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     Florentins au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Première douceur pour fêter Noël 2021 ! Le florentin.

    Le florentin est un biscuit, traditionnellement réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat.

    Il est consommé pour le thé et il est maintenant répandu dans de nombreux pays.

    Cette gourmandise sera parfaite à offrir pour vos invité(e)s de Noël.

     

    Pour cette nouvelle recette j'ai utilisé le moule à mendiants de mon partenaire Cécoa.

    Découvrez sur le site Cécoa Paris un large choix de moules originaux pour pâtisser et accessoires  !  ^^

     

     

     

     

    Pour une douzaine de florentins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de sucre en poudre
    70 gr de miel
    70 gr de crème liquide 30 % M.G.
    70 gr d’écorces d’oranges confites
    150 gr d’amandes effilées
    120 gr de chocolat au lait

     

     

     

     

    Préparation :

    Découpez les écorces d’oranges confites en petits morceaux. Réservez.

    Florentins au chocolat

    Dans une petite casserole, faire chauffer avec un thermomètre le miel + le sucre + la crème, jusqu’à ce que la température atteigne 118°C.

    Si vous n’avez pas de thermomètre, faire chauffer et bouillir pendant 3 min environ sans que la préparation ne colore trop.

    Florentins au chocolat   

    Retirez la casserole puis ajoutez dedans les oranges confites et les amandes.

    Florentins au chocolat

    Remuez délicatement l’ensemble en faisant attention à ne pas trop casser les amandes.

    Préchauffer votre four à 170° C.

    Déposez une cuillère à café du mélange dans des petits moules en silicone ( moule à florentins ou moule à muffins par exemple ).

    Florentins au chocolat

    Si vous n’avez pas de moule, faites des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.

    ( ! ) Bien penser à les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laissez cuire 10 min +/-, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Florentins au chocolat

    Sortez le moule du four, laissez refroidir, puis démoulez.

    Florentins au chocolat

    Pour le nappage chocolat, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

    Remplissez les moules avec une cuillère à soupe de chocolat fondu, déposez les florentins et appuyez légèrement.

    Florentins au chocolat      Florentins au chocolat

    Placez au frais afin de faire figer.

    Si vous n’avez pas de moules les retourner sur une plaque à pâtisserie, nappez de chocolat et lissez avec le dos d’une cuillère puis placez au frais afin de faire figer.

    Laissez au frais quelques heures.

    Ils peuvent se garder dans une boite une semaine.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

     

     

    Florentins au chocolat

    Florentins au chocolat

    Florentins au chocolat

    Florentins au chocolat

    Florentins au chocolat

     

     

     

     

     

     

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     Babka cannelle & pâte de speculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de babka qui sent bon l’automne et le réconfort.

    Une pâte à brioche à la cannelle et un intérieur à base de pâte à tartiner au speculoos crunchy ( avec morceaux ).

    Pour cette recette j'ai eu la chance de recevoir et tester la nouvelle levure boulangère liquide et prête à l'emploi de la marque Bio L'Hirondelle.

    Dosage précis et sans avoir l'odeur de levure sur les doigts !

    Pour en savoir + : https://lhirondelle-bio.fr

    Babka cannelle & pâte de speculoos

     

     

     

     

    Pour 1 moule 28 cm de long

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brioche :

    250 gr de farine T 55
    3 gr de sel
    50 gr de sucre
    12 gr de levure boulangère liquide L'hirondelle
    150 gr de lait
    50 gr de beurre
    1 grosse pincée de cannelle

     

    Garniture :

    1 pot de pâte à tartiner speculoos crunchy ( avec morceaux )

     

    Sirop :
    40 gr de sucre en poudre
    35 gr d'eau

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour mon mode opératoire, j’ai préparé la veille vers 16 H : la pâte à brioche.

    Une nuit de repos au frais.

    Le jour J matin vers 10 H on s’occupe de l’assemblage, garniture et cuisson de la babka.

     

    La veille

     

    La pâte à brioche :

    Pour plus de facilité, j’ai utilisé mon robot pâtissier.

    Dans la cuve du robot : ajoutez le sel + le sucre + la farine + cannelle.

