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     Thé glacé citron menthe verveine

     

     

     

     

    Thé glacé citron menthe verveine

     

     

     

     

    Pour +/- 1 L de boisson

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 citrons
    1 sachet de thé vert
    3 stick de stévia
    1 branche de menthe
    1 branche de verveine citronnelle
    1 L d’eau

     

     

     

     

    Préparation :

    Thé glacé citron menthe verveine

    Lavez la menthe et la verveine puis réservez.

    Coupez en deux les citrons et pressez pour obtenir le jus, réservez.

    Thé glacé citron menthe verveine

    Dans une casserole ajoutez le sucre + la menthe et verveine ciselée.

    Thé glacé citron menthe verveine

    Ajoutez le sachet de thé et versez l’eau.

    Thé glacé citron menthe verveine

    Faites chauffer puis laissez bouillir pendant 5 min après ébullition.

    Stoppez et laissez tiédir / infuser pendant 1 H.

    Thé glacé citron menthe verveine

    Ensuite filtrez la boisson à travers un tamis et pressez le sachet de thé et les herbes pour obtenir un maximum de goût.

    Thé glacé citron menthe verveine

    Placez le pichet plusieurs heures au frais voir une nuit et savourez.

    Thé glacé citron menthe verveine

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Thé glacé citron menthe verveine

    Thé glacé citron menthe verveine

    Thé glacé citron menthe verveine

     

     

     

     

     

     

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    Dalgona coffee

    Dalgona coffee

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau nantais

     

     

     

     

    Gâteau nantais

     

     

     

     

    Le gâteau nantais est, comme son nom l'indique, une pâtisserie originaire de la ville de Nantes.

    Il s'agit d'un gâteau très moelleux et fondant, riche en amande.

    Pour lui donner un peu de peps, on rajoute un bouchon de rhum antillais.

    Pas de panique si vous n’aimez pas l’alcool ! vous pouvez remplacer par de la fleur d’oranger, du jus de citron ou de l’arôme vanille… comme quoi on peut toujours se faire plaisir.

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Moule diam. 22 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à gâteau :

    150 gr de sucre en poudre
    125 gr de beurre mou
    3 œufs entiers
    125 gr de poudre d’amandes
    50 gr de farine
    1 bouchon de rhum ( ou autre arôme de votre choix )
    1 gousse de vanille

     

    Glaçage :

    100 gr de sucre glace
    20 gr de lait
    1 pointe de couteau de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre pour obtenir une texture crémeuse.

    Gâteau nantais

    Ajoutez les œufs 1 par 1 tout en mélangeant entre chaque.

    Gâteau nantais

    Fendez et grattez la gousse de vanille pour obtenir les graines et ajoutez dans la pâte.

    Gâteau nantais

    Versez le bouchon de rhum ou l’arôme de votre choix et mélangez.

    Gâteau nantais

    Tamisez la farine + poudre d’amandes et mélangez l’ensemble.

    Gâteau nantais

    Beurrez et farinez votre moule d’environ 22 cm de diamètre.

    Versez la pâte et lissez le dessus.

    Gâteau nantais

     

    Cuisson  :

    Placez le moule dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 35 min +/- selon les fours.

    Le gâteau doit être bien doré.

    Sortez le moule du four et laissez reposer 5 min.

    Gâteau nantais

    Démoulez à l’envers sur une grille pour avoir le fond plat du gâteau au-dessus.

    Laissez refroidir complétement.

    Gâteau nantais

    Préparez le glaçage en mélangeant tout simplement le sucre glace + lait + vanille.

    Gâteau nantais  

    Nappez le dessus du gâteau en lissant jusqu’au bord.

    Gâteau nantais

    Laissez figer environ 5 H.

    Découpez des parts puis dégustez.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau nantais

    Gâteau nantais

    Gâteau nantais

    Gâteau nantais

    Gâteau nantais

     

     

     

     

     

     

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     Mandise   

       

     

     

     

    Mandise

     

     

     

     

    Ce nom vous est inconnu ?   

    il s’agit d’un petit gâteau moelleux aux pépites de chocolat avec un cœur fondant à la pâte à tartiner.  

    On trouvait ces douceurs chez McDo' sous cette forme :  

    Accessoires  

       

     

     

     

    Recette pour 12 mandises  

       

     

     

     

    Ingrédients :  

    2 œufs entiers 
    1 yaourt nature 
    100 gr de sucre
    100 gr de beurre fondu
    10 cl de lait
    250 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    40 gr de pépites de chocolat ( dans la pâte )
    10 gr de pépites de chocolat ( pour le dessus )
    12 cuillères à soupe de nutella ( ou pâte à tartiner de votre choix )  

       

       

     

     

    Préparation :  

    Glaçons pâte à tartiner :   

    Versez une cuillère à soupe de nutella dans les trous d'un bac à glaçons et laissez durcir environ 5 H ou toute une nuit. 

