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     Nids de Pâques choco’ noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pâques arrive dans quelques jours, on va préparer une recette rapide spéciale "confinement" avec des produits du quotidien.

    De la noix de coco, un œuf, du lait concentré, de la pâte à tartiner et des œufs en chocolat.

    La recette est ludique donc à faire avec les enfants.

    Une recette simple, rapide et gourmande qui fera plaisir à toute la famille !  smile

     

     

     

     

    Pour 6 à 10 nids

     

     

     

     
    Ingrédients :

    1 blanc d’œuf
    1 pincée de sel
    Arôme vanille liquide
    150 gr de lait concentré sucré
    130 gr de noix de coco râpé
    1 pot de pâte à tartiner de votre choix
    Chocolats de Pâques

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier mélangez le blanc d’œuf + l’arôme vanille + la pincée de sel.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Versez le lait concentré sucré puis mélangez à nouveau.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Ajouter la noix de coco et mélangez l’ensemble pour former une pâte.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Cela reste assez collant c’est normal.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposer dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en six ou huit parts.

    Formez des petits nids avec vos mains.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Pour faciliter la tâche, lavez vous les mains entre chaque nids.

    Nids de Pâques choco’ noisette

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire pendant 15 min.

    Les nids vont prendre une jolie couleur.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Laissez refroidir complètement.

    Garnissez l’intérieur avec la pâte à tartiner de votre choix.

    Décorez avec des œufs en chocolat.

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Si nécessaire à conserver dans une boîte hermétique.

     


    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Nids de Pâques choco’ noisette

    Nids de Pâques choco’ noisette

     

     

     

     

     

     

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     Nuggets de poulet au sésame & millet

     

     

     

     

      

     

     

     

     

    Avec cette période de confinement, on continue à se faire plaisir et à faire plaisir à toute la famille.

    Une recette simple, rapide et gourmande avec des produits du quotidien.

    Aujourd'hui, des filets de poulets panés avec une chapelure originale à base de sésame et flocons de millet.

    Ils sont panés à la poêle avec juste un filet d'huile, parfait pour faire attention à sa ligne !

    Vous pouvez sinon les cuire dans une friteuse ou au four ! wink2

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    8 aiguillettes de poulet
    1 verre de farine
    Sel, poivre, épices de votre choix
    2 oeufs entiers
    1/2 verre de graines de sésame
    1/2 verre de flocons de millet ( ou flocons d'avoine )

     

     

     

     

    Préparation :

    Découpez les filets de poulet en aiguillettes si nécessaire.

    Préparer 3 assiettes creuses :

    1 : farine + sel + épices, mélangez l'ensemble
    2 : œufs battus en omelette
    3 : graines de sésame + flocons de millet, mélangez l'ensemble

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Tout simplement tremper le poulet dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et enfin dans le sésame / millet.

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Déposez sur une plaque.

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Faite chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

    Dès que l’huile est chaude, déposez les nuggets de poulet et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Bien penser à les retourner tout les 2 à 3 min, pour cuire le poulet de façon uniforme.

    Stoppez la cuisson et passez à table.

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Vous pouvez accompagner ces nuggets avec des potatoes maison cuisson au four et la sauce de votre choix.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Nuggets de poulet au sésame & millet

    Nuggets de poulet au sésame & millet

     

     

     

     

     

     

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    Avril 2020 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

    Avril 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

    Fruits :

    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Litchi
    Mandarine
    Mangue
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Pomme

     

     

     

    Légumes :

    Ail
    Asperge blanche
    Bette
    Carotte
    Chou blanc
    Chou rouge
    Chou-rave
    Céleri
    Épinard
    Laitue romaine
    Oignon
    Petit oignon blanc
    Radis

     

     

     

     

     

     

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     Bowl cake à la semoule fine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer la journée avec douceur et tenir jusqu'à 12 H sans fringale, découvrez ma nouvelle version de bowl cake.

    Une sorte de cake léger, très moelleux et consistant, vous allez apprécier cette recette à accommoder selon vos gouts !  ^^

     

     

     

     

    Pour 1 bol / 1 personne

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    1 yaourt nature
    40 gr de semoule fine
    10 gr de farine de coco
    1/3 cuillère à café de levure chimique ( environ 2 gr )

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier ajoutez l’œuf avec le yaourt et la compote de pomme.

    Moi en + j’ai ajouté une pincée de cannelle.

    Bowl cake à la semoule fine

    Mélangez l’ensemble au fouet.

    Ajoutez la semoule fine + la farine de coco + la levure chimique.

    Bowl cake à la semoule fine

    Mélangez à nouveau.

    Huilez légèrement un bol.

