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     Fantastik Brownie

     

     

     

     

    Fantastik Brownie

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ce week-end on fête les mamans, alors si vous souhaitez vous faire plaisir et lui faire plaisir, découvrez vite ma nouvelle recette.

    Un brownie très gourmand aux pépites de chocolat et au noix de pécan, un crémeux au chocolat onctueux et la gourmandise de la mousse chantilly.

    Un trio succulent, toujours gagnant !   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Le brownie :

    4 œufs entiers
    170 gr de chocolat noir
    100 gr de sucre en poudre
    100 gr de cassonade
    130 gr de beurre
    135 gr de farine
    80 gr de noix de pécan
    50 gr de pépites de chocolat

     

    Le crémeux au chocolat :

    30 gr de sucre en poudre
    2 jaunes d’œuf
    100 gr de lait entier
    100 gr de crème liquide entière 30 % de M.G.
    130 gr de chocolat noir

     

    La chantilly au sirop d’érable :

    100 gr de mascarpone
    100 gr  de crème liquide entière 30 % de M.G.
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    2 cuillères à soupe de sirop d’érable

     

    Décor :

    Noix de pécan
    Noisettes
    Cubes de chocolat
    Billes en sucre

     

     

     

     

    Préparation :

     

    La veille

    Le crémeux chocolat :

    A faire si possible la veille et comptez une nuit de repos au frais.

    Fantastik Brownie

    Dans un saladier fouettez les jaunes + le sucre.

    Fantastik Brownie

    Faites blanchir le mélange.

    Dans une casserole versez le lait + crème liquide et portez à ébullitions, stoppez ensuite et retirez la casserole.

    Fantastik Brownie

    Versez sur le mélange jaunes d’œufs + sucre tout en fouettant.

    Dans une casserole propre versez tout l’ensemble.

    Faites cuire à feu doux jusqu’à 85° C à l’aide d’un thermomètre puis versez sur le chocolat noir cassé en morceaux.

    Fantastik Brownie     Fantastik Brownie

    Mélangez bien pour obtenir une sorte de crème lisse puis filmez au contact.

    Fantastik Brownie

    Laissez prendre au froid une nuit entière environ 12 H.

     

    Jour J

     

    Le brownie :

    Préchauffez votre four à 180°C,

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans un bol ajoutez le chocolat et le beurre puis faites fondre au micro-ondes.

    Fantastik Brownie

    Mélangez et lissez l’ensemble.

    Versez dans un saladier puis incorporez les sucres + une pincée de sel + les œufs un à un tout en fouettant.

    Fantastik Brownie     Fantastik Brownie     Fantastik Brownie

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Fantastik Brownie

    Concassez les noix de pécan.

    Fantastik Brownie

    Ajoutez dans la pâte les noix de pécan concassées et les pépites de chocolat.

    Mélangez l’ensemble.

    Fantastik Brownie

    Versez la pâte dans un moule silicone ou sinon pensez à beurrer et fariner le moule.

    Fantastik Brownie

     

    Cuisson :

    Faites cuire le brownie 12 / 15 min à 180° C.

    Il ne doit pas être trop sec mais encore un peu humide et fondant

    Sortez le moule du four et laissez refroidir complétement sur une grille.

    Fantastik Brownie

     

    La chantilly au sirop d’érable :

    Pour plus de simplicité et rapidité j’utilise mon robot pâtissier.

    Versez le mascarpone + la crème liquide très froide + vanille en poudre dans le bol de votre robot et fouettez jusqu’à obtenir une chantilly souple.

    Fantastik Brownie

    Ajoutez le sirop d’érable et fouettez quelques instants.

    Fantastik Brownie

    Réservez.

    Fantastik Brownie

     

    Assemblage :

    Versez le crémeux chocolat dans une poche à douille avec une douille lisse.

    Posez le brownie sur le plat de service et commencez par pocher le crémeux chocolat de façon aléatoire sur le gâteau.