    Babka cannelle & pâte de speculoos 

    Ajoutez au centre la levure fraîche liquide et le lait.

    Babka cannelle & pâte de speculoos     Babka cannelle & pâte de speculoos

    ( ! )  la levure fraiche émiettée ne doit pas toucher le sel ni le sucre = risque de brûlure des fermants = brioche ratée.

    Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 min .

    Vous devez obtenir une pâte élastique qui se détache des parois de la cuve.

    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau pendant 15 min afin d'obtenir une pâte à brioche bien lisse et brillante.

    Babka cannelle & pâte de speculoos     Babka cannelle & pâte de speculoos

    Racler les bords et formez une boule.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    Farinez très légèrement un saladier et placez votre pâte.

    Pains aux raisins briochés

    Couvrez d'un film alimentaire et placez dans le frigo.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    Pour obtenir une pâte bien aérée et moelleuse ! je fais gonfler ma pâte 3 fois.

    Laissez gonfler la pâte au frais et juste avant d’aller vous coucher, dégazez la pâte en donnant un coup de poing.

    Pains aux raisins briochés

    La pâte reste ferme c’est normal.

    Pains aux raisins briochés

    Refermez avec le morceau de film et laissez reposer toute la nuit au frais.

     

    Jour J

     

    Sortez le saladier du frigo, ôtez le film, et dégazez la pâte en donnant un coup de poing.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes     

    Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte en un grand rectangle de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes     Babka cannelle & pâte de speculoos

    Tartinez le dessus avec de la pâte à tartiner spéculoos en une couche fine, sans mettre tout le pot.

    Pour faciliter j'ai réchauffer 30 sec le pot au micro-onde ( ! ) sans l'opercule aluminium.

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Roulez la pâte en boudin.

    Mettez la soudure en dessous .

    A l'aide d'un grand couteau , coupez le boudin en 2 dans le sens de la longueur.

    Babka cannelle & pâte de speculoos 

    Disposez vos deux longueurs en forme de croix en gardant toujours les stries vers le haut et formez une torsade.

    Babka cannelle & pâte de speculoos 

    Égalisez les extrémités si besoin en coupant et déposez la torsade dans votre moule à cake beurré.

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Laissez pousser à température ambiante pendant 45 min.

     

    Cuisson :

    Préchauffez votre four à 175 °C.

    Une fois le four à température, enfournez pendant 30 / 35 min.

    La brioche doit être bien gonflée et dorée.

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Sortez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

     

    Le sirop :

    Pour donner un coté brillant laqué sur le dessus de la brioche, j’ai préparé un sirop en portant à ébullition dans une casserole le sucre + l’'eau.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    A l’aide d’un pinceau nappez le sirop sur la brioche tiède.

    J'ai parsemez le dessus avec des brisures de speculoos.

    Laissez séchez le nappage et refroidir à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Babka cannelle & pâte de speculoos

    Babka cannelle & pâte de speculoos

     

     

     

     

     

     

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     Panier feuilleté à l'italienne

     

     

     

     

    Panier feuilleté à l'italienne

     

     

     

     

    Des petites paniers croustillants à dévorer en entrée ou en plat principal.

    N'hésitez pas à les préparer selon vos goûts, envies ou restes du frigo ! wink2

     

     

     

     

    Pour 4 paniers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 carrés feuilleté croustipate
    100 gr de fromage frais à tartiner
    4 cuillères à café de moutarde aux 5 plantes La reine de Dijon
    Une dizaine de billes de mozzarella
    8 tomates cerises
    4 tranches de jambon blanc
    Feuilles de basilic

     

     

     

     

    Préparation :

    Découpez le jambon en petits morceaux, coupez les tomates en deux et les billes de mozzarella en deux également.

    Panier feuilleté à l'italienne

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Tartinez avec le fromage frais.

    Panier feuilleté à l'italienne

    Tartinez avec la moutarde.

    Panier feuilleté à l'italienne

    Répartissez et déposez par-dessus la mozzarella, les tomates et le jambon.

    Panier feuilleté à l'italienne

    Saupoudrez avec des épices de votre choix et du basilic ciselé.

    Panier feuilleté à l'italienne

    Repliez les angles de pâte feuilletée pour former des paniers.