    Bowl cake à la semoule fine

    Versez la pâte dedans.

    Bowl cake à la semoule fine

     

    Cuisson :

    Placez dans le micro-ondes et laissez cuire pendant 7 min.

    Sortez le bol du micro-ondes et ( ! ) attention en le démoulant sur une assiette c'est très chaud.

    Bowl cake à la semoule fine

    Laissez reposer une dizaine de minutes puis dégustez.

    Vous pouvez le couper en tranches et le manger avec de la confiture, du caramel ou ce que vous aimez…

    A accompagner avec des fruits frais.

    Vous pouvez également le préparer la veille au soir pour le lendemain matin sans problème !

    Bien le filmer pendant la nuit et il va garder un moelleux impeccable !

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Bowl cake à la semoule fine

    Bowl cake à la semoule fine

    Bowl cake à la semoule fine

    Bowl cake à la semoule fine

    Bowl cake à la semoule fine

     

     

     

     

     

     

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     Pizza au bleu d'Auvergne

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la pizza savoyarde, je change de région pour vous faire découvrir ma nouvelle pizza.

    On part en Auvergne avec le célèbre bleu d'Auvergne.

    Un fromage crémeux et persillé qui se marie parfaitement avec une base de pizza blanche à la crème fraîche.

    Tout un délicieux mélange pour donner une pizza toute douce et légèrement relevée !   ^^

     

     

     

     

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte moelleuse et allégée :

    200 gr de fromage blanc 0 %
    250 gr de farine T 45
    6 gr de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    Basilic / origan déshydraté

     

    Garniture :

    200 gr de crème épaisse 15 % MG
    1 cuillère à soupe de mélange d’herbes aromatiques ( persil, ciboulette, ail, basilic, … )
    3 champignons de Paris
    150 gr de bleu d’Auvergne
    1 poignée de cerneaux de noix
    1 poignée de tomates cerises
    1/2 oignon rouge
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte moelleuse et allégée :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

     

    Pizza savoyarde à la raclette

    Réservez.

     

    Garniture :

    Dans un bol, mélangez la crème épaisse + le mélange herbes aromatiques.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Concassez les noix en morceaux.

    Lavez puis coupez en 2 les tomates cerises et coupez en tranches les champignons.

    Émincez l’oignon rouge.

    Coupez en tranches le fromage bleu d’Auvergne.

    Réservez.

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

    Déposez dessus le mélange crème / herbes.

    Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.

    Parsemez avec des éclats de noix.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Déposez les tranches de champignons puis répartissez l’oignon rouge émincé.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Placez les tranches de fromage puis les tomates cerises.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

    Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

    Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Découpez les parts puis savourez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

     

     

     

     

     

     

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     Granola crunchy aux cacahuètes

     

     

     

     

    Granola crunchy peanut butter

     

     

     

     

    Nouvelle variante de granola maison et cette fois-ci ma version est axée cacahuète !

    Un granola crunchy à base de beurre de cacahuètes et des cacahuètes entières.

    Des pépites généreuses et croustillantes à picorer ou à manger avec du lait ou du fromage blanc   wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr d’eau
    30 gr de beurre de cacahuètes 100 %
    30 gr de sucre de coco
    200 gr de mélange de flocons d’avoine ou de 5 céréales
    20 gr de farine ( T45, de coco, 5 céréales )
    50 gr de cacahuètes entières non salées
    15 gr de graines de sésame
    15 gr de graines de tournesol
    20 gr d’amandes effilées

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un bol ajoutez l’eau + sucre coco + beurre de cacahuètes.

    Granola crunchy peanut butter

    Remuez puis faites chauffer au micro-ondes 2 x 30 sec.

    Remuez à nouveau puis réservez.

    Dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients : flocons + farine + cacahuète + sésame + tournesol et les amandes effilées.

    Granola crunchy peanut butter     Granola crunchy peanut butter

    Mélangez l'ensemble.

    Versez dessus le mélange eau / sucre / beurre de cacahuète.

    Granola crunchy peanut butter

    Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.

    Pressez entre vos mains pour former une boule et des pépites.

    Granola crunchy peanut butter

    Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Granola crunchy peanut butter

     

    Cuisson :

    Enfournez pendant 25 min à 150° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min environ.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez en + pour la gourmandise : une poignée de cacahuètes non salées et du chocolat au lait concassé en pépites.

    Granola crunchy peanut butter

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Granola crunchy aux cacahuètes

    Granola crunchy aux cacahuètes

    Granola crunchy aux cacahuètes

    Granola crunchy aux cacahuètes

    Granola crunchy aux cacahuètes

    Granola crunchy aux cacahuètes

     

     

     

     

     

     

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