    Fantastik Brownie

    A l'aide d'une poche avec douille cannelée déposez des piques de chantilly au sirop d’érable.

    Fantastik Brownie

    Pour ma touche déco, j'ai ajouté des demies noisettes, des noix de pécan, des cubes de chocolat, des billes en sucre et saupoudrez avec des paillettes alimentaires or.

    Fantastik Brownie

    A mangez de suite ou à placez au frais quelques instants.

    Découpez vos parts.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

    Fantastik Brownie

     

     

     

     

     

     

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     Fête des Mères : Sélection 2018

     

     

     

     

    Dimanche 27 Mai 2018 : Jour de la Fête des Mères 

     

     

     

    Vous êtes en manque d'idées pour le dessert ???

    Retrouvez ci-dessous de nombreuses recettes pour épater votre Maman !!!   wink2

     

     

     

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     Tresse feuilletée pomme framboise

     

     

     

     

    Tresse feuilletée pomme framboise 

     

     

     

     

    Pour changer un peu de la tarte aux pommes "basique", changeons de forme pour obtenir une tresse feuilletée.

    Un résultat gourmand et légèrement acidulé grâce aux framboises fraiches   wink2

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse pur beurre
    2 petites pommes type Golden
    Une vingtaine de framboises
    1 sachet de sucre vanillé
    1 jaune d’œuf
    Une poignée d’amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis découpez en 2 puis en lamelles.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie.

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Laissez au centre de la pâte l'équivalent d'un grand rectangle pour déposez les pommes coupées en tranches.

    Déposez les framboises autour des pommes.

    Saupoudrez le dessus avec le sucre vanille.

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Découpez des bandes selon ma photo ci-dessous.

    Tresse feuilletée pomme framboise

    J’ai enlevé une partie de la pâte pour qu’il n’y ait pas trop d’épaisseur par endroit.

    Rabattre les bandes de pâte afin de faire une sorte de tresse.

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Dans un petit bol, fouettez le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.

    Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tresse.

    Saupoudrez le dessus avec des amandes effilées.

    Tresse feuilletée pomme framboise

     

    Cuisson :

    Placez la tresse dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 à 30 min.

    Le dessus doit être doré, à surveiller.

    Retirez la plaque du four.

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Laissez refroidir la tresse sur une grille puis saupoudrez avec un voile de sucre glace. 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

      

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

    Tresse feuilletée pomme framboise

     

     

     

     

     

     

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    Roses feuilletées aux pommes

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     Sablés fondants aux amandes 

     

     

     

     

     Sablés fondants aux amandes

     

     

     

     

    Des biscuits sablés fondants au bon goût d'amande ! découvrez vite ma nouvelle recette gourmande et rapide à réaliser.

    N'hésitez pas également à remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes   ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits 

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    50 gr de poudre d’amandes
    80 gr de sucre roux
    120 gr de farine
    Quelques gouttes d’arôme liquide amande amère
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    Une poignée d’amandes entières

     

     

     

     

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier travaillez le beurre mou a l’aide d’une cuillère pour le rendre crémeux.

    Sablés fondants aux amandes

    Ajoutez le sucre + la vanille + quelques gouttes d’arôme amandes amères et mélangez l'ensemble.

    Sablés fondants aux amandes

    Versez la farine + la poudre d’amandes et mélangez.

    Sablés fondants aux amandes

    On obtient une boule de pâte.

    Sablés fondants aux amandes

     

    Formez des boulettes de 25 gr.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou du papier sulfurisé.

    Déposer les boulettes et aplatissez légèrement.

    Déposez au centre une amande entière.

    Sablés fondants aux amandes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Les sablés vont gonfler légèrement et dorer.

    Retirez la plaque du four et continuez avec la cuisson des autres biscuits.

    Laissez refroidir complètement sur une grille puis dégustez.

