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     Crème glacée Oreo

     

     

     

     

    Crème glacée Oreo

     

     

     

     

    On continue la saison estivale avec une douceur glacée à préparer rapidement avec juste 4 ingrédients ! La crème glacée aux Oreo.

    Selon vos goûts, vous pouvez varier les Oreo et choisir les versions : golden, peanut butter, brownie,...   ^^

     

     

     

     

    Temps de repos minimum : 5 H au congélateur

    Quantité bac : 1 L +/-

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    200 gr de lait concentré sucré
    60 gr de pépites de chocolat
    1 paquet d' Oreo 154 gr

     

     

     

     

    Préparations :

    Placez les Oreo dans 2 sacs puis concassez pour obtenir des morceaux / miettes.

    Réservez.

    Crème glacée Oreo

    Versez la crème liquide froide dans le bol du robot puis montez la crème en chantilly.

    Crème glacée Oreo

    Ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez délicatement l'ensemble.

    Crème glacée Oreo     Crème glacée Oreo

    Ajoutez les pépites de chocolats + les morceaux d' Oreo.

    Crème glacée Oreo

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Versez la glace dans une boite hermétique.

    Crème glacée Oreo

    Placez au congélateur au minimum 5 H ou toute une nuit.

    Laisser à température ambiante 10 min avant de former vos boules.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

    Crème glacée Oreo

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux courgettes & feta

     

     

     

     

    Tarte aux courgettes & feta

     

     

     

     

    Découvrez une nouvelle tarte salée parfaite pour cette période estivale.

    Légère et gourmande, elle se marie très bien avec un salade verte ou de crudités.

    Comme toujours une recette simple, rapide et gourmande.

    Vous n'êtes pas fan de la feta ? changez par un autre fromage : chèvre, mozza', ...   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte express et légère aux graines de lin :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel
    2 cuillères à soupe de graines de lin

     

    Garniture :

    1 courgette ou 2 petites.
    2 œufs entiers
    100 gr de feta
    20 cl de crème liquide entière

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte express et légère aux graines de lin :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve, versez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de lin.

    Tarte aux courgettes & feta

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Placez au frais 1 H.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à180° C.

    Lavez puis coupez en tranches fines la courgette à l'aide d'une mandoline.

    Réservez.

    Tarte aux courgettes & feta

    Étalez votre pâte à tarte.

    Tarte aux courgettes & feta

    Placez dans votre moule, foncez l'intérieur.

    Coupez l'excédent sur les bords puis piquez la pâte à l’aide d'une fourchette.

    Tarte aux courgettes & feta

    Déposez les rondelles de courgettes.

    Émiettez la feta puis parsemez le dessus de la tarte.

    Tarte aux courgettes & feta

    Dans un bol, fouettez les œufs + la crème liquide.

    Tarte aux courgettes & feta

    Versez le mélange sur la tarte.

    J'ai saupoudrez le dessus avec un peu d'origan.

    Tarte aux courgettes & feta

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Retirez le moule du four,  démoulez sur une grille.

    Laissez reposer 10 min puis découpez les parts.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

     

     

     

     

     

     

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     Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

     

     

     

     

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

     

     

     

     

    Avec l’été, c’est la saison idéale des cerises et des myrtilles.

    J’ai voulu faire un dessert fruité, léger et gourmand.

    La recette est peu sucrée pour bien sentir et avoir en bouche le gout des fruits.

    Pour le fromage blanc, j’ai utilisé une version allégé avec environ 3% de M.G.

    Selon vos gouts , vous pouvez très bien choisir un fromage blanc moins léger ou sucrer plus l’appareil à cheesecake.

    Pour accentuer le côté fruité de ce dessert, accompagnez le cheesecake avec un coulis de fruits maison.

    Testez avec un coulis de framboises… c’est top !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Sans cuisson !

    Temps de repos : 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La base :

    250 gr de speculoos
    20 gr de pralin
    30 gr de noisettes
    80 gr de beurre

     

    L’appareil à cheesecake :

    200 gr de cerises
    50 gr de myrtilles
    5 cuillères à soupe de sucre glace
    30 cl de crème liquide entière à 30 % M.G.
    200 gr de fromage blanc allégé
    3 feuilles de gélatine ( environ 6 gr )

     

     

     

     

    Préparation :

    La base :

    Pour apporter plus de saveurs, faites griller / torréfier quelques minutes les noisettes dans un poêle chaude.

    Ensuite laissez refroidir complétement puis ôtez la pellicule qui les entourent.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Dans un mixeur, ajoutez les spéculoos puis réduisez en poudre.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Mixez également les noisettes mais pas trop pour garder quelques morceaux / pépites.

    Dans un saladier, ajoutez les spéculoos mixés + le pralin + noisettes + beurre fondu.

    Mélangez tout l’ensemble pour obtenir une sorte de pâte humide.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Prenez votre cercle à pâtisserie et réglez sur  20 / 22 cm.

    Déposez à l’intérieur du cercle un morceau de rhodoïd ( pour un démoulage parfait ) et à la base un morceau de papier sulfurisé.

