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     Gâteau renversé à la rhubarbe 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais que la période de la rhubarbe est éphémère, je suis également un peu en retard pour la publication, je m'en excuse.

    Ma recette donne un gâteau très moelleux avec une fine couche caramélisée.

    A tester aussi pourquoi pas avec des morceaux de rhubarbe surgelés ou un fruit d'été comme l'abricot.

    N'hésitez pas à utiliser la base de mon gâteau moelleux et de l'accompagner du fruit de votre choix.  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 tiges de rhubarbe
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille Bourbon - La case à vanille
    100 g de beurre mou
    50 g de sucre roux
    50 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    12 cl de lait (végétal ou animal)
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pour le moule : 10 gr de beurre / 30 gr de sucre roux / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe.

    Effilez-les tiges puis coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.

    Réservez.

    J'ai réalisez la pâte à gâteau à l'aide de mon robot.

    Dans la cuve du robot ( ou dans un saladier ), ajoutez le beurre mou + sucre en poudre + sucre roux + vanille.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Mélangez environ 2 min au fouet pour obtenir comme une crème onctueuse.

    Ajoutez les œufs entiers puis mélangez au fouet quelques minutes.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez la farine fluide + levure chimique puis mélangez au fouet.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez le lait végétal bio puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien onctueuse.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à manqué.

    Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre roux + vanille.

    Gâteau renversé à la rhubarbe      Gâteau renversé à la rhubarbe

    Secouez pour bien faire adhérer partout.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Rangez les morceaux de rhubarbe dans le fond du moule.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Versez la pâte à gâteau par dessus.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 40 min environ.

    A surveiller la coloration du dessus.

    Sortez le moule du four.

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Ensuite, laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

    Découvrez un gâteau moelleux et fondant au chocolat et à la noix de coco.

    Son petit plus, il est sans sucre ni matière grasse ajoutée.

    La banane remplace la matière grasse (beurre / huile) dans cette recette de moelleux.

    De plus en plus de gâteaux sont réalisés comme cela sans matière grasse ajouté grâce par exemple à la compote de pomme, courgette, banane.

    Vous retrouverez d'autres desserts en bas de la recette  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 banane mûre
    130 gr de noix de coco râpée
    130 gr de chocolat noir pâtissier 52%
    150 gr de lait de coco (ou autre lait végétal)
    80 gr de farine
    8 gr de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Cassez le chocolat noir en morceaux.

    Faites fondre à feu doux avec 2 casseroles au bain-marie.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.

    Épluchez la banane.

    Dans un saladier, placez la banane puis l'écrasez avec une fourchette.

    Moelleux Choco Coco Vegan      Moelleux Choco Coco Vegan

    Versez le lait de coco.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez au fouet.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Versez le chocolat noir fondu sur la pâte puis mélangez.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Ajoutez la farine + levure chimique.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Prenez votre moule, pour moi en silicone.

    Beurrez le moule et farinez si nécessaire.

    Répartissez la pâte à gâteau.

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 15/20 min environ.

    Le gâteau doit être bien gonflé.

    Piquez avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir humide.

    Comme cela le gâteau restera bien moelleux et fondant.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Découpez des parts.

    Si nécessaire à conservez dans du film alimentaire ou boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

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    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

    Fondant au chocolat et courgette

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux au chocolat Kinder

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dimanche 29 Mai 2016, c'est le jour de la fête des Mères,

    pourquoi ne pas préparer un gâteau moelleux à souhait au délicieux goût de chocolat Kinder ? ? ?  wink2

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de barres chocolat kinder (12 barres)
    3 œufs entiers
    100 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    90 gr de farine

     

     

     

     

    Préparations :

    Moelleux au chocolat Kinder

    Cassez le chocolat kinder en morceaux et faites fondre à feu doux au bain-marie.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Mélangez à l'aide d'une cuillère.

    Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole de l'eau chaude.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Réservez.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou la cuve d'un robot pâtissier, ajoutez les œufs + sucre vanille + sucre en poudre.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Mélangez et fouettez longuement pour obtenir un ensemble bien mousseux et aéré.

    Ne pas hésiter à fouetter longuement le mélange, pour bien l'aérer et avoir après cuisson un gâteau très moelleux.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Versez le beurre fondu puis mélangez à nouveau.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Versez le chocolat fondu petit à petit tout en mélangeant la pâte.

    Ajoutez la farine puis mélangez la pâte.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Prenez votre moule.

    Beurrez le moule et farinez si nécessaire.

    Répartissez la pâte à gâteau.

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 30 min environ.

    Le gâteau doit être bien gonflé.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Moelleux au chocolat Kinder

    Découpez des parts.

    Si nécessaire à conservez dans du film alimentaire ou boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

    Moelleux au chocolat Kinder

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

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    Cake marbré chocolat et pistache

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    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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     Cake au citron et aux amandes

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cake très moelleux et parfumé au citron.

