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     Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

    Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

    Un peu de douceur et de légèreté dans ma nouvelle recette de saison.

    Un velouté aux courgettes, bien crémeux et onctueux grâce au fromage à la crème Kiri.

    Pour varier, à tester également avec de la vache qui rit ou tout simplement de la bonne crème épaisse.

     

     

     

     

    Pour environ 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes de terre
    4 courgettes
    1 oignon
    4 kiri
    Sel, poivre
    Ciboulette fraîche

     

     

     

     

    Préparation :

     Épluchez puis taillez les légumes en dés.

     Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, salez poivrez ( ou un cube bouillon ) puis couvrez avec de l’eau.

     Faites chauffer et dès l’ébullition comptez environ 30 min de cuisson.

     Stoppez la cuisson.

     Laissez tiédir.

     Dans un blender versez la soupe + les kiri ( sans l’emballage !  he  ).

     Mixez l’ensemble pour obtenir un velouté.

     Ajustez avec de l’eau selon votre convenance pour obtenir un velouté  +/- épais.

     Goûtez également et ajustez en sel / épices selon vos goûts.

     Pour la touche déco’ j’ai ajoutez des cubes de kiri et de la ciboulette fraîche.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

     

     

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     Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    J’ai toujours aimé préparer et manger des financiers aux amandes, aux noisettes, ou autres fruits secs.

    On peut facilement jongler les saveurs et les formes.

    Il y a déjà de nombreuses recettes et variantes sur mon blog.

    J’ai découvert il y pas longtemps le moule St Honoré de chez Demarle avec sa forme sympa et leurs cavités à garnir.

    J’ai tout de suite pensé à un financier doublement gourmand avec un cœur fondant au chocolat.

    Le goût de la noisette et du chocolat au lait ! j'adore ce duo parfait !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à financiers :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    30 gr de farine
    40 gr de noisettes
    1 pincée de vanille en poudre

     

    Ganache :

    50 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.

     

    Déco :

    Pralin en grains La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites torréfier les noisettes 15 min dans un four chaud à 150° C pour accroitre la saveur.

    Laissez refroidir complétement puis frottez entre vos mains pour ôter la "peau" des noisettes.

    Mixez les noisettes pour avoir une poudre fine.

    Réservez.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Financiers choco-noisette 

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre de noisette.

    Financiers choco-noisette

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop pour incorporer d'air.

    Financiers choco-noisette

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Financiers choco-noisette 

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Financiers choco-noisette

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    Financiers choco-noisette

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Financiers choco-noisette

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

    Financiers choco-noisette

     

    La ganache :

    Concassez le chocolat en morceaux et placez dans un bol.

    Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat.

    Mélangez pour obtenir une ganache liquide.

    Financiers choco-noisette

    Versez dans le creux des financiers.

    Financiers choco-noisette

    Saupoudrez le dessus avec du pralin.

    Financiers choco-noisette

    Laissez figer 2 H dans le frigo.

    A déguster à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

     

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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    Un Guinness pour des rêves d'enfants

    Reportage photos entrainement du samedi 23 Février 2019 + recette

     

     

     

     

     Un Guinness pour des rêves d'enfants - Samedi 23 Février 2019

     

     

     

     

    Retour en images sur ma journée du samedi 23 Février au profit de l'association Les Petits Princes.

    Une journée au top car avec Muriel et sa fille Victoria, nous avons réalisé et vendu plus 1353 cupcakes au lieu de 1200 comme estimé.

    1353 euros qui sont intégralement reversés à l’Association Petits Princes !

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Pour rappel, les cupcakes sont vendus au profit de l’Association Petits Princes : https://www.petitsprinces.com

    > Un Guinness pour des rêves d'enfants

    Nous sommes dans la bonne lignée pour continuer à grimper notre score et battre le record du monde en Octobre prochain.

    Prenez note : pour nous retrouver, goûter nos cupcakes et faire une bonne action, la prochaine session entrainement sera le samedi 1er Juin 2019 au Centre Commercial - La Toison d’Or à Dijon (21) toujours au côté de Muriel Cakes In The City 

    Prochain défi pour Juin : fabriquer et vendre 2500 cupcakes !   wink2

     

    News dans le journal Le bien public

     

     

    Samedi matin 8 H : On charge le coffre avec les matières premières : beurre, sucre, oeufs, accessoires, emballages et on file au centre commercial.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    > https://www.cakesinthecity.net

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    8 H 30 : Arrivée dans notre cuisine mobile de la Toison d' Or

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On s'installe tranquillement, on allume le four et tout le monde à son poste ! on prépare les premières fournées !

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On sort du four les premiers muffins bien gonflés et moelleux qui vont servir à préparer les cupcakes.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On laisse refroidir tranquillement les bases et on s'occupe du glaçage des cupcakes.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Victoria gère comme une pro' !  wink2

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On ajoute la dernière touche gourmande sur le cupcake : la petite fleur en chocolat.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On en prépare des dizaines et des dizaines ...

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    On change de décor, cette fois avec des smarties  

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Vous avez le choix !  ^^

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    10 H : L'arrivée des premiers clients et la vente au fil de la journée grâce à nos 2 hôtesses.

