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    Moelleux philadelphia Milka et banane

     

     

     

     

    Un gâteau maison bien moelleux et gourmand grâce au philadelphia Milka et une petite touche d'exotisme avec la banane

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de farine fluide
    2 œufs entiers
    100 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    60 gr de beurre
    1 pot de philadelphia milka (150 gr)
    20 gr de poudre de noisettes (ou amandes)
    1 banane
    Pépites de chocolat (pour la touche déco)

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs + sucre.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Ajoutez le philadelphia milka et mélangez.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Ajoutez dans la pâte la farine + levure + poudre de noisette.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Remuez l'ensemble.

    Versez le beurre fondu dedans puis mélangez.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Épluchez puis coupez en morceaux la banane.

    Incorporez les morceaux dans la pâte tout en mélangeant.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule.

    Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus.

    Saupoudrez avec un peu de pépites de chocolat.

    Moelleux philadelphia milka et banane

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    le dessus doit être bien gonflé et doré.

    Sortez le moule du four.

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Laissez tiédir 15 min puis démoulez.

    Déposez le sur une grille.

    Moelleux philadelphia milka et banane

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Moelleux philadelphia milka et banane

    Moelleux philadelphia milka et banane

     

     

     

     

     

     

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     Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

    Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

    Aujourd'hui 1er Avril pas de blague !!! mais une recette gourmande de poissons moelleux qui cachent dans une barre de chocolat Kinder !

    En plus c'est rapide à faire car c'est une base de quatre-quarts. 

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 9 poissons

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers (pour moi mes 3 œufs = 150 gr)
    Le même poids en sucre (pour moi = 100 gr de cassonade + 50 gr de sucre en poudre)
    Le même poids en beurre
    Le même poids en farine fluide
    1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
    9 pépites de chocolat (pour les yeux)
    9 barres kinder

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les 3 œufs + le même poids de sucre.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !  Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Mélangez au fouet.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans le saladier ajoutez la farine puis remuez la pâte.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Ensuite versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !  Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Ajoutez le chocolat en poudre et remuez bien la pâte une dernière fois.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !  Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.

    Remplissez la pâte dans les alvéoles du moule.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Piquez 1 barre kinder dans les alvéoles.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Enfoncez la barre puis recouvrez de pâte en lissant le dessus avec une petite cuillère.

    Ajoutez une pépite de chocolat sur les poissons pour faire les yeux.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire pendant 30 min.

    Le dessus est gonflé et les bords dorés.

    Sortez la plaque du four, laissez tiédir puis démoulez.

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

    Poisson d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

     

     

     

     

     

     

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      Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

     

     

     

     

    Un gâteau gourmand à préparer en peu de temps et le plus important : sans beurre ni huile ! ! !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de fromage blanc
    4 œufs entiers
    130 gr de sucre en poudre
    60 gr de maïzena
    5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    60 gr de noix de coco râpée

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Dans les blancs d'oeufs ajoutez un pincée de sel puis montez les en neige au batteur électrique.

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre.

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la maïzena + fromage blanc et remuez l'ensemble.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en tournant avec une spatule pour ne pas trop casser les blancs.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Divisez la pâte en 2 parties dans 2 saladiers.

    Dans l'un ajoutez le chocolat en poudre et dans l'autre la noix de coco.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Mélangez les pâtes.

    Posez votre moule sur votre plaque à pâtisserie.

    Versez les pâtes dans le moule de manière difforme afin d'avoir l'effet voulu "marbré".

    J'ai utilisé le moule Tablette flexipan de chez Demarle.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C pendant 45 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Sortez le moule du four et laissez tiédir environ 15 min avant de démoulez.

    Placez le sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    A manger avec un coulis de fruit et/ou de la glace.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

    Marbré Choco / Coco au fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

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     Nids de Pâques

     

     

     

     

    Nids de Pâques

     

     

     

     

    Et voilà ma toute 1ère recette gourmande pour Pâques 2013 !!!

    Un gâteau au chocolat moelleux et de la crème aux 2 saveurs.

    Miam !  

     

     

     

     

    Pour 4 nids

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Moelleux chocolat :

    50 gr de beurre
    50 gr de chocolat noir
    1 œuf entier
    60 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    1/2 sachet de levure chimique (environ 3 ou 4 gr)
    4 moules à savarin

    Topping :

    200 gr de fromage frais nature type philadelphia (2 x 100 gr)
    100 gr de sucre glace
    2 sachets de sucre vanille
    2 types de sirop : pour moi fraise/violette et banane
    Quelques gouttes de colorants selon vos sirops : pour moi rouge et jaune
    12 œufs en chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Topping :

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + sucre glace + sucre vanille.

    Nids de Pâques

    Travaillez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème bien onctueuse et crémeuse.

    Nids de Pâques

    Divisez la quantité dans 2 bols.

    Ajoutez dans 1 bol environ 4 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorants.

    Donc pour moi, cela me donne 1 bol texture jaune et 1 bol texture rouge/rose.

    Nids de Pâques

    Mélangez les crèmes.

    Versez les crèmes dans 2 poches à douille puis placez au frigo jusqu'au temps du dressage...

     

    Moelleux chocolat :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol, puis remuez pour avoir un ensemble homogène.