    Sablés fondants aux amandes

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Sablés fondants aux amandes  

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

      

     

     

     

     

     

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    Mai 2018 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Mai 2017 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Mangue
    Melon
    Nectarine
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Prune
    Pêche
    Tomate

     

     

     

    Légumes :

    Ail
    Asperge blanche
    Asperge verte
    Aubergine
    Bette
    Betterave rouge
    Chou frisé
    Chou-chinois
    Chou-fleur
    Chou-rave
    Concombre
    Epinard
    Fenouil
    Laitue
    Oignon blanc
    Oignon rouge
    Petit oignon blanc
    Pomme de terre
    Radis
    Radis long
    Rhubarbe

     

     

     

     

     

     

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     Parmentier de courgettes au bœuf 

     

     

     

     

    Parmentier de courgettes au boeuf

     

     

     

     

    Merci à mon partenaire Gault & Fremont de m'avoir envoyé leur nouveauté 2018 : Le " panier vision + ".

    Des boites cartonnées qui passent au four et au micro-onde et pratique à emmener partout grâce au couvercle transparent.

    Elles sont parfaites par exemple pour manger au travail, en déplacement ou lors d'un picnic.

    Innovante, la gamme Vision+® a été imaginée pour répondre à tous les besoins de l’univers snacking de la fabrication jusqu’à la vente en passant par la préparation.

    Dotés d’un fond étanche et d’un couvercle transparent offrant une parfaite visibilité du produit, les paniers repas chauds Vision+® passent au micro-ondes avec leur couvercle mais également au four traditionnel jusqu’à 220° (sans le couvercle). Les paniers repas Vision+® sont donc à la fois des outils de réchauffage mais également de cuisson.

    Gault & Frémont s’engage et a choisi de fabriquer en France l’ensemble de la gamme Vision+®.

    Ce produit vient d'être lauréat dans la catégorie emballage au salon du snacking 2018 à Paris !  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 courgettes
    3 pommes de terre
    Sel, poivre, paprika
    500 gr de bœuf haché
    2 gousses d'ail
    1 oignon
    1 carotte
    2 tomates
    1 botte de ciboulette
    Chapelure
    Emmental

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les courgettes et séchez.

    Coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    A l'aide d'une cuillère, ôtez l'intérieur pour retirer les graines.

    Coupez en morceaux et réservez.

    Épluchez les pommes de terre puis découpez en petits morceaux, réservez.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Faites chauffez une grande casserole d'eau + sel.

    Plongez les légumes et laissez cuire / mijoter sur feu moyen pendant 20 min.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Ensuite égouttez les légumes et placez dans un saladier.

    A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout.

    Ajoutez une bonne poignée de chapelure et mélangez l'ensemble.

    Réservez.

    Épluchez l'oignon et la carotte.

    Taillez en petits dés.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Versez un filet d'huile d’olive dans une poêle.

    Dès que l'huile crépite ajoutez les dés d'oignon + carotte.

    Faites rissoler environ 10 min à feu doux en mélangeant.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Assaisonnez le bœuf haché avec du paprika et faites cuire dans la même poêle.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Bien mélangez au fil de la cuisson.

    Ensuite lavez, coupez les tomates en dés et ajoutez dans la viande aux légumes.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Continuez de cuire environ 2 min tout en mélangeant.

    Stoppez la cuisson.

    Ajoutez la ciboulette + ail pressé puis mélangez l'ensemble.

    Goûtez puis épicez selon vos goûts : sel, poivre, chili, ...

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un plat à gratin ou le panier vision +, ajoutez dans le fond la préparation au bœuf.

    Parmentier de courgettes au boeuf      Parmentier de courgettes au boeuf      Parmentier de courgettes au boeuf

    Ajoutez une couche d'emmental puis nappez avec la purée.

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Lissez le dessus puis saupoudrez à nouveau avec un peu de chapelure + emmental.

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    A manger chaud.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

    Parmentier de courgettes au boeuf

     

     

     

     

     

     

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