    Vous pouvez aussi varier en remplaçant la poudre d'amande par de la noix de coco ou poudre de noisettes.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    150 gr de farine
    50 gr de poudre d'amande
    3 œufs entiers
    2 citrons bio + les zestes
    1/2 sachet levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Lavez et séchez les citrons puis récupérez les zestes.

    Cake au citron et aux amandes

    Pressez les citrons pour obtenir le jus puis réservez.

    Cake au citron et aux amandes

    Dans un saladier ajoutez et fouettez ensemble le sucre + beurre mou.

    Cake au citron et aux amandes

    Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant à chaque fois.

    Cake au citron et aux amandes

    Versez ensuite la poudre d'amandes + farine + levure.

    Cake au citron et aux amandes

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez les zestes dans la pâte puis mélangez à nouveau.

    Cake au citron et aux amandes

    Versez petit à petit le jus de citron tout mélangeant délicatement.

    Cake au citron et aux amandes

    Prenez votre moule.

    Beurrez le moule et farinez si nécessaire.

    Répartissez la pâte à gâteau.

    Pour la touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec des billes de sucre jaune.

    Cake au citron et aux amandes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 160° C et laissez cuire 40 min environ.

    A surveiller la coloration du dessus.

    Sortez le moule du four.

    Cake au citron et aux amandes

    Laissez reposer 10 min puis démoulez si besoin.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

    Cake au citron et aux amandes

     

     

     

     

     

     

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    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

    Un grand classique de la pâtisserie à (re)découvrir : Le gâteau renversé à l'ananas.

    Une recette rapide à préparer pour obtenir un bon gâteau moelleux et caramélisé.   wink2

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de sucre en poudre
    40 gr de cassonade
    100 gr de beurre mou
    100 gr de farine
    2 œufs entiers
    1 cuillère à café de levure chimique
    20 gr de poudre d'amande
    6 tranches d'ananas au sirop
    3 cuillères à soupe du sirop d'ananas

    Beurre mou + 30 gr de sucre pour le moule

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez les rondelles d'ananas et laissez égouttez quelques minutes.

    Dans un saladier fouettez les œufs + sucre en poudre + cassonade.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Ajoutez le beurre mou puis mélangez.

    Versez le sirop d'ananas et mélangez à nouveau.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Versez la poudre d'amande et mélangez.

    Gâteau renversé à l'ananas     Gâteau renversé à l'ananas

    Prenez votre moule à manqué.

    Beurrez le moule et saupoudrez le fond de sucre.

    Gâteau renversé à l'ananas     Gâteau renversé à l'ananas

    Placez les rondelles d'ananas.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Répartissez la pâte à gâteau par dessus.

    Gâteau renversé à l'ananas

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 35 / 40 min environ.

    A surveiller la coloration du dessus.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Pour moi je pense qu'il y a trop de cuisson car le dessus s'est fissuré.

    Pour avoir un gâteau encore plus moelleux, j'ai fais chauffer un peu de restant du sirop d'ananas et j'ai ensuite badigeonné le dessus du gâteau.

    Gâteau renversé à l'ananas

    Laissez ensuite refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tarte feuilletée banane exotique

    Gâteau renversé à l'ananas

     

     

     

     

     

     

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     Trifle aux fraises, brownies et crème coco

     

     

     

     

    Le trifle est un dessert anglais où les ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.

    C'est le plus souvent composé de 3 couches :

    - 1 couche de fruits frais
    - 1 couche de crème : pâtissière, chantilly, mascarpone, crème dessert,...
    - 1 couche de biscuits secs ou moelleux comme les cookies, brownies, génoise.

    Donc une multitudes de variantes s'offrent à vous pour créer des combinaisons gourmandes.  wink2

     

     

     

     

    Pour 2 pots ou 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 brownie chocolat et coco - Forchy Pâtissier
    400 gr de fromage blanc
    60 gr de noix de coco râpée
    60 gr de sucre en poudre
    20 cl de crème coco
    400 gr de fraises
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille Bourbon - La case à vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc + noix de coco + sucre en poudre + vanille en poudre.

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Mélangez au fouet l'ensemble.

    Versez la crème coco et mélangez à nouveau.

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Filmez, placez au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos, sur une planche à découper, découpez le brownies en petits dés.

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco      Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Lavez les fraises rapidement.

    Équeutez les fraises et coupez en morceaux.

    Réservez.

    Prenez vos pots ou verrines.

    Dans le fond, déposez des cubes de brownie chocolat coco.

    Par dessus, versez une bonne couche de fromage blanc noix de coco.

    Pour terminer, déposez des dés de fraises.

    J'ai parsemé le dessus avec des copeaux de noix de coco.

