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    Mon nouveau partenariat : Reine de Dijon

     

     

     

     

    Reine de Dijon

     

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :

    Reine de Dijon

     

     

     

     

    Découvrez et suivez également sur les réseaux sociaux :   Mon nouveau partenariat : Marguerite en Bourgogne    Mon nouveau partenariat : Marguerite en Bourgogne

     

     

     

     

    Pour celles et ceux qui me suivent sur les réseaux, j'ai déjà reçu à plusieurs reprises des colis d'une célèbre marque de ma région : Reine de Dijon.

    Cette année 2020, on célèbre l'anniversaire des 180 ans de la moutarde de Bourgogne.

    Pour célébrer dignement cette occasion ! la marque dévoile un tout nouveau look ainsi que des nouvelles recettes sans conservateurs.

    Découvrez également en bas de l'article, mes recettes à base de moutarde Reine de Dijon.

     

     

    Reine de Dijon

     

     

    Reine de Dijon est le fabricant de moutarde qui porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.

    Créée par des pionniers de l’agroalimentaire en 1840 qui depuis ne cessent d’étudier, de concevoir, de développer et de produire de nouvelles saveurs pour faire partager leur passion de la « vraie moutarde », Reine de Dijon développe sa raison d’être au service de l’enrichissement et du raffinement des arts culinaires.

    Reine de Dijon est le 3 ème fabricant français de moutarde avec une production annuelle d’environ 15000 tonnes.

    La marque exporte ses produits et ceux du groupe Develey vers plus de 70 pays dans le monde.

     

    Les valeurs de la marque :

    Authenticité & Tradition :
    Reine de Dijon garantit le respect des recettes et process traditionnels afin d'offrir à ses clients des moutardes authentiques.

    Qualité & Transparence :
    La qualité reste la première priorité pour l'ensemble des salariés Reine de Dijon.

    Innovation :
    Pour améliorer sans cesse ses produits et services, Reine de Dijon s'efforce d'innover en élaborant de nouvelles recettes et en investissant dans les dernières technologies.

    Continuité & Investissement à long-terme :
    Reine de Dijon considère ses clients comme des partenaires  en misant sur des relations durables et bénéfiques à tous.

     

    Reine de Dijon c’est aussi un site technologique avec :

    Un laboratoire du goût avec des qualiticiens pour développer de nouveaux produits

    ​Une fabrication entièrement automatisée, des silos de stockage à la palettisation en fin de chaîne, des plus modernes d’Europe avec salle de contrôle régissant l’ensemble du site industriel.

    Des produits operculés ou manchonnés pour garantir sécurité et respect du consommateur.

    La haute technologie pour que vive la tradition !

     

     

    Reine de Dijon

     

     

    Un grand merci pour le colis   

     

     

     Son contenu :

     La nouvelle gamme des 12 pots

     

    Reine de Dijon

    Reine de Dijon

    Reine de Dijon

     

     

     

     

     

     

    Mes recettes à base de moutarde :

     

    Flans à la provençal

    Minis flans à la provençale

     

     

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

     

     

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

     

    Quiches aux légumes d'été

    Quiches aux tomates

     

     

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

    Madeleines salées au pesto

     

     

    Pizza poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

     

     

    Mijoté de poulet au cidre et moutarde à l'ancienne

    Mijoté de poulet au cidre et mourtarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

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    Mai 2020 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Mai 2019 : Les fruits & Légumes de saison

     

     

     

    Fruits :

    Avocat
    Banane
    Citron
    Fruit de la passion
    Kiwi
    Mangue
    Melon
    Nectarine
    Orange
    Orange sanguine
    Pamplemousse
    Papaye
    Prune
    Pêche
    Tomate

     

     

     

    Légumes :

    Ail
    Asperge blanche
    Asperge verte
    Aubergine
    Bette
    Betterave rouge
    Chou frisé
    Chou-chinois
    Chou-fleur
    Chou-rave
    Concombre
    Epinard
    Fenouil
    Laitue
    Oignon blanc
    Oignon rouge
    Petit oignon blanc
    Pomme de terre
    Radis
    Radis long
    Rhubarbe

     

     

     

     

     

     

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     Galette de pommes de terre au comté

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci au chef Cyril Lignac pour cette recette.

