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     Cake aux Oreo

     

     

     

     

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

    Découvrez l'alliance gourmande d'un cake et des biscuits Oréo !

    Cela donne un cake très moelleux, parfumé à la vanille et parsemé de pépites de biscuits et de chocolats    smile

     

     

     

     

    Pour 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    12 Oreo
    3 œufs entiers
    85 gr de beurre mou
    1 yaourt nature
    50 gr de pépites de chocolat
    225 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    110 gr de sucre en poudre
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans 2 saladiers décomposez les biscuits oreo.

    Un côté les biscuits et de l'autre côté la crème.

    Écrasez un pépites les biscuits.

    Cake aux Oreo

    Dans un saladier ajoutez le sucre + les œufs et fouettez l'ensemble.

    Cake aux Oreo

    Ajoutez le beurre mou + la crème des biscuits oreo, mélangez à l’aide d’un fouet électrique pendant 2 min.

    Cake aux Oreo

    Versez la farine + levure en trois fois en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux.

    Cake aux Oreo

    Ajoutez ensuite le sel + le yaourt nature + la vanille en poudre et mélangez tout l’ensemble.

    Cake aux Oreo     Cake aux Oreo

    Versez les pépites biscuits ainsi que les pépites de chocolat et mélangez.

    Cake aux Oreo

    Beurrez et farinez votre moule a cake puis versez la pâte à gâteau.

    Cake aux Oreo

    Lissez le dessus et enfoncez 4 oreo.

    Cake aux Oreo

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° puis laissez cuire pendant 40 min.

    Surveillez la cuisson du cake en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau.

    La lame doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson de environ 5 min…

    Sortez le cake du four puis laissez refroidir complètement sur une grille.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

     

     

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    Cake marbré chocolat et pistache

     

     

    Cake aux myrtilles & zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

     

     

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     Jeu Concours " Les 15 indispensables " avec La Patelière

     

     

     

     

    Jeu Concours " Les 15 indispensables " avec La Patelière

     

     

     

     

    Grâce à mon partenaire La Patelière, j'ai le plaisir de vous faire gagner un lot de 15 produits pour vous faire plaisir en pâtisserie et préparer de bons desserts !

    Les 15 indispensables ! ! !   ^^

     

     

     

    Jeu Concours " Les 15 indispensables " avec La Patelière

     

     

    Découvrez et suivez également les pages Facebook et Instagram :  Mon 26 ème partenariat gourmand : Cuisine Addict    Jeu Concours " Les 15 indispensables " avec La Patelière

     

     

     

     

    Jeu concours

     

     

    A gagner :

    1 Extrait de café 20 ml

    1 Sirop de glucose 200 gr

    1 Spray de démoulage et cuisson CUITOUT 125 ml

    1 Sucre glace bio 135 gr

    1 Coulis de mangue bio 160 gr

    1 Arôme fleur d’oranger 250 ml

    1 Paquet gélatine alimentaire 6 feuilles

    1 Agar-agar en poudre bio 5 x 4 gr

    1 Paquet de levure boulangère 8 x 8 gr

    1 Pot de lamelles d’écorces d’orange confites 100 gr

    1 Chocolat de couverture 100 gr

    1 Sachet de noix de coco râpée bio 125 gr

    1 Poudre à lever sans gluten bio 8 x 10 gr

    1 Levure chimique 6 x 11 gr

    1 Pépites de Chunks 100 gr

     

     

    Comment participer ?

    - Laissez-moi un commentaire en bas de cet article avec votre mail pour pouvoir vous contacter si besoin.

    - En likant ma page Facebook Une Faim de Loup !!!

    - En likant la page Facebook La Patelière

    Autres chances pour gagner :

    - Partager ce concours sur Facebook, Instagram,... ou sur votre blog si vous en possédez un.

    - Invitez vos ami(e)s à venir jouer.

     

    Concours réservé aux personnes habitants uniquement en France métropolitaine.

     

     

    Durée :

    Concours ouvert du vendredi 12 Janvier 2018 à 12 H jusqu'au dimanche 21 Janvier à 12 H.

    Résultat donné le dimanche 21 Janvier vers 13 H.

     

     

    Merci et bonne chance   wink2

     

     

     

     

     

     

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    126 commentaires
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     Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

     

     

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

     

     

    De la douceur et de la fraîcheur avec mon nouveau dessert très gourmand.

    Après les galettes des rois, on reste dans la douceur de l'amande avec ma panna cotta au lait végétal.

    Peu sucré, riche en fruits et en sucres naturels, vous ne pouvez que l'apprécier !  ^^

    Pour une version 100 % Vegan, optez pour de la crème végétale au soja et utilisez de l'agar-agar à la place de la gélatine.

