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     Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

    Un dessert fruité et de saison à préparer avec ma recette gourmande de clafoutis !   cool

     

     

     

     

    Pour 8 à 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 abricots
    200 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    70 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    3 œufs entiers
    50 cl de lait
    100 gr de pralines roses concassées
    1 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez puis coupez en dés les abricots.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses     Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 170 ° C.

    Dans votre saladier ou comme moi cuve de robot, ajoutez les œufs + sucre + vanille + pincée de sel.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Mélangez au fouet.

    Versez le lait tout en mélangeant.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses     Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Ajoutez la farine + levure puis remuez l'ensemble.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule dessus.

    Beurrez et farinez si besoin.

    Versez la pâte dans le moule.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Ajoutez les dés d'abricots.

    Ajoutez les pralines concassées.

    J'ai saupoudrez en plus le dessus avec un peu de pralin.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 170° C et laisser cuire environ 45 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Stoppez le four et retirez le moule du four.

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

     

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses 

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

     

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    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     

     

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     Moelleux au Philadelphia Milka

     

     

     

     

    Un gâteau vachement bon à préparer et à manger ! ! !

    happy

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pot de 125 gr de philadelphia milka
    125 gr de farine fluide
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    90 gr de sucre en poudre
    50 gr de beurre fondu

    Décor :

    60 gr de chocolat au lait
    Pépites de nougatine
    Vermicelles au chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs + sucre.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Remuez l'ensemble.

    Versez le beurre fondu dedans puis mélangez.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Ajoutez le philadelphia milka et mélangez.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Ajoutez dans la pâte la farine + levure.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    On obtient une pâte bien lisse et qui sent très très bon !  winktongue

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Prenez votre moule.

    Déposez le sur une grille.

    Si besoin, beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    Moelleux au Philadelphia Milka

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° Cet laissez cuire pendant 30 min.

    Le dessus va être bien gonflé.

    Retirez le gâteau du four.

    Démoulez.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

     

    Décoration :

    Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie doucement.

    Remuez avec une spatule pour bien lisser le chocolat.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Laissez tiédir 5 min puis nappez le gâteau.

    Ensuite parsemez avec des pépites de nougatine, copeaux de chocolat et vermicelles.

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Placez au frigo pour que le chocolat durcisse environ 45 min.

    Moelleux au Philadelphia Milka

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

    Moelleux au Philadelphia Milka

     

     

     

     

     

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     Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

     

     

     

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

     

     

     

    Pas de blague pour le 1er Avril 2014 mais une recette gourmande de poissons moelleux qui cachent des vermicelles au chocolat ! ! !

    Les poissons tigrés du 1er Avril ! 

     

     

     

     

    Pour une douzaine de poissons

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de farine fluide
    60 gr de poudre d'amande
    3 œufs entiers
    130 gr de sucre en poudre
    140 gr de beurre
    1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
    80 gr de vermicelles au chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez le sucre + œufs + vanille liquide.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Mélangez au batteur électrique pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Versez la poudre d'amande puis mélangez au batteur.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au batteur.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Pour terminer ajoutez les vermicelles de chocolat puis remuez la pâte avec une cuillère.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !     Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte dans les empreintes du moule.

    Remplissez à 2/3 niveau hauteur.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Faites cuire les autres poissons avec le restant de pâte.

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

    Les poissons tigrés du 1er Avril !

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Poissons d'Avril (oui mais au Kinder) !

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    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle recette pour la Saint-Valentin j'ai voulu m'attaquer au célèbre " gâteau zébré " en version Amour !!!

    J'ai donc zappé la pâte chocolaté pour une couleur rouge passion.

    Au final, j'ai eu une petite surprise lors de la coupe des parts !!! 

    Je ne sais pas trop d'où vient mon problème : cuisson trop courte ou température pas assez élevée... ? 

    Je vais le refaire afin d'obtenir un zebra cake parfait !!!  

     

     

     

     

    Pour 8 à 12 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    300 gr de farine fluide
    25 cl d'huile de tournesol
    10 cl de lait
    250 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Vanille en poudre
    5 cl de sirop de cerise (ou fraise)
    1 pointe de colorant rose (ou rouge)

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre en poudre.

    Le Zebra Love Cake

    Versez l'huile + le lait et mélangez à nouveau.

    Le Zebra Love Cake

    Divisez la pâte obtenue dans 2 saladier.

    Dans le 1 er saladier : ajoutez 175 gr de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique + de la vanille en poudre.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    Dans le 2 ème saladier : ajoutez 125 gr de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique + sirop à la cerise + colorant.

    Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake   Le Zebra Love Cake

    Mélangez la pâte au fouet puis réservez.

    On obtient 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    Préchauffez votre four à 165° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez votre moule dessus.

    Beurrez et farinez légèrement.

    Le Zebra Love Cake

    Remplissez 2 poches à douilles (sans mettre les douilles) avec les 2 pâtes.

    Le Zebra Love Cake

    ( ! )  Attention là c'est un exercice de jonglage !!!

    Le but est d'alterner par petits tas de pâtes pour obtenir au final un joli effet zébré après cuisson.

    Coupez les pointes des poches puis alternez rapidement des couches de pâtes.

