    Ajoutez petit à petit les blancs d'œufs dans le mélange des poudres tout en mélangeant au fouet.

    Versez dessus le beurre fondu tiède, les graines de pavot et le lemon curd, tout en continuant de mélangez mais sans trop !

    Bonbons

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Bonbons

    ( ! )  Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs.

     

    Cuisson :

    Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.

    Posez votre moule en silicone sur plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Remplir les alvéoles des moules en silicone presque jusqu'à hauteur du dessus.

    Bonbons     Bonbons

    Mettre à cuire au four environ 15/20 min à 180 °C toujours.

    Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

    Bonbons

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Version MAXI

    Financier pavot / lemon curd

    Bonbons

     

    Version MINI

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Les financiers aux amandes

    Petits financiers à la noisette

     

    Trio financiers noisette... " 2.0 "

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers Praliné 

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    Financiers thé vert matcha et framboises

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers aux graines de sésame & oranges confites

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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       Crème de tomates séchées / Mozza'

     

     

     

    Une toute nouvelle entrée "fraicheur" que j'ai trouvé sur le site http://www.bouledecoton.fr

    Cela peut être une sauce dips : à manger des croutons, gressins, bâtonnets de légumes, . . .

    Voici donc ma propre version . . .

     

     

    Recette pour 4 verrines :

     

     

     

    Ingrédients :

    15 quartiers de tomates séchées nature
    1 barquette de Philadelphia ou fromage frais nature type st moret (environ 150 gr)
    1 petit verre d'eau
    Sel / poivre / épices
    1 boule de mozzarella
    persil

     

     

     

    Préparations :

    Coupez la mozzarella en petits dés et réservez.

    Dans un bol mixer, mettre le fromage frais, l'eau et les tranches de tomates séchées.

    Mixez pour obtenir un aspect crémeux.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une crème plus "fondante".

    Si vous trouvez le goût trop prononcé, ajoutez un peu de crème liquide pour adoucir et mixez à nouveau.

    Yaourts

     

    Présentation :

    Prendre des verrines "hautes" et mettre de la crème de tomates.

    Par dessus, posez des dés de mozza'

    Pour la déco, j'ai mis sur le dessus des graines de sésame grillées et du persil.

    A placer au frais environ 1 h avant la dégustation.

    A servir avec des gressins.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Yaourts

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Clafoutis aux cerises

     

     

     

     

    Un nouveau fruit de saison : la cerise

    Cet année en avance et en grosse quantité vu le soleil et la chaleur que l'on a . . .

    Un petit dessert s'improvise !

    Quoi de mieux qu'un grand classique : Le Clafoutis à ma façon.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gros bol de cerises
    3 œufs
    50 gr de sucre
    25 cl de lait
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel
    30 gr de poudre d'amande
    Facultatif : arôme cerise / amande amère

     

     

     

     

    Préparation :

    On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.

    Yaourts

    Dans un saladier, battez les 3 œufs + le sucre.

    Ajoutez le lait et remuez.

    Ajoutez la farine fluide + la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.

    Versez la cuillère à soupe de miel + l'arôme ( facultatif ) et mélangez au fouet.

    Yaourts

    Versez la pâte dans un moule en silicone pour + de simplicité au démoulage.

    Environ 24 cm de diamètre.

    Yaourts

    Parsemez le dessus avec les cerises.

    Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

    Yaourts

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laisser cuire 40 min à 170° C.

    Je vous conseille de le manger le lendemain bien frais après une nuit de repos au frais.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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     Clafoutis moelleux d'automne (pomme/raisin/noix)

    La saison des clafoutis

     

     

     

     

     

     

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    Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise 

     

     

     

     

    Voici ma 3ième version du gratin de macaronis et cette fois à la façon bolognaise . . .

    Pour cette version, j'ai beaucoup utilisé mon mixer pour gagner du temps et le résultat est tout aussi bien 

     

     

     

    Ingrédients :

    1 paquet de pâtes macaronis 250 gr
    2 steaks hachés
    3 petites carottes
    3 tomates
    1 oignon
    10 cl de crème liquide "light
    1 petite conserve de sauce tomate nature
    gruyère râpé
    Sel / Poivre / épices
    Persil

     


    Préparations :

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive selon les indications du paquet.

    Egouttez et réservez.

    Lavez les tomates et coupez-en 1 en dés; réservez.

    Faites cuire les 2 steaks hachés à la poêle avec un peu de margarine.

    Une fois la cuisson terminée, déposez les sur un planche à découper puis coupez en petits morceaux.

    Yaourts

    Hachez ou mixez votre oignon et faire revenir légèrement dans le jus de cuisson de la viande pour le rendre moins croquant.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez et coupez les bouts des carottes.

    Mettre au mixer et hachez.

    Yaourts

    Mettre dans une petite casserole d'eau chaude salée et faire bouillir 10 min environ... Les dés de carottes seront plus "moelleux".

    A nouveau au mixer, mettre la sauce tomate nature, la crème et les 2 autres tomates coupées en morceaux.

    Mixer pour obtenir un coulis un peu épais.

    Yaourts

    Dans un saladier, mélangez le coulis de tomate + oignon + carotte + steaks haché + dés de tomates + persil.

    Salez, poivrez et épicez l sauce selon vos goûts. . .

    La sauce bolognaise est terminée.

    Yaourts

     

    Assemblage :

    Prenez un plat à gratin, mettre au fond une couche de sauce bolognaise et ensuite alternez les couches de pâtes / sauce / gruyère râpé.

    Yaourts

    Sur le dessus parsemez d'un peu de gruyère râpé.

    Yaourts

     

    Cuisson :

    Mettre au four et laissez cuire/dorer 40 min à 180° C.

    A mangez chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

     

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      Whoopies Pies Choco / Lemon curd

     

     

     

    Voici une nouvelle variante des mes Whoopies pies :

    Deux coques au chocolat avec un fourrage au lemon curd !

     

     

    Pour apporter un meilleur goût, j'ai ajouté à ma pâte de base un peu de poudre d'amande . . .

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    15 gr de cacao en poudre (style vanhouten)

    Pour le fourrage : Lemon curd

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu, la cuillère à soupe de lait et remuez.

    Accessoires

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Accessoires

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson

     

    Cuisson :

    Avec cacao 12 min, four à 170° C

    Avec colorant : 10 min, four à 170° C

    Accessoires

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller du papier.

    Accessoires

    Garnissez vos whoopie pies avec le lemon curd

    Recette du lemon curd : http://unefaimdeloup.eklablog.com/lemon-curd-a3709939

    Accessoires

    Mettre 1h au frais pour une meilleure dégustation.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

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