    J’ai parsemé le dessus avec des graines de pavot.

    Panier feuilleté à l'italienne

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 / 25 min.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    Panier feuilleté à l'italienne

    A manger chaud avec une salade.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Panier feuilleté à l'italienne

    Panier feuilleté à l'italienne

    Panier feuilleté à l'italienne

    Panier feuilleté à l'italienne

    Panier feuilleté à l'italienne

     

     

     

     

     

     

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     Croque omelette 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette recette à fait le tour des réseaux sociaux pour sa gourmandise et sa simplicité.

    Un mix entre l'omelette, le croque-monsieur et le panini.

    Un sandwich toasté et savoureux, le tout étant fourré au fromage et jambon.

    A préparer de X versions, vous allez adorer !  wink2

     

     

     

     

    Pour 1 croque omelette

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 Tranches de pain de mie ( nature, complet, 5 céréales )
    3 œufs
    1 cuillère à soupe d'huile
    Sel, poivre, épices
    1 tranche de jambon blanc ( ou de volaille )
    2 tranches d'emmental

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier battez les œufs + l'huile + un peu de sel et d'épices selon vos goûts.

    Croque omelette

    Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre ou un filet d'huile.

    Croque omelette

    Dès que l'huile est chaude versez les œufs battus.

    Trempez les 2 tranches de pain de mie dans le mélange et retournez-les.

    Croque omelette

    Dès que l'omelette commence à figer, retournez l’œuf et le pain à l'aide d'une spatule.

    Laissez cuire / dorer environ 2 min à feux moyen.

    Croque omelette

    Placez et alternez le fromage, le jambon et le fromage.

    Croque omelette

    Repliez l'ensemble comme un chausson.

    Continuez la cuisson des 2 côtés du pain de mie pour avoir un ensemble bien doré et croustillant.

    Croque omelette

    A manger chaud pour avoir un cœur coulant de fromage.

    Vous pouvez l'accompagner de salade pour vous faire un repas complet.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croque omelette

    Croque omelette

    Croque omelette

    Croque omelette

     

     

     

     

     

     

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     Babka aux framboises & pralines roses

     

     

     

     

     

     

     

     

    On voit sur le net beaucoup de brioches du nom de Babka ! Vous connaissez ?

    J'avais réalisé l'an passé la version choco' noisette du chef Jeffrey Cagnes.

    Pour cet été, j'ai voulu réaliser une version + fruitée et + gourmande.

    J'ai opté pour des framboises fraîches et des pralines roses.

    A déguster sans modération ... ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brioche :

    250 gr de farine T 55
    3 gr de sel
    50 gr de sucre
    12 gr de levure boulangère fraîche
    150 gr de lait
    50 gr de beurre

     

    Garniture :

    125 gr de framboises fraiches
    80 gr de pralines roses concassées

     

    Sirop :
    40 gr de sucre en poudre
    35 gr d'eau

     

     

     

     

    Préparation :

    ( ! ) J'ai testé en premier avec des framboises surgelés, je le déconseille car cela va rendre trop d'eau lors de la cuisson, et le rendu / texture de la brioche ne sera pas top.

    Utilisez des framboises fraîches uniquement.

     

    Pour mon mode opératoire, j’ai préparé la veille vers 16 H : la pâte à brioche.

    Une nuit de repos au frais.

    Le jour J matin vers 10 H on s’occupe de l’assemblage, garniture et cuisson de la babka.

     

    La veille :

    La pâte à brioche :

    Pour plus de facilité, j’ai utilisé mon robot pâtissier.

    Dans la cuve du robot : ajoutez le sel + le sucre + la farine.

    Pains aux raisins briochés

    Ajoutez au centre la levure fraîche émiettée et le lait.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    ( ! )  la levure fraiche émiettée ne doit pas toucher le sel ni le sucre = risque de brûlure des fermants = brioche ratée.

    Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 min .

    Vous devez obtenir une pâte élastique qui se détache des parois de la cuve.

    Pains aux raisins briochés

    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau pendant 15 min afin d'obtenir une pâte à brioche bien lisse et brillante.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    Racler les bords et formez une boule.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    Farinez très légèrement un saladier et placez votre pâte.

    Pains aux raisins briochés

    Couvrez d'un film alimentaire et placez dans le frigo.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    Pour obtenir une pâte bien aérée et moelleuse ! je fais gonfler ma pâte 3 fois.

    Laissez gonfler la pâte au frais et juste avant d’aller vous coucher, dégazez la pâte en donnant un coup de poing.

    Pains aux raisins briochés

    La pâte reste ferme c’est normal.

    Pains aux raisins briochés

    Refermez avec le morceau de film et laissez reposer toute la nuit au frais.

     

    Jour J :

    Coupez les framboises en 2 puis concassez en petits morceaux les pralines roses.

    Babka aux framboises & pralines roses 

    Sortez le saladier du frigo, ôtez le film, et dégazez la pâte en donnant un coup de poing.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes     

    Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte en un grand rectangle de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes     Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    Ajoutez les framboises coupées en morceaux + parsemez avec les morceaux de pralines concassées.

    Babka aux framboises & pralines 

    Roulez la pâte en boudin.

    Mettez la soudure en dessous .

    Babka aux framboises & pralines     Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    A l'aide d'un grand couteau , coupez le boudin en 2 dans le sens de la longueur.

    Babka aux framboises & pralines

    Disposez vos deux longueurs en forme de croix en gardant toujours les stries vers le haut et formez une torsade.

    Babka aux framboises & pralines

    Égalisez les extrémités si besoin en coupant et déposez la torsade dans votre moule à cake beurré.

    Babka aux framboises & pralines 

    Laissez pousser à température ambiante pendant 45 min.

    Cuisson :

    Préchauffez votre four à 175 °C.

    Une fois le four à température, enfournez pendant 30 / 35 min.

    La brioche doit être bien gonflée et dorée.

    Babka aux framboises & pralines 

    Sortez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

     

    Le sirop :

    Pour donner un coté brillant laqué sur le dessus de la brioche, j’ai préparé un sirop en portant à ébullition dans une casserole le sucre + l’'eau.

    Babka choco noisettes de Jeffrey Cagnes

    A l’aide d’un pinceau nappez le sirop sur la brioche tiède.

    J'ai parsemez d'amandes effilées torréfiées et des morceaux de framboises.

    Laissez séchez et refroidir à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Babka aux framboises & pralines roses

    Babka aux framboises & pralines roses

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    Crumb cake aux framboises & myrtilles

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     Tarte à la moutarde & tomates cerises

     

     

     

     

    Tarte à la moutarde & tomates cerises

     

     

     

     

    Peu de temps en ce moment et toujours la course car j’étais en plein déménagement… !

    Adieu la ville et bonjour à la campagne.

    Le temps de s’installer et de construire une toute nouvelle cuisine équipée, me voilà de retour derrière les fourneaux ^^

    Pour cette recette à vrai dire c’était une simple tarte pour mon repas de soirée mais au final j’ai pris le temps de faire une petite séance photo à la fin de journée.

    Et comme toujours une recette assez rapide et qui demande plus d’ingrédients.

    Vous pouvez l’accompagner ou la customiser avec les ingrédients de votre choix mais juste comme cela elle est parfaite ! wink2

     

     

     

     

    Moule diam. 28 cm

    Pour 4 / 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte légère au pavot :

    150 gr de farine
    60 gr de farine 5 céréales
    80 gr d'eau froide
    50 gr d'huile d'olive
    Sel
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

     

    Garniture :

    2 œufs entiers
    20 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    2 cuillères à soupe de moutarde
    2 cuillères à soupe de son de blé
    1 petit oignon rouge
    1 barquette de tomates cerises
    100 gr d'emmental râpé
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte aux graines de pavot :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot pâtissier.

    Dans la cuve, versez les farines.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de pavot.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Quiches aux tomates

    Placez au frais pendant 1 H et réservez.

     

    Garniture :

    Lavez les tomates cerises puis découpez-les en deux.

    Épluchez et taillez l’oignon rouge en dés. Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + la crème + le son de blé, fouettez l’ensemble.

    Salez / poivrez selon vos goûts. Réservez.

    Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.

    Placez la pâte dans votre moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sur la pâte étalez les 2 cuillères à soupe de moutarde de façon homogène.

    Répartissez l’oignon rouge en morceaux.

    Parsemez dessus avec les 2/3 de fromage emmental râpé.

    Répartissez l’appareil aux œufs.

    Ajouter dessus le restant de fromage emmental râpé.

    Disposez les tomates cerises.

    Saupoudrez avec des herbes de Provence.

    Tarte à la moutarde & tomates cerises

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant environ +/- 30 min.

    Le dessus doit être doré.

    Retirez le moule du four, laissez reposer 10 min.

    Tarte à la moutarde & tomates cerises

    Découpez les parts.

     



    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Tarte à la moutarde & tomates cerises

    Tarte à la moutarde & tomates cerises

    Tarte à la moutarde & tomates cerises

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     Tartine gourmande aux asperges

     

     

     

     

     

     

     

     

    Des ami(e)s débarquent à l'improviste pour un apéro au soleil ?

    Pas de panique.

    Avec des produits de saison et dans vos placards, on va préparer des tartines gourmandes et printanières.

    Vous n'avez pas tout ? Laissez libre votre imagination et faites vous plaisir !  ^^

     

     

     

     

    Pour 4 tartines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pain de campagne
    150 gr de fromage à tartiner ( type St Morêt )
    1 gousse d’ail
    Paprika
    Ciboulette
    Amandes effilées
    4 radis
    12 asperges vertes cuites

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites torréfier sur une plaque les amandes effilées dans un four chaud pendant 15 min à 150° C.

    Laissez refroidir à température et réservez.

    Dans un bol ajoutez : le fromage frais + une bonne pincée de paprika + la gousse d’ail écrasée + la ciboulette ciselée.

    Tartine gourmandes aux asperges     Tartine gourmandes aux asperges

    Mélangez l’ensemble au fouet pour obtenir une crème onctueuse.

    Réservez au frais.

    Lavez et coupez en rondelles les radis.

    Découpez des grandes tranches de pain.

    Tartine gourmandes aux asperges

    Tartinez avec le mélange fromage frais.

    Déposez 3 asperges vertes par tartine.

    Parsemez le dessus avec des rondelles de radis et des amandes effilées.

    Pour terminer parsemez le dessus avec de la ciboulette ciselée.

    Tartine gourmandes aux asperges

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Tartine gourmande aux asperges

    Tartine gourmande aux asperges

    Tartine gourmande aux asperges

    Tartine gourmande aux asperges

    Tartine gourmande aux asperges

     

     

     

     

     

     

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     Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un peu de changement dans les céréales du matin.

    On change du granola pour se faire des

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    La pâte à céréales :

    130 gr de flocons 5 céréales
    20 gr d’amandes hachées
    15 ml d’huile de coco
    30 ml de miel
    1 pincée de sel
    ½ cuillère à café de cannelle
    160 ml de jus d’orange frais ( 1 ou 2 oranges )


    Le dessus :

    8 gr de sucre de coco
    1 grosse pincée de cannelle
    30 gr d’amandes hachées
    10 gr de pralin

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Pressez le jus de 1 ou 2 oranges et réservez.

    Mixez les flocons 5 céréales et réduisez en poudre.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte : poudre des flocons, amande, huile de coco fondue, miel, sel et la cannelle.

    Versez les 160 ml de jus d’orange et mélangez à nouveau.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Votre pâte sera assez liquide, c’est normal, laissez reposer environ 5 min, la pâte va s’épaissir légèrement.

    Versez ensuite sur une plaque revêtue de papier cuisson.

    Étalez et lissez avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Dans un bol, mélangez les ingrédients du « dessus » : sucre de coco + cannelle + amande + pralin.

    Parsemez ensuite le dessus avec ce mélange.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire pendant 15 min à 160° C.

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 min.

    Baissez la température du four à 140° C.

    A l’aide d’une roulette découpe pizza, découpez en petits carrés.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Retournez les carrés sur l’autre face pour la deuxième cuisson.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Remettez le tout à cuire environ 25 min à 140° C, jusqu’à ce que vos céréales soient dorées et croustillantes.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    A conservez dans une boite hermétique.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    A dévorer avec du fromage blanc ou du lait.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

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