    J'ai découvert cette préparation lors de l'émission Tous en cuisine sur M6.

    Cette galette de pomme de terre ressemble à un pancake bien moelleux, parfumé et gratiné grâce au fromage.

    La recette est très rapide à préparer et elle est parfaite pour accompagner une salade verte !  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en dés
    40 gr de crème liquide entière 30% M.G.
    40 gr de farine
    100 gr de comté ou autre fromage ( emmental, parmesan, raclette, ... )
    1 œuf entier
    1 jaune d'œuf

     

     

     

     

    Préparation :

    Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

    Galette de pommes de terre au comté

    Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre pendant 12 min.

    Galette de pommes de terre au comté

    Découpez le fromage en petits dés.

    Réservez.

    Galette de pommes de terre au comté

    Quand les pommes de terre sont bien cuites, égouttez-les, écrasez-les pour réaliser une purée.

    Galette de pommes de terre au comté     Galette de pommes de terre au comté

    Ajoutez la crème + la farine + les œufs et assaisonnez selon vos goûts.

    Galette de pommes de terre au comté     Galette de pommes de terre au comté

    Salez et épicez la pâte selon vous goûts.

    Galette de pommes de terre au comté

    Ajoutez les dés de fromage et mélangez l’ensemble.

    Galette de pommes de terre au comté

     

    Cuisson :

    Pour obtenir des galettes bien rondes j’ai utilisé mon appareil multi-crêpes.

    Huilez votre plaque ou votre poêle avec un trait d'huile d’olive, laissez chauffer et ensuite ajouter une petite louche de pâte.

    Galette de pommes de terre au comté

    Laissez dorer quelques minutes sur les deux côtés et cela doit gratiner.

    Galette de pommes de terre au comté

    À déguster avec une salade composée de votre choix.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Galette de pommes de terre au comté

    Galette de pommes de terre au comté

    Galette de pommes de terre au comté

    Galette de pommes de terre au comté 

    Galette de pommes de terre au comté

    Galette de pommes de terre au comté

     

     

     

     

     

     

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    Clafoutis de courgette à la mozzarella

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    Minis flans à la provençale

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    Petits flans jambon chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

     

     

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

     

     

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

     

     

    Gaufres salées et gratinées à l'emmental

     Gaufres salées et gratinées à l'emmental

     

     

     

     

     

     

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     Financiers aux fraises ruby

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette toute douce et printanière avec mes nouveaux financiers.

    L’alliance de l’amande, du chocolat et des fraises, c’est juste topissime.

    Prenez bien des fraises de France ( ciflorette, Mara des bois, Gariguette ) qui possèdent bien plus de goût.

    Du croquant et du fondant dans cette petite douceur.

    Du croquant avec le bord doré du financier et les pépites d’amande.

    Du fondant avec le cœur fruité et le chocolat ruby.

    Merci à mon partenaire La Patelière pour le colis gourmand de la semaine dernière wink2

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œuf
    65 gr de beurre
    75 gr de sucre glace
    30 gr de farine
    45 gr de poudre d'amande
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre La Patelière
    1 poignée d’amandes hachées
    3 fraises Gariguette
    50 gr de chocolat Ruby La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     Financiers aux fraises ruby

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

     Financiers aux fraises ruby

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble rapidement sans trop pour incorporer d'air.

     Financiers aux fraises ruby

    Versez dessus le beurre fondu tiède et filtré tout en continuant de mélangez délicatement.

     Financiers aux fraises ruby

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à financiers.

    Lavez, équeutez les fraises puis coupez-les en 4 dans la longueur.

    Piquez des morceaux de fraises dans la pâte puis saupoudrez avec des amandes hachées.

     Financiers aux fraises ruby

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C pendant 15 min.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

     Financiers aux fraises ruby

    Sortez la plaque du four et laissez reposer  5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

    Déco' :

    Faites fondre délicatement le chocolat ruby au bain-marie à feu doux.

     Financiers aux fraises ruby

    Mélangez avec une spatule et dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole.

    Versez le chocolat dans un cornet ou comme moi un poche silicone.

    Donnez des vas et viens sur le dessus des financiers.

     Financiers aux fraises ruby

    Laissez figer au frais pendant 30 min.