    La pâte :   

    Faite fondre le beurre et réservez.  

    Préchauffez votre four à 180° C.  

    Dans un saladier fouettez les œufs + sucre + le yaourt.  

    Mandise

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez la pâte.  

    Mandise

    Ensuite versez le lait + beurre fondu et mélangez à nouveau.  

    Mandise

    Ajoutez dans la pâte les 40 gr de pépites de chocolat, de mon côté j’ai fait un mix chocolat noir / chocolat lait.  

    Mandise

    Mélangez et réservez.  

    Sortez les boules de pâte à tartiner du congélateur et démoulez-les.

    Avec un peu de farine, roulez les boules de nutella dans la farine pour éviter qu'elles ne descendent au fond de la pâte lors de la cuisson.  

    Mandise

    Beurrez et farinez votre moule si nécessaire.

    Déposez votre moule sur une plaque, remplissez avec de la pâte au 2/3.  

    Ensuite posez au milieu une boule de nutella.  

    Mandise

    Recouvrez les empreintes du moule avec de la pâte.  

    Parsemez le dessus avec les pépites de chocolat restantes.  

    Mandise

     

    Cuisson :  

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 25/30 min.  

    Surveillez la coloration du dessus.  

    Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.  

    Mandise

    Laissez refroidir puis dégustez.  

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !  

    ^^

     

     

    Mandise

    Mandise

    Mandise

    Mandise

     

     

     

     

     

     

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     Crème brûlée à la vanille

     

     

     

     

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

     

     

     

     

    Gourmand & fondant à souhait, découvrez ma recette de crème brûlée.

    Étant fan de vanille, j'ai utilisé 2 gousses dans ma recette, cela donne une crème très très parfumée.

    Comme toujours ! une recette simple, rapide grâce à la multidélices  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 à 7 pots  

     

     

     

     

    Ingrédients :  

    60 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
    10 cl de lait
    1 gousse de vanille 
    2 œufs entiers
    2 jaunes
    50 gr de cassonade
    + cassonade pour caraméliser  

     

     

     

     

    Préparation :

    Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez pour obtenir les graines.

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Dans une casserole versez le lait + la crème entière + la gousse de vanille grattée et les graines.

    Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Stoppez la cuisson et hors du feu laissez infuser +/- 20 min. 

    Ensuite pressez et ôtez la gousse de vanille.

    Dans un saladier fouettez les œufs + les jaunes + le sucre roux puis versez le lait chaud vanillé et mélangez à nouveau.

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )     Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Versez de l'eau dans la base de l'appareil jusqu'au niveau maximum.

    Placez le support.

    Répartissez la préparation dans les pots, pour moi cela me donne 7 pots.

    Déposez dans le support puis couvrez les emplacements restants avec des couvercles.

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Placez le couvercle de la machine.

    Cuisson :

    Lancez le programme 4 pour 50 min en mode desserts lactés.

    Le centre paraît encore légèrement tremblotant c'est normal, cela va figer en refroidissant.

    Si la préparation semble encore trop liquide poursuivez la cuisson de 10 min. 

    Ensuite retirez les pots et laissez refroidir à température ambiante 30 min puis placez au frais au moins 6 H ou le mieux toute une nuit.  

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Avant de servir saupoudrez de cassonade et faites brûler au chalumeau pour avoir la couche craquante de sucre, typique de la crème brûlée.

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

    Crème brûlée à la vanille ( Multidélices Seb )

     

     

     

     

     

     

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    Cliquez ci-dessous pour découvrir mes autres recettes avec Multi Délices Seb :

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

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     Gaufres de Liège

     

     

     

     

    Gaufres de Liège

     

     

     

     

    On approche de mardi-gras ( Mardi 1er Mars 2022 ) !!! ^^

    Pour ma nouvelle recette j’ai décidé de vous préparer la plus gourmande des gaufres de Belgique : La gaufre de Liège.

    Une texture fondante, croustillante avec des pépites de sucre et bien caramélisée.

    Un plaisir ultra gourmand à partager.

     

     

     

     

    Pour 6 gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr farine T 55
    1 œuf entier
    20 gr de sucre
    100 gr lait
    11 gr levure fraîche ( ou 6 gr de levure sèche en granulés )
    100 gr beurre mou
    90 gr sucre en grains

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour la recette on a besoin de beurre mou, pensez à le sortir quelques heures avant de faire la recette.

    Gaufres de Liège

    Faites tiédir le lait 20 sec au micro-ondes.

    Dans la cuve du robot ajoutez une pincée de sel, par-dessus la farine, le sucre roux, la levure émiettée, le lait tiède et l’œuf entier.