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake     Le Zebra Love Cake

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le bas du four chaud pendant 45 min à 165° C.

    A la fin du temps : piquez votre gâteau au milieu avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir  complétement.

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

    Le Zebra Love Cake

     

     

     

     

     

     

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     Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

    Voici ma toute 1 ère recette de cupcakes.

    De délicieux petits muffins aux cœurs fondants de crème au citron, surmontés d'une couche de meringue française caramélisée !

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

    Pour 6 cupcakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les muffins au citron :

    2 œufs entiers
    1 cuillère à café de levure chimique
    50 gr de sucre en poudre
    15 gr de sucre arôme citron (ou sucre roux)
    40 gr de beurre
    60 gr de farine fluide
    le jus d' 1 citron jaune

    Le lemon curd :

    10 cl de jus de citron jaune
    2 œufs entiers
    130 gr de sucre
    30 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

    La meringue française :

    1 blanc d'œuf
    50 gr de sucre en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Le lemon curd :

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.

    Mélangez au fouet pour que les deux parties se mélangent bien...

    Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

    Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau l'ensemble.

    Cupcakes au citron meringués

    L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.

    Cupcakes

    Coupez en morceaux les 30 gr de beurre et mettre dans un casserole.

    Faire chauffer à feu doux.

    Ajoutez dedans la crème au citron.

    Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

    Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent.

    La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

    Cupcakes 

    Une fois terminée, versez le lemon curd dans un bol, placez au frigo environ 4 H pour bien que la crème refroidisse.

     

    Les muffins au citron :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans 2 bols, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

    Cupcakes au citron meringués

    Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

    Cupcakes au citron meringués   Cupcakes au citron meringués

    Versez le jus de citron et mélangez la pâte.

    Cupcakes au citron meringués

    Versez la farine + levure, mélangez au fouet.

    Cupcakes au citron meringués

    Dans le second bol, battez au fouet électrique les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Les blancs doivent être fermes.

    Cupcakes au citron meringués

    Ensuite incorporez délicatement les blancs dans la pâte au citron tout en mélangeant délicatement.

    Cupcakes au citron meringués

    On obtient une pâte bien onctueuse.

    Cupcakes au citron meringués

    Prenez votre moule et déposez le sur votre grille.

    Beurrez et farinez l'intérieur si besoin.

    Remplissez les alvéoles du moule au niveau 3/4.

    Cupcakes au citron meringués

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.

    Le dessus doit être bien gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four et laissez tiédir.

    Démoulez puis laissez refroidir complétement sur une grille.

    Réservez.

    J'ai préparez mes muffins citron la vieille et emballés dans de l'aluminium pour la nuit.

    Cupcakes au citron meringués

     

    La meringue :

    Dans un bol, battez au fouet électrique le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel.

    Dès que le blanc commence à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre.

    La meringue doit être au final bien lisse et bien brillante.

    Cupcakes au citron meringués

    Placez la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée.

    Cupcakes au citron meringués

     

    Assemblage :

    Placez les muffins sur une planche de découpe.

    Coupez le dessus des muffins pour quelque chose de bien plat.

    Cupcakes au citron meringués

    Avec un vide-pomme ou un comme moi un économe, ôtez le cœur des muffins sans trop aller au fond pour ne pas percer la base.

    Cupcakes au citron meringués

    Sortez le lemon curd du frigo.

    Cupcakes au citron meringués

    Garnissez l'intérieur des muffins.

    Cupcakes au citron meringués

    Prenez la poche à douille et garnissez le dessus des muffins au citron.

    Cupcakes au citron meringués

    Pour une meilleure tenue et avoir un petit croquant "effet caramélisé" j'ai passé au chalumeau la meringue.

    Cupcakes au citron meringués   Cupcakes au citron meringués

    Vous pouvez placer les cupcakes au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

    Cupcakes au citron meringués

     

     

     

     

     

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      Pain d'épices à l'orange confite
                   et aux pépites de chocolat

     Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Une recette idéale et qui reflète bien la saison de Noël : Le pain d'épices !!!

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de miel
    50 gr de cassonade
    200 gr de farine fluide
    50 de farine aux 5 céréales
    1 cuillère à soupe de levure chimique
    2 pincées de bicarbonate de soude
    50 gr de beurre
    10 cl de lait
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat
    100 gr d'oranges confites
    1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait + miel + cassonade + beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre et dissoudre le sucre.

    Mélangez.

    Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir environ 20 min.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez ensuite l'œuf et fouettez au fouet (silicone).

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier, mélangez les farines + levure + bicarbonate + mélange épices et la pincée de sel.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet.

    Creusez pour former un puit.

    Versez au centre le mélange liquide miel/lait/sucre/beurre.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop insister (pour éviter d'avoir une pâte élastique).

    Farinez les dés d'oranges confites.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat   Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat + dés d'oranges confites dans la pâte.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Mélangez une dernière fois rapidement.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte à pain d'épices dans le moule.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    J'ai décoré le dessus avec des pépites de chocolat, du sucre en grains, des pistaches concassées.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Posez le moule sur une grille.

    Placez le pain d'épices dans le bas du four et laissez cuire 40 min à 160° C.

    Le dessus doit être doré et gonflé.

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.

    Laissez refroidir le pain d'épices sur une grille.

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

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