    Ils se conservent 3 ou 4 jours dans une boite hermétique. 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     

     

     

     

     

     

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    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

     

     

     

     

     

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     Galettes bretonnes

     

     

     

     

      

     

     

     

     

    La galette bretonne est un biscuit phare et gourmand de la Bretagne au bon goût de beurre.

    A la fois doré, croustillant et fondant en bouche ! impossible de résister à cette gourmandise.

    Pour la pause café ou le gouter des enfants, vous aller adorer les dévorer !  ^^

     

     

     

     

    Recette pour une vingtaine de galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre demi-sel mou
    60 gr de sucre en poudre
    140 gr de farine T 55
    1 jaune d'œuf

    Pour la dorure : 1 jaune d'œuf + lait

     

     

     

     

    Préparation : 

    Dans un saladier travaillez le beurre demi-sel + le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux / crémeux.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Ajoutez ensuite le jaune d'œuf et mélangez.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Terminez par ajouter la farine.

    Mélangez la pâte mais pas trop longtemps !

    Formez une boule de pâte et filmez.

    Placez au frigo pendant 30 min afin que la pâte durcisse légèrement.

    Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.

    Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix.

    Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Dans un verre préparez la dorure : ajoutez le jaune + un filet de lait et mélangez les deux.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des galettes.

    Galettes bretonnes

    Placez au frais 15 min.

    Après la phase de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Badigeonnez à nouveau le dessus des galettes pour obtenir un joli brillant sur le dessus en fin de cuisson.

    Avec un couteau décorez le dessus avec des motifs sans trop appuyer.

    Galettes bretonnes

     

    Cuisson :

    Enfournez dans le four chaud à 180°C pendant 10 / 12 min +/-  en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque du four.

    Galettes bretonnes

    Laissez refroidir complétement.

    Si nécessaire à conserver dans une boite métal.

    Galettes bretonnes

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

     

     

     

     

     

     

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     Samoussas au bœuf épicé

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un peu d'évasion et d'exotisme avec ma nouvelle recette à base de feuilles de brick.

    Des samoussas gourmands garnis de bœuf haché épicés et aux herbes fraiches pour plus de saveurs.

    Vous pouvez remplacez le bœuf par du poulet ou bien faire un mix des 2 viandes.

    Une recette qui peut être servie à grignoter pour l'apéro ou en entrée accompagnée d'une salade !  wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 échalotes
    Huile d'olive
    250 gr de bœuf haché 5% M.G.
    1 tomate
    Coriandre fraiche
    Ciboulette fraîche
    Épices : Paprika, curry, curcuma, sel, poivre

     

     

     

     

    Préparation :

    Épluchez et émincez finement les échalotes.

    Samoussas au bœuf épicé

    Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes pendant 5 min.

    Samoussas au bœuf épicé

    Sur une planche, hachez le bœuf avec les épices : Paprika, curry, curcuma.

    Samoussas au bœuf épicé

    Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et continuez la cuisson à feu moyen.

    Rectifiez / ajoutez des épices si nécessaire et selon vos goûts.

    Samoussas au bœuf épicé

    Coupez la tomate en dés et ajoutez dans la viande.

    Samoussas au bœuf épicé

    Ajoutez la coriandre et la ciboulette ciselée.

    Salez et poivrez.

    Mélangez l'ensemble.

    Samoussas au bœuf épicé

    Stoppez la cuisson et laissez reposer 10 min.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Coupez les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramenez le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large.

    Pour vous aider :

    Samoussas au bœuf épicé

    Dans le coin de l'arrondi déposez la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau).

    Samoussas au bœuf épicé     Samoussas au bœuf épicé

    Déposez les samoussas sur une plaque recouverte d'un tapis cuisson.

    Samoussas au bœuf épicé

    Avec un pinceau, badigeonnez légèrement le dessus avec de l'huile d'olive.

    Samoussas au bœuf épicé

     

    Cuisson :

    Enfournez environ 20 min +/- de façon à ce que les samoussas soient dorés.

    Samoussas au bœuf épicé

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Samoussas au bœuf épicé

    Samoussas au bœuf épicé

    Samoussas au bœuf épicé

    Samoussas au bœuf épicé

    Samoussas au bœuf épicé

     

     

     

     

     

     

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