    Gaufres de Liège     Gaufres de Liège

    Ajoutez votre crochet et pétrissez la pâte pendant 5 min à vitesse lente.

    Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrissez à nouveau pendant 12 min à vitesse lente.

    Gaufres de Liège     Gaufres de Liège

    Déposez la pâte dans un saladier propre et fermez avec un morceau de film alimentaire.

    Gaufres de Liège

    Laisser lever à température ambiante pendant 1 H 30.

    La pâte va doubler de volume.

    Moi j’avais laissé mon saladier derrière la baie vitrée un matin de beau temps …. La pâte à plus que doubler de volume ! happy

    Gaufres de Liège

    Après le temps de repos, ôtez le film alimentaire, dégazez la pâte en donnant un coup de poing et ajoutez les grains de sucre en les incorporant avec une spatule.

    Gaufres de Liège     Gaufres de Liège

    Divisez la pâte en pâtons de 100 gr +/- ce qui vous donnera des grosses gaufres.

    Vous pouvez sinon faire des pâtons de 60 / 80 gr.

    Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et formez environ des boules.

    Gaufres de Liège

    Déposez dessus un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 20 min.

    Pendant ce repos chauffez votre gaufrier.

    Huilez les plaques si nécessaire.

    Gaufres de Liège

    Déposez les boules de pâte sur la plaque, fermer et laissez cuire jusqu’à ce que la gaufre soit juste dorée.

    Il faut comptez environ 2 min

    Si vous laissez trop longtemps, les gaufres seront sèches et moins moelleuses.

    Continuez avec le restant de pâtons.

    Gaufres de Liège

    A dévorer tiède.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

     

     

    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

     

     

     

     

     

     

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     Tarte à l’époisses 

     

     

     

     

    Tarte à l’époisses

     

     

     

     

    Cette semaine découvrez ma nouvelle recette avec un fromage de ma région : l'époisses.

    Ce fromage à pâte molle et croûte lavée est fabriqué depuis des siècles en France, fromage de caractère, il puise ses sources en Bourgogne.  

    Des moines cisterciens installés à Époisses auraient transmis le savoir faire de ce fromage aux fermières de la région, qui se le seraient ensuite transmis de mère en fille.

    Le fromage est assez fort en bouche mais c'est ce qui fait son caractère bien typique et je le trouve parfait pour ce genre de tarte salée ! ^^

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte légère au pavot :

    150 gr de farine
    60 gr de farine 5 céréales
    80 gr d'eau froide
    50 gr d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

    Garniture : 

    2 blancs de poireau
    1 oignon
    1 échalote
    20 cl de vin blanc
    150 gr d’époisses
    3 œufs entiers 
    20 cl de crème liquide légère
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne en grains

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte aux graines de pavot :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve, versez les farines.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de pavot.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Placez au frais pendant 1 H.

    Garniture :

    Taillez l’échalote et oignon en dés.

    Tarte à l’époisses

    Taillez les blancs de poireaux en rondelles.

    Tarte à l’époisses

    Dans une sauteuse ajoutez un filet d’huile et faites chauffer à feu moyen. 

    Dès que l’huile crépite ajoutez les ingrédients ci-dessus et laissez suer / dorer pendant environ 6 min. 

    Salez légèrement.

    Versez le vin blanc pour déglacer et laissez mijoter à nouveau à feu doux pendant 5 min.

    Tarte à l’époisses

    Stoppez la cuisson et réservez.

    Tarte à l’époisses

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.

    Placez la pâte dans votre moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

    Tarte à l’époisses  

    Dans un saladier mélangez au fouet les œufs + la crème + la moutarde à l’ancienne.

    Déposez sur le fond de tarte le mélange au poireau.

    Versez l’appareil aux œufs.

    Découpez le fromage en tranches.

    Déposez par-dessus le fromage.

    Tarte à l’époisses

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    Le dessus doit être gratiné.

    Sortez la tarte du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.

    À manger avec une salade verte.

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Tarte à l’époisses

    Tarte à l’époisses

    Tarte à l’époisses

    Tarte à l’époisses

     

     

     

     

     

     

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    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

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    Tarte aux carottes & chèvre frais

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    Tarte aux oignons caramélisés à la bière

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    Tarte aux poireaux et saumon fumé

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    Tarte aux poivrons et chorizo

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    Tarte forestière

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    Pizza savoyarde à la raclette

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    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

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    Pizza 5 fromages

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    Pizza blanche poulet moutarde champignons poivron & mozzarella

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

     

     

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     Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     

    Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de partage pour la chandeleur ou un gouter ! des crêpes moelleuses garnies de morceaux de pomme comme un chausson !

