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    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle recette pour la Saint-Valentin j'ai voulu m'attaquer au célèbre " gâteau zébré " en version Amour !!!

    J'ai donc zappé la pâte chocolaté pour une couleur rouge passion.

    Au final, j'ai eu une petite surprise lors de la coupe des parts !!! 

    Je ne sais pas trop d'où vient mon problème : cuisson trop courte ou température pas assez élevée... ? 

    Je vais le refaire afin d'obtenir un zebra cake parfait !!!  

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    300 gr de farine fluide
    25 cl d'huile de tournesol
    10 cl de lait
    250 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Vanille en poudre
    5 cl de sirop de cerise (ou fraise)
    1 pointe de colorant rose (ou rouge)

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre en poudre.

    Le Zebra Love Cake

    Versez l'huile + le lait et mélangez à nouveau.

    Le Zebra Love Cake

    Divisez la pâte obtenue dans 2 saladier.

    Dans le 1 er saladier : ajoutez 175 gr de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique + de la vanille en poudre.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    Dans le 2 ème saladier : ajoutez 125 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique + sirop à la cerise + colorant.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    On obtient 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    Préchauffez votre four à 165° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez votre moule dessus.

    Beurrez et farinez légèrement.

    Le Zebra Love Cake

    Remplissez 2 poches à douilles (sans mettre les douilles) avec les 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    ( ! )  Attention là c'est un exercice de jonglage !!!

    Le but est d'alterner par petits tas de pâtes pour obtenir au final un joli effet zébré après cuisson.

    Coupez les pointes des poches puis alternez rapidement des couches de pâtes.

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le bas du four chaud pendant 45 min à 165° C.

    A la fin du temps : piquez votre gâteau au milieu avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir  complétement.

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

     

     

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     Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

    Voici ma toute 1 ère recette de cupcakes.

    De délicieux petits muffins aux cœurs fondants de crème au citron, surmontés d'une couche de meringue française caramélisée !

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

    Pour 6 cupcakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les muffins au citron :

    2 œufs entiers
    1 cuillère à café de levure chimique
    50 gr de sucre en poudre
    15 gr de sucre arôme citron (ou sucre roux)
    40 gr de beurre
    60 gr de farine fluide
    le jus d' 1 citron jaune

    Le lemon curd :

    10 cl de jus de citron jaune
    2 œufs entiers
    130 gr de sucre
    30 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

    La meringue française :

    1 blanc d'œuf
    50 gr de sucre en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Le lemon curd :

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.

    Mélangez au fouet pour que les deux parties se mélangent bien...

    Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

    Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau l'ensemble.

    Cupcakes au citron meringués

    L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.

    Cupcakes

    Coupez en morceaux les 30 gr de beurre et mettre dans un casserole.

    Faire chauffer à feu doux.

    Ajoutez dedans la crème au citron.

    Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

    Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent.

    La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

    Cupcakes 

    Une fois terminée, versez le lemon curd dans un bol, placez au frigo environ 4 H pour bien que la crème refroidisse.

     

    Les muffins au citron :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans 2 bols, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

    Cupcakes au citron meringués

    Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

    Cupcakes au citron meringués   Cupcakes au citron meringués

    Versez le jus de citron et mélangez la pâte.

    Cupcakes au citron meringués

    Versez la farine + levure, mélangez au fouet.

    Cupcakes au citron meringués

    Dans le second bol, battez au fouet électrique les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Les blancs doivent être fermes.

    Cupcakes au citron meringués

    Ensuite incorporez délicatement les blancs dans la pâte au citron tout en mélangeant délicatement.

    Cupcakes au citron meringués

    On obtient une pâte bien onctueuse.

    Cupcakes au citron meringués

    Prenez votre moule et déposez le sur votre grille.

    Beurrez et farinez l'intérieur si besoin.

    Remplissez les alvéoles du moule au niveau 3/4.

    Cupcakes au citron meringués

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.

    Le dessus doit être bien gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four et laissez tiédir.

    Démoulez puis laissez refroidir complétement sur une grille.

    Réservez.

    J'ai préparez mes muffins citron la vieille et emballés dans de l'aluminium pour la nuit.

    Cupcakes au citron meringués

     

    La meringue :

    Dans un bol, battez au fouet électrique le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.

    Dès que le blanc commence à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre.

    La meringue doit être au final bien lisse et bien brillante.

    Cupcakes au citron meringués

    Placez la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée.

    Cupcakes au citron meringués

     

    Assemblage :

    Placez les muffins sur une planche de découpe.

    Coupez le dessus des muffins pour quelque chose de bien plat.

    Cupcakes au citron meringués

    Avec un vide-pomme ou un comme moi un économe, ôtez le cœur des muffins sans trop aller au fond pour ne pas percer la base.

    Cupcakes au citron meringués

    Sortez le lemon curd du frigo.

    Cupcakes au citron meringués

    Garnissez l'intérieur des muffins.

    Cupcakes au citron meringués

    Prenez la poche à douille et garnissez le dessus des muffins au citron.

    Cupcakes au citron meringués

    Pour une meilleure tenue et avoir un petit croquant "effet caramélisé" j'ai passé au chalumeau la meringue.