     

     

     

     

    Pour 5 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients  :

    Panna cotta :

    20 cl de crème entière liquide
    40 cl de lait d'amandes
    40 gr de sucre en poudre
    3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
    1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
    1/2 cuillère à café de vanille liquide
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

    Fruits :

    100 gr ananas frais
    100 gr de mangue fraiche
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    1/2 citron jaune

     

     

     

     

    Préparation :

    Les fruits :

    Épluchez puis taillez la mangue en dés.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Versez dans un saladier.

    Taillez l’ananas en tranches puis en dés et ajoutez dans le saladier.

    Ajoutez la vanille en poudre et le jus de citron pressé.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Mélangez et réservez au frais.

     

    La panna cotta :

    Faites tremper les gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant environ 10 min.

    Dans une casserole versez le lait + le sucre + la crème + la poudre d’amandes et la vanille.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Mélangez l'ensemble à la spatule et faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.

    Stopper la cuisson et retirez la casserole.

    Laissez reposer 5 min puis ajoutez la gélatine bien essorée.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Mélangez au fouet pour la faire dissoudre.

    Répartissez la crème dans les verrines.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Placez au frais environ 5 H à fin de faire figer la panna cotta.

    Au moment de servir ajoutez un peu de fruits sur le dessus et décorez selon vos goûts.

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

    Panna cotta exotique au lait d'amandes

     

     

     

     

     

     

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     Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

    La plus classique des galettes des rois est à l'honneur avec ma nouvelle recette.

    Cela nécessite un peu plus de temps que la crème d'amande mais l'alliance de la crème pâtissière et de la crème d'amande est juste divine.

    Accompagnée d'une pâte feuilletée maison, vous ne pouvez que vous régaler !   wink2

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte feuilletée facile et rapide :

    500 gr de farine basique T45
    8 gr de sel
    250 gr d'eau froide
    400 gr de beurre froid

     

    Crème pâtissière :

    15 cl de lait
    2 jaunes d’œufs
    1 gousse de vanille ou vanille en poudre
    30 gr de sucre en poudre
    20 gr de maïzena
    Quelques gouttes d'arôme vanille

     

    Crème d'amandes :

    2 œufs
    100 gr de sucre en poudre
    90 gr de beurre mou
    120 gr d'amandes en poudre
    Quelques gouttes d'arôme amande amère

     

    Glaçage brillant :

    5 cl d'eau
    50 gr de sucre en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte feuilletée facile et rapide :

    - Il est important d'avoir tout les ingrédients bien froid.

    - Un beurre très froid ! je le place 30 min / 1 H maxi au congélateur avant de commencer ma recette.

    - Mélangez dans un petit bol l'eau bien froide + le sel, mélangez pour faire dissoudre le sel.

    Versez la farine dans la cuve du robot.

    Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Lancez le robot avec le crochet pendant 30 secondes maxi' puis versez ensuite l'eau salée froide.

    Continuez de mélanger 30 sec.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    C'est rapide c'est normal il faut juste que l'ensemble soit à peine mélangé et avec des gros morceaux.

    La pâte est collante et le beurre apparent, c'est normal.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    C'est ensuite au fil des tours et quand la pâte sera bien étalée que le beurre disparaitra.

    Farinez votre plan de travail et / ou ajoutez un tapis silicone.

    Ajoutez la pâte.

    Farinez légèrement le dessus.

    Étalez la pâte au rouleau sur la longueur et la largeur.

    Au rouleau formez un grand rectangle et rabattez la pâte en portefeuille.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

     

    Technique du portefeuille :

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Rabattez la pâte proche de vous sur le milieu : partie 1 sur partie 3.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    puis rabattez le haut de la pâte vers le centre : partie 2 sur partie 3.

    La pâte doit être propre et nette, ne pas hésiter à donner des coups de pinceaux pour enlever le surplus de farine si nécessaire.

    On appelle cela faire un tour simple.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Faite un quart de tour à la pâte pour enchainer avec le second tour simple.

    Bien avoir la clé (fermeture) de la pâte sur la droite comme sur ma photo ci dessous.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Farinez à nouveau légèrement le plan de travail et le pâton de pâte.

    Donnez des petits coups de rouleau dans les 2 sens pour aider à étaler la pâte et au beurre de s’aplatir.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Étalez la pâte au rouleau sur la longueur et la largeur.

    Au rouleau formez un grand rectangle et rabattez la pâte en portefeuille pour former le 2 ème tour.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Recommencez la même opération pour former le 3 ème tour.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    La pâte commence à prendre une jolie couleur unie, le beurre disparait.