    Versez le mélange spéculoos puis tassez / lissez avec le dos d’une cuillère.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Placez au frais et réservez.

     

    L’appareil à cheesecake :

    Lavez les fruits, ôtez les queues et noyaux des cerises.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Mixez les fruits avec le sucre glace pour obtenir un coulis.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

    Montez la crème liquide froide en chantilly grâce à votre robot pâtissier ou batteur électrique.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Faites chauffez légèrement ( ! ) pas bouillir, un fond de coulis aux fruits pour faire dissoudre la gélatine.

    Essorez la gélatine entre vos mains puis ajoutez dans le coulis chaud.

    Mélangez pour faire dissoudre l’ensemble.

    Dans un bol, ajoutez le fromage blanc + coulis de fruits + coulis gélatine.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles     Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Mélangez l’ensemble.

    Versez délicatement sur la chantilly, tout en mélangeant à la spatule.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Versez l’appareil à cheesecake sur la base spéculoos.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Placez à nouveau au frigo pour figer le cheesecake, si possible toute une nuit, environ 12 H.

    Sortez le cheesecake environ 30 min avant de le déguster.

    Déposez sur votre plat de présentation, ôtez le cercle et rhodoïd.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Décorez le dessus selon vos goûts.

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

    Cheesecake léger aux cerises et myrtilles

     

     

     

     

     

     

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    Juillet 2018 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

    Juillet 2018 : Les fruits & Légumes de saison 

     

     

     

    Fruits :

    Abricot
    Airelle
    Avocat
    Banane
    Cassis
    Cerise
    Citron
    Fraise
    Framboise
    Fruit de la passion
    Groseille
    Kiwi
    Litchi
    Mangue
    Melon
    Myrtille
    Mûre
    Nectarine
    Papaye
    Pastèque
    Prune
    Pêche
    Quetsche
    Tomate

     

     

    Légumes : 

    Ail
    Artichaut
    Aubergine
    Bette
    Betterave rouge
    Brocoli
    Carotte
    Chou Romanesco
    Chou blanc
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-chinois
    Chou-fleur
    Chou-rave
    Concombre
    Courgette
    Céleri
    Céleri branche
    Epinard
    Fenouil
    Haricot
    Laitue romaine
    Maïs
    Navet
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Pois mange-tout
    Petit-pois
    Poivron
    Pomme de terre
    Potiron
    Pâtisson
    Radis

     

     

     

     

     

     

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     Pizza sucrée 0 complexe pour le petit déjeuner

     

     

     

     

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

     

     

     

    Pour un petit déjeuner sain, gourmand et léger en calorie, découvrez vite ma recette de pizza sucrée !

    Elle est parfaite également pour un brunch ou un goûter après-sport.

    Vous pouvez décliner la recette selon vos goûts et aussi selon les fruits du moment   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 pizza diam. 20 cm ou 2 petites.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de flocons d'avoines
    60 gr de farine 5 céréales
    1 blanc d’œuf
    8 cl de lait végétal
    20 gr de miel
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les flocons d’avoine + la farine + le lait végétal et mélangez.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Ajoutez le miel puis mélangez.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Ajoutez le blanc d’œuf et une grosse pincée de cannelle (ou vanille ) puis mélangez l’ensemble.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    La texture reste assez collante c’est normal.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Prenez une plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou un tapis silicone.

    Versez la pâte et former une base bien ronde.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 12 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pour une version saine et légère, j’ai nappé la base avec du fromage blanc 0 %.

    Vous pouvez sinon utiliser de la compote sans sucre ajouté, de la confiture, de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuète.

    Ensuite découpez et déposez vos fruits.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Parsemez avec des vermicelles au chocolat ou de la noix de coco râpée ou des éclats d'amandes par exemple.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

     

     

     

     

     

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     Salade d’épinards, avocat et noisettes

     

     

     

     

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

     

     

     

     

    Pour cette salade de saison, découvrez ma nouvelle recette simple, gourmande et tout en légèreté.

    Une assiette très verte à base de jeunes pousses d'épinard, de l'avocat, des tomates cerises, des noisettes et de l'échalote.

    Cette nouvelle recette est issue du livre " Plats de légumes super facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     



    Ingrédients :

    100 gr de jeunes pousses d’épinards
    Une douzaine de tomates cerises jaunes
    Un avocat
    2 échalotes
    60 gr de noisettes
    Une poignée de pignons de pin
    Sauce salade de votre choix

     

     

     



    Préparation :

    Si nécessaire, rincez et essorez les pouces d’épinards.

    Pelez et taillez en rondelles l’échalote.

    Fendez en deux les noisettes ( ou vous pouvez également les faire griller / torréfier dans une poêle quelques minutes ).

    Rincer et découpez les tomates en quartiers.

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

    Pelez l’avocat et découpez en tranches puis en dés.

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

    Prenez votre assiette et disposez les pouces d’épinards, les tomates, l’échalote et l’avocat.

    Servez avec la sauce de votre choix.

    Pour moi j’ai utilisé une sauce maison au yaourt et basilic.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

    Salade d’épinards, avocat et noisettes

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