    A manger de suite ou à placer 1 H au frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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    Blondies aux m&m's choco

     

     

    Moelleux aux fraises

    Trifle aux fraises, brownies et crème coco

     

     

     

     

     

     

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     Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

     

     

     

     

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

     

     

     

     

    Voici un des desserts préférés des français : le fondant au chocolat.

    Ma version : un subtile et délicieux mélange de 2 saveurs : le chocolat et le speculoos.

    Quelques ingrédients, une préparation rapide et une cuisson express... Que demander de plus ?

    La surprise : on plante la cuillère dans le fondant et du speculoos coule...  cool

     

     

     

     

    Pour 2 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de chocolat noir
    40 gr de beurre
    25 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    15 gr de farine
    2 cuillères à soupe de pâte de speculoos Lotus

     

     

     

     

    Préparations :

    Sur une feuille de papier cuisson ou aluminium, déposez 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos.

    Placez dans le congélateur pendant 2 H.

    Ensuite après le temps de repos au congélateur, préchauffez votre four à 200° C.

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux + beurre, remuez pour un avoir un ensemble homogène.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Ensuite stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l'oeuf + sucre en poudre.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la farine, remuez doucement.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Versez le mélange chocolat / beurre fondu et mélangez doucement.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    On obtient une pâte fluide et homogène.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Beurrez et farinez 2 moules à muffins (ou 2 ramequins) pour un démoulage facile, parfait et rapide.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Sortez la pâte de speculoos du congélateur.

    Formez des boules entre vos mains.

    Farinez légèrement les boules de speculoos (pour éviter que la pâte tombe dans le fond lors de la cuisson).

    Versez un peu de pâte au chocolat dans les moules.

    Placez une boule de speculoos au centre.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Recouvrez avec le restant de pâte au chocolat.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

     

    Cuisson :

    Placez les moules dans le four chaud à 200° C pendant 8 min.

    La pâte va durcir et gonfler.

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Après cuisson, Laissez reposer 3 min puis retournez et déposez le fondant sur une assiette.

    Soulevez pour ôtez délicatement le moule papier ou ramequin.

    Servez avec une boule de glace.

    Dégustez immédiatement pour que le cœur soit bien coulant.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

    Fondant au chocolat cœur coulant au speculoos

     

     

     

     

     

     

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     Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

     

     

     

     

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

     

     

     

     

    Deuxième galette de l'année 2016 à découvrir sur le blog avec un peu d'originalité dans la garniture !!!  cool

    Un mélange de 3 fruits secs : l'amande, la noisette et la noix de pécan avec la petite touche acidulée : la cranberry.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Diamètre : 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées épaisses pur beurre
    2 œufs entiers
    50 gr de poudre d'amande
    50 gr de noisettes
    50 gr de noix de pécan
    90 gr de beurre mou " pommade "
    100 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de maïzena
    30 gr de cranberries séchées.

    1 fève

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une poêle chaude, faites torréfier les noisettes et noix de pécan pendant environ 10 min à feu doux.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Laissez refroidir complétement.

    Mixez l'ensemble en une poudre fine.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + sucre en poudre.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Mélangez pour obtenir une crème épaisse.

    Ajoutez les œufs puis mélangez.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Ajoutez les poudres de fruits secs + maïzena.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Mélangez.

    Ajoutez les cranberries puis remuez une dernières fois.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Placez au frais 30 min.

     

    Assemblage :

    Dans un petit bol, ajoutez le jaune d'un œuf + un filet d'eau et mélangez.

    Déroulez une pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie.

    Pour avoir avoir un contour bien net, j'ai découpé un cercle de 26 cm.

    Gardez la chute de la pâte.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries 

    Au pinceau badigeonnez le bord de la pâte.

    Déposez sur le bord, une bandelette de pâte grâce à la chute précédente.

    A la cuisson cela va donner une belle hauteur à la galette.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries 

    Déposez au centre la garniture.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries 

    Lissez à la cuillère puis piquez la fève sur un bord.

    Badigeonnez le contour de la base de la pâte au pinceau.

    Pour la seconde pâte qui va couvrir la galette, idem que ci-dessus, j'ai un découpez un disque bien rond de 26 cm.

    Pour la touche déco', avec un emporte-pièce j'ai appuyé sur le dessus de la pâte pour avoir un motif couronne.

    Couvrez la galette avec ce deuxième disque de pâte.

    Appuyez sur le contour de la galette avec vos doigts pour bien que les pâtes se touchent et collent bien ensemble.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d’œuf.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Placez la plaque au frais pendant 45 min.

    Sortez la plaque et j'ai donné à nouveau un coup pinceau au jaune d’œuf pour avoir une belle colorant et brillant sur le dessus en fin de cuisson.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le bas de votre four chaud à 175° C (cuisson ventilé).

    Laissez cuire pendant 40 min environ.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

    Sortez ensuite la galette du four puis laissez refroidir sur une grille.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois frangipane aux fruits secs et cranberries

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