    Après le 3 ème tour, filmez la pâte et laissez reposer au frigo pendant 30 min.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Ensuite, renouvelez les mêmes opérations que ci-dessus pour former les 4 ème, 5 ème et le dernier 6 ème tour.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    On obtient une belle pâte unie, lisse.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

    Filmez ensuite la pâte et laissez reposer 1 H au frigo avant de l'étaler pour préparer votre galette.

    La pâte feuilletée facile et rapide !

     

    La crème pâtissière :

    Dans une casserole versez le lait, ajoutez les graines de vanille et l'arôme vanille.

    Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir.

    La crème frangipane

    Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œufs + le sucre en poudre + la maïzena. Fouettez l'ensemble afin de faire blanchir le mélange.

    La crème frangipane

    Versez petit à petit le lait vanillé chaud sur le mélange tout en remuant.

    La crème frangipane

    Versez le liquide dans une casserole propre puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en mélangeant afin d' éviter au fond de casserole de coller.

    Le mélange va épaissir petit à petit.

    Une fois le mélange épaissit stoppez la cuisson.

    La crème frangipane

    Versez la crème pâtissière dans un bol puis déposez dessus au contact un morceau de film alimentaire afin d'éviter la formation d'une peau.

    La crème frangipane

    Placez au frigo pendant quelques heures pour refroidir complétement la crème pâtissière.


    La crème d'amandes :

    Dans un saladier fouettez ensemble les œufs entiers + le sucre en poudre.

    La crème frangipane

    Versez la poudre d'amandes et mélangez.

    La crème frangipane

    Ajoutez quelques gouttes d'arôme amande amère puis mélangez.

    Incorporez le beurre mou dans la crème d'amande toute en fouettant l'ensemble pour obtenir une crème lisse.

    La crème frangipane

     

    La crème frangipane :

    Sortir la crème pâtissière du frigo, ôtez le film alimentaire.

    Travaillez au fouet quelques instants la crème pâtissière afin de la rendre plus onctueuse.

    La crème frangipane

    Ajoutez la crème pâtissière dans la crème d'amande puis mélanger l'ensemble afin d' obtenir la crème frangipane.

    La crème frangipane

    Placez au frais environ 3 H afin d'obtenir une crème facile à manipuler et à étaler sur le fond de pâte ou sur un fond de pâte.

    La crème frangipane

     

    Assemblage :

    Étalez la pâte feuilletée finement sur environ 0.5 / 1 cm d'épaisseur pour obtenir 2 cercles de 26 cm

     

    Pour plus de facilité j'ai utilisé une poche à douille avec une douille unie pour répartir la crème frangipane sur mon fond de pâte feuilletée.

    Ajoutez la fève.

    Dans un petit bol, ajoutez le jaune d'un œuf + un filet d'eau et mélangez.

    Au pinceau badigeonnez le bord de la pâte.

    La crème frangipane     La crème frangipane

    Déposez délicatement par dessus le second disque de pâte.

    Galette des rois à la frangipane

    Appuyez sur le contour de la galette avec vos doigts pour bien que les pâtes se touchent et collent bien ensemble.

    Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau.

    Galette des rois à la frangipane

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d’œuf.

    Galette des rois à la frangipane     Galette des rois à la frangipane

    Percez un trou au centre de la galette afin de laisser la vapeur s'échapper.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le bas de votre four chaud à 180° C (cuisson ventilé).

    Laissez cuire pendant 40 / 45 min environ.

    Galette des rois à la frangipane

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez ensuite la galette du four puis laissez refroidir sur une grille 20 min.

    Préparez le sirop glaçage brillant.

    Dans une casserole versez l'eau + le sucre en poudre et faites bouillir.

    Galette des rois à la frangipane

    Stoppez la cuisson, et à l'aide d'un pinceau badigeonnez la galette avec ce sirop.

    Galette des rois à la frangipane

    A manger tiède ou froid selon vos goûts . . .

    Galette des rois à la frangipane

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

     

    Et ma version minies galettes  wink2

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

     

     

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    Janvier 2018 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Janvier 2018 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Carotte
    Chou blanc
    Chou de Bruxelles
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-chinois
    Citrouille
    Céleri
    Endive
    Mâche
    Oignon
    Poireau
    Pomme de terre
    Salsifis
    Topinambour

     

     

    Légumes :

    Ananas
    Avocat
    Banane
    Citron
    Clémentine
    Fruit de la passion
    Grenade
    Kaki
    Kiwi
    Litchi
    Mandarine
    Mangue
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Poire
    Pomme

     

     

     

     

     

     

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     Bonne Année 2018

     

     

     

     

    Je vous souhaite de passer une bonne et heureuse année 2018

     

    Merci à vous de me suivre au fil des jours et pour vos nombreux commentaires  

     

     

     

     

    Bonne Année 2017

     

     

     

     

     

     

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