     

    Cupcakes journée du 23 Février.

    Cupcakes journée du 23 Février.

     

    Merci une nouvelle à tout le monde pour votre mobilisation et à très vite pour la suite de l'aventure . . .   wink2

     

     

     

     

    La recette de Muriel des cupcakes vanille framboise

     

    Pour 12 cupcakes

     

    Ingrédients :

    Pâte à cupcakes :

    45 gr de lait
    3 œufs environ ( soit 150 gr d’œufs battus )
    170 gr de farine
    150 gr de sucre
    1 cuillère à café de levure chimique
    150 gr de beurre mou
    100 gr de framboises
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    Le glaçage :

    150 gr de beurre mou
    100 gr de sucre glace
    40 gr de lait
    Une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four ventilé à 180° C

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sucre, mélangez.

    Formez un puit puis ajoutez les œufs + lait.

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez le beurre mou puis mélangez.

    Coupez les framboises en morceaux et mélangez dans la pâte.

    Prenez votre moule et des caissettes puis répartissez la pâte.

    Cuisson 180° C : pendant 12 à 15 min à surveiller selon les fours.

    Laissez ensuite refroidir.

    Pour le glaçage mélangez au fouet les 4 ingrédients dans un saladier.

    Versez dans une poche avec une douille cannelée puis décorez les muffins.

    Décorez les cupcakes avec des smarties, du chocolat râpé ou une framboise

     

    Bon Appétit !

    happy

     

    Un Guinness pour des rêves d'enfants - Reportage photos entrainement du Samedi 23 Février 2019

     

     

     

     

     

     

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     Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

     

     

     

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

     

     

     

    Une recette toute simple, vitaminée et saine pour démarrer un bon repas plein de peps.

    Si vous aimez le sucré / salée, ma petite recette vous conviendra.

     

     

     

     

    Pour 2 assiettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 carottes
    1 orange

    Sauce miel / moutarde :

    2 cuillères à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
    2 cuillères à soupe de moutarde douce

    Déco :

    Pignons de pin / amandes entières

     

     

     

     

    Préparation :

    Préparez la sauce tout simplement en mélangeant le miel et les moutardes.

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Si vous désirez un peu plus d’onctuosité ajoutez également un peu de fromage blanc.

    Salez, poivrez, épicez selon vos goûts.

    Ajoutez un filet d’eau pour rendre la sauce + ou – liquide.

    Épluchez les carottes puis rappez-les.

    J’ai utilisé un appareil coupe-légumes en spirales donc j’ai taillé mes carottes en linguines ( 5 mm ).

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde     Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Épluchez l’orange, séparez les quartiers.

    Coupez en deux pour avoir des morceaux de segments.

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

    Assemblage :

    Déposez des linguines de carottes sur l’assiette.

    Ajoutez des segments d’orange.

    Parsemez avec des pignons de pin et des amandes.

    Nappez avec la sauce miel / moutarde puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

    Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde

     

     

     

     

     

     

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     Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake sucré avec 2 saveurs qui se mélangent à merveille : la banane et le beurre de cacahuète.

    Cela donne un cake très parfumé et moelleux à souhait.

    Déborah de Maman Pâtisse a eu l'idée de créer et lancer un web magazine : Maman Pâtisse & sa bande de blogueurs food.

    Avec ma recette inédite, j'ai participé à ce joli projet.

    Le 1er magazine est consacré aux cakes.

    Retrouvez 10 recettes inédites de blogueurs / blogueuses.

    Venez le découvrir ci-dessous, le lire et le télécharger   wink2

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    2 petites bananes
    80 gr de beurre de cacahuète
    1 yaourt nature 125 gr
    3 pots de farine
    ½ pot d’huile neutre
    1 pot de sucre roux
    ½ pot de sucre en poudre
    1 sachet de poudre à lever bio La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs et le yaourt nature.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Mélangez l’ensemble au fouet.

    Lavez puis séchez le pot de yaourt, il va servir de mesure.

    Ajoutez les sucres et mélangez.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez l’huile puis mélangez.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée fluide.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Incorporez la purée de bananes et le beurre de cacahuète dans la pâte.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez en trois fois le mélange farine / poudre à lever.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Remuez bien la pâte.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez la pâte dans un moule a cake beurré et fariné si nécessaire.

    Pour la petite touche gourmande, j’ai parsemé la pâte avec des éclats de noisettes et de cacahuètes.

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 45 min.

    Le cake doit être bien gonflé et vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

    Elle doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson quelques minutes.

    Sortez du four et laissez reposer 10 min.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

    Vous pouvez entourer le cake de film alimentaire afin qu’il garde tout son moelleux en refroidissant.

    Coupez des parts et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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    Mars 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Mars 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Ananas
    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Mandarine
    Mangue
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Poire
    Pomme

     

     

     

    Légumes :

    Carotte
    Chou blanc
    Chou frisé
    Chou rouge
    Chou-rave
    Céleri
    Endive
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Poireau
    Radis
    Salsifis

     

     

     

     

     

     

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