    Nids de Pâques

    Dans un saladier ajoutez le sucre et l’œuf entier.

    Nids de Pâques

    Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.

    Versez la farine + levure et remuez la pâte.

    Nids de Pâques

    Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez la pâte.

    Nids de Pâques   Nids de Pâques

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus les moules.

    Beurrez et farinez les moules.

    Remplissez-les de pâte jusqu’au 2/3 niveau hauteur.

    Nids de Pâques

     

    Cuisson :

    Faites cuire 15 min dans le four chaud à 180°C.

    Le dessus doit être bien gonflé.

    Nids de Pâques

    Sortez la plaque du four, laissez tiédir 5 à 10 min puis démoulez-les soigneusement.

    Nids de Pâques

    Laissez refroidir complétement.

     

    Assemblage :

    Posez les bases de moelleux chocolat sur un grille.

    Sortez les poches du frigo.

    Malaxez un peu entre vos mains.

    Coupez la pointe de la poche pour avoir une petite ouverture.

    Avec une 1ère couleur, appuyez et superposer en ronds des "fils" de topping, pour imiter la forme et le visuel d'un nid.

    Nids de Pâques

    Faites de même avec l'autre couleur.

    Nids de Pâques

    J'ai du faire 5 ou 6 couches de fils, je n'ai pas compté

    Nids de Pâques

    Piquez au centre, 3 œufs en chocolat et si vous avez des poules en sucre.

    Placez environ 1 H au frigo avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

    Nids de Pâques

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Brownie de Pâques aux m&m's

     

     

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    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Coque d’œuf à croquer !

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

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     Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     

    Envie de changer du célèbre brownies au noix ? ? ?

    Voici un nouveau dessert " made in USA " à découvrir et à tester : Le Blondie.

    Un dessus craquant sur le dessus et fondant à cœur !

     

    Les blondies sont une adaptation des brownies au chocolat blanc ou sans chocolat.

     

    Brownies : à base de chocolat au lait et/ou chocolat noir

    Blondies : à base de chocolat blanc ou autres...

     

     

     

     

    Pour environ 9 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    100 gr de beurre
    2 œufs entiers
    50 gr de cassonade
    100 gr de farine fluide
    125 gr de cranberries déshydratées

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 180° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat blanc tout en mélangeant.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Dès que l'ensemble est bien fondu, stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Incorporez la farine puis remuez la pâte.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Ajoutez dedans le mélange chocolat blanc/beurre.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Pour finir, ajoutez les cranberries et mélangez.

    Blondies chocolat blanc et cranberries     Blondies chocolat blanc et cranberries
     

    Prenez votre moule carré et beurrez et farinez le si besoin (comme moi car il est pyrex).

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Versez la pâte dans le moule.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Sortez le blondies du four et laissez refroidir complètement.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Une fois refroidie, coupez en carrés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Brownies Nutella Noix

    Brookies

     

    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

     

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     Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

    Et hop, deuxième recette " spéciale Halloween " pour ce dimanche après-midi  .

    Des petites citrouilles orange aromatisées à la framboise entourées d'une coque en chocolat noir.

    Un petit goût et une pensée aux biscuits "Pims".

     

     

     

     

    Pour 6 citrouilles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de beurre fondu
    70 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre à la framboise (begin say) ou autre par exemple...
    40 gr de poudre d'amande
    50 gr de farine fluide
    2 blancs d’œufs
    1 pointe de couteau colorant orange
    60 gr de chocolat noir pour pâtisserie

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, ajoutez les 2 blancs d’œufs puis montez-les en neige avec une pincée de sel.

    Réservez.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Faites fondre le morceau de beurre dans un récipient au micro-ondes ou bien à la casserole, puis réservez une fois fondu.

    Dans un saladier, ajoutez la farine + les sucres + la poudre d'amande, le colorant.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Remuez l'ensemble au fouet.

    Versez le beurre fondu au centre puis mélangez au fouet.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    On obtient une pâte épaisse et friable.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte petit à petit.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    On obtient alors une pâte homogène.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule si besoin pour obtenir un résultat optimal.

    Posez votre moule sur une plaque.

    Versez la pâte en la répartissant dans les empreintes.

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four et laissez cuire 30 min à 180° C.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Sortez le moule du four et laissez tiédir 15 min avant de démoulez.

    Laissez les citrouilles refroidir sur une grille.

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

    Assemblage :

    Lavez ensuite le moule soigneusement puis séchez-le.

    Cassez le chocolat noir en morceaux puis posez le dans une casserole.

    Faite fondre le chocolat au bain-marie à feu doux en utilisant 2 casseroles.

    Remuez avec une spatule pour faire fondre les morceaux.

    Dès que le chocolat est fondu stoppez la cuisson et ôtez la casserole de l'eau pour éviter que le chocolat cuise.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Versez une cuillère à soupe de chocolat liquide dans les empreintes du moule.

    Avec un pinceau badigeonnez l'intérieur des empreintes pour bien marquer les motifs.

    Posez une citrouille dedans puis pressez légèrement.

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Placez le moule au frigo pendant 4/5 H.

    Pour démoulez, pressez délicatement sur le dos du moule.

     

     

    Bon appétit !

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Les citrouilles en coque de chocolat 

    Les citrouilles en coque de chocolat

     

     

     

     

     

     

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