    Cupcakes au citron meringués   Cupcakes au citron meringués

    Vous pouvez placer les cupcakes au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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      Pain d'épices à l'orange confite
                   et aux pépites de chocolat

     Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Une recette idéale et qui reflète bien la saison de Noël : Le pain d'épices !!!

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de miel
    50 gr de cassonade
    200 gr de farine fluide
    50 de farine aux 5 céréales
    1 cuillère à soupe de levure chimique
    2 pincées de bicarbonate de soude
    50 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat
    100 gr d'oranges confites
    1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait + miel + cassonade + beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre et dissoudre le sucre.

    Mélangez.

    Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir environ 20 min.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez ensuite l'œuf et fouettez au fouet (silicone).

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier, mélangez les farines + levure + bicarbonate + mélange épices et la pincée de sel.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet.

    Creusez pour former un puit.

    Versez au centre le mélange liquide miel/lait/sucre/beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop insister (pour éviter d'avoir une pâte élastique).

    Farinez les dés d'oranges confites.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat   Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat + dés d'oranges confites dans la pâte.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez une dernière fois rapidement.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte à pain d'épices dans le moule.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    J'ai décoré le dessus avec des pépites de chocolat, du sucre en grains, des pistaches concassées.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Posez le moule sur une grille.

    Placez le pain d'épices dans le bas du four et laissez cuire 40 min à 160° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     Autres recettes à découvrir :

     

    Le pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

    Cœur de pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

    Cœurs de foie gras sucré-salé

    Saint-Valentin 2013

     

     

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      Cake aux fruits confits

     

     

     

     

     

    Un grand classique à découvrir : Le cake aux fruits confits

    Voici ma recette de cake gourmand et coloré !

      

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cuillère à soupe d'arôme vanille
    100 gr de fruits confits

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre + sucre.

    Cake aux fruits confits

    Mélangez à la spatule pour avoir une pâte crémeuse.

    Ajoutez les œufs puis mélangez au fouet.

    Cake aux fruits confits

    Versez l'arôme vanille et remuez la pâte.

    Cake aux fruits confits

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Cake aux fruits confits

    Bien "fouetter" la pâte pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Ajoutez dans la pâte les fruits confits puis remuez au fouet.

    Cake aux fruits confits

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à cake.

    Versez la pâte dedans.

    Cake aux fruits confits

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35/40 min.

    Le dessus doit être bien doré.

    Cake aux fruits confits

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

    A conserver dans une boite hermétique ou papier alu'.

    Et bien meilleur le lendemain.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

     

     

     

     

     

     

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      Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

     

     

     

     

    Nouvelle idée de gâteau à partager avec les enfants pour la fête d'Halloween

     

    Les meringues fantômes

     

     

     

    Pour 6 à 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de chocolat noir
    120 gr de beurre
    4 oeufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    45 gr de poudre d'amandes
    65 gr de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pastilles de candy melts jaune / vert marque Wilton (sinon chocolat blanc + colorant)
    Moule à chocolat "squelettes Halloween" marque wilton

     

     

     

    Préparations :

    Prenez votre moule à chocolat bien propre.

    Moi mes pastilles candy melts fondent au micro-ondes sinon faites fondre votre chocolat au bain-marie.

    Mélangez pour ne pas avoir de "grumeaux".

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Avec un pinceau, marquez les motifs au pinceau puis remplissez les alvéoles.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Placez au frigo environ 2 à 3 H pour laissez durcir le chocolat.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans une casserole faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre puis réserver.

    Les squelettes sortent de terre...   Les squelettes sortent de terre...

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols.

    Les squelettes sortent de terre...

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

    Les squelettes sortent de terre...

    Incorporez la farine + la poudre d'amandes + levure.

    Les squelettes sortent de terre...

    Mélangez la pâte au fouet.

    Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.

    Les squelettes sortent de terre...   Les squelettes sortent de terre...     Les squelettes sortent de terre...

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Incorporer sans les casser dans la pâte au chocolat en 3 fois par petite quantité.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Prenez votre plaque de four et déposez votre moule dessus.

    Versez la pâte dans un moule silicone.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 25 min.

    Sortez ensuite le gâteau, laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

    Réservez.

     

    Décoration :

    Retournez votre gâteau sur une planche à découpez.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le dessous doit être face à vous.

    Avec un couteau à pain (grande lame crantée) coupez et ôtez la partie.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Sortez votre moule squellette du frigo.

    Otez les parties.

    Placez puis enfoncez les os légèrement dans le gâteau.

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Placez sur votre plat de présentation et décorez de bonbons.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

     

     

     

     

     

     

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       Le gâteau magique
            à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    Voici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!

     Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?

    Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

    - le dessus bien moelleux façon génoise

    - le milieu bien onctueux et crémeux

    - la base ferme façon flan pâtissier.

     

    Cela vous donne envie ?

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    120 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre de canne vanille
    125 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    115 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait demi-écrémé
    150 gr de framboises

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

    Le gâteau magique aux framboises

    Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises 

    Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

      Ne pas faire bouillir.

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Répartissez les framboises sur le dessus.

    Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    A placez au frais jusqu'au moment du repas.

    Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

    Coupez vos parts et dégustez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

     

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