    Des morceaux de pommes mijotés dans le jus d'orange et le sirop d'érable ... Un ensemble très gourmand à vite éssayer !  happy

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes :

    100 gr de Maïzena
    150 gr de farine fluide
    50 cl de lait
    4 œufs entiers
    2 cuillères à soupe de sucre
    Arôme ou alcool pour donner du goût à la pâte

     

    Garniture :

    4 pommes
    1 orange à jus bio non traitée
    15 gr de beurre
    10 cl de sirop d’érable
    20 cl d’eau
    50 gr de noix de pecan
    1 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparation :

    Les crêpes :

    Dans un bol, battre les 4 œufs entiers en omelette.

    Dans un saladier, délayez la farine + maïzena avec le lait.

    Bien mélangez au fouet pour éviter les grumeaux (sinon un petit coup de batteur électrique fera l'affaire...).

    Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau.

    Ajoutez le sucre et l'arôme de votre choix.

    J'ai ajouté une pincée de cannelle dans ma pâte pour apporter plus de goût.

    Mélangez une nouvelle fois.

    Laissez reposez votre pâte environ 1 H.

    Dans une poêle, mettre un filet d'huile neutre.

    La faire bien chauffer et versez une louche de pâte.

    Faites cuire votre crêpe à feu vif quelques instants puis retournez-la avec une spatule.

    Laissez dorer de l'autre face.

    Déposez ensuite la crêpe sur assiette.

    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte...

    Crêpe façon chausson aux pommes 

     

    La garniture :

    Au four, déposez les noix de pecan sur une grille et faites torréfier pendant 15 min à 150°C.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Sortez la plaque du four et laissez reposer et refroidir…

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis découpez en petits dés.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Dans une poêle ajoutez le morceau de beurre et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que le beurre est fondu et crépite ajoutez les morceaux de pommes, remuez pendant environ 5 min.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Zestez l’orange bio et ajoutez sur les pommes.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Découpez l’orange en 2 puis au presse-agrume pressez pour obtenir le jus et versez sur les pommes.

    En plus versez le sirop d’érable + l'eau + la vanille.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Mélangez.

    Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à quasi évaporation des liquides.

    On va obtenir des morceaux de pommes à la fois fondants et légèrement fermes.

    Stoppez la cuisson et laissez reposer une quinzaine de minutes.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Pendant ce temps vous pouvez concasser les noix de pecan en petits morceaux.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Ajoutez les 2/3 dans les pommes puis mélangez, gardez le reste pour décorer le dessus des crêpes.

    Prenez une crêpe puis découper au centre pour avoir deux parties.

    Déposez une généreuse cuillère à soupe ou 2 au centre de la crêpe et pliez pour former comme un cône / chausson.

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Pour la gourmandise, sur le dessus j’ai fait des lignées de nutella tiédit et j’ai saupoudré avec le reste de noix de pécan.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Crêpe façon chausson aux pommes

    Crêpe façon chausson aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette gourmande en partenariat avec Alpina Savoie.

    Des crozets aux noix avec une sauce onctueuse et savoureuse au fromage de chèvre.

    Une recette toute douce et réconfortante avec les températures fraîches du moment !  smile

    Ma recette est sans viande ! Si cela vous manque, vous pouvez ajoutez des lardons, du bacon ou des morceaux de jambon...

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de Crozet aux noix
    150 gr de fromage de chèvre frais et doux
    20 cl de crème liquide allégée
    5 cl d’eau
    1 poireau
    3 oignons nouveaux
    10 cl de vin blanc
    1 gousse d’ail
    Ciboulette fraîche
    1 poignée de noix

     

     

     

     

    Préparation :

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Lavez le poireau et les oignons.

    Découpez le poireau en rondelles et les oignons en dés.

    Taillez également en dés la gousse d’ail.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Dans une sauteuse versez un filet d’huile et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l’huile crépite ajoutez les 3 ingrédients ci-dessus et faites suer / dorer pendant environ 6 min.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Ensuite versez le vin blanc pour déglacer et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min environ.

    Le vin va s'évaporer et donner du goût aux légumes.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Stoppez la cuisson et déposez un couvercle pour garder au chaud.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Pour la sauce au chèvre, tout simplement versez dans une casserole le fromage de chèvre, la crème, l’eau et une bonne pincée de sel.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Faite chauffer à feu moyen et Mélangez au fouet délicatement et stoppez la cuisson avant ébullitions.

    Déposer un couvercle pour garder au chaud.

    Faites cuire les crozets selon indications du paquet.

    J’ai ajouté un cube bouillon dans l’eau de cuisson.

    Pour terminer, réunissez les crozets avec le mélange poireau oignons ail et la sauce au chèvre.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix     Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Ajoutez de la ciboulette fraîche ciselée ainsi que des éclats de noix.

    À manger